楼主: 筷子吃牛排

[分享] 江苏徐州买的鱼缸松木架子大家要注意了,有安全隐患

看着是别扭 结构性的问题 松木的最好别用 太软了 而且他们普遍用的螺纹钢栓质量很差 强度很低的 但其实 50cm左右的缸 搭两边足以了 能再搭个后面 1m的都没有问题 不知楼主有没有看过鱼店玻璃搭玻璃鱼缸的结构?但说归说 这柜子确实不好 尤其放家里 看着不踏实 哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端

mer22 发表于 2018-7-30 22:27
看着是别扭 结构性的问题 松木的最好别用 太软了 而且他们普遍用的螺纹钢栓质量很差 强度很低的 但其实 50c ...

是的,50以下的应该问题不大,但是还是小心为妙,小心驶得万年船,主要之前也一直用这种架子,所以本能的就想到只要开缸就要买徐州的松木架子

楼上的兄弟说的对,设计有问题,应该立柱顶梁。徐州也有好的,老王的架子都是6×6方木,立柱顶梁结构,牢靠很多。但是价格也差不多贵一倍。只能说一分价钱一分货。

嘉文Baba 发表于 2018-7-30 22:41
楼上的兄弟说的对,设计有问题,应该立柱顶梁。徐州也有好的,老王的架子都是6×6方木,立柱顶梁结构,牢靠 ...

是的,不否认有好的,所以我就不具体曝光哪家店了,别的不说要求怎样好,养鱼毕竟不是一天两天,不应该有安全隐患存在的可能性

架子受力的是四个脚柱子,楼主担心链接衡量螺丝过短没拉力,其实也有点因素。但我认为80缸这样使用架子 不人为摇晃还是比较安全的

俺也是楼主一样情况,所以俺在里面加了个铝合金的内框架。
来自安卓客户端来自安卓客户端

做工是差点意思

达拉斯小牛 发表于 2018-7-30 23:04
架子受力的是四个脚柱子,楼主担心链接衡量螺丝过短没拉力,其实也有点因素。但我认为80缸这样使用架子 不 ...

螺丝过短没拉力是一个,最重要的是横梁下陷,鱼缸底部除了四周四个角受力,底部其余部位是悬空的,明白?

我的用了几年没这种情况

真为了安全,就不能对付,有条件还是换个吧

我前年买了一个松木的120柜子,也是这种关键部位用螺丝,鱼缸加满水用手一摇居然会晃动,后来忍痛低价整套出掉,现在换个榫卯的实木底柜,价钱贵点但是用的安心,纹丝不动。

我也是用的这家的。拼装的时候每个柱子上有对应的序号一定要对应好了上。紧的时候要稍微敲一下。横竖柱子才能对齐。铺板的时候要按住紧自攻钉这样板子才不会高低不平。

东吴涛哥 发表于 2018-7-30 23:37
我也是用的这家的。拼装的时候每个柱子上有对应的序号一定要对应好了上。紧的时候要稍微敲一下。横竖柱子才 ...

装好都是对整齐的,你没仔细看我的文字描述,是使用一个月后出现横梁下限!!!

关键还是要看自己装的时候细心不细心。另外螺栓是会在窄的一面开孔固定而不是楼主从宽的一面固定。楼主的那根底部没螺纹的螺栓是固定中间这块支撑板用的。兄弟装之前好好看看多问问。不要乱喷商家啊。其实很多时候故障原因都在自己。

铺面板的时候一定要铺平。要不然鱼缸很危险。我并不是给商家说话。只是不想看到鱼友们因为操作失误而影响了使用心情。大家赚钱不容易。玩水族就是图个开心。

筷子吃牛排 发表于 2018-7-30 23:43
装好都是对整齐的,你没仔细看我的文字描述,是使用一个月后出现横梁下限!!!

受力点在四根柱子上。横梁按道理不会下陷的。这家的架子我一直在用。吃了木头味道重点。其它还好的哇。

贪婪三皮 发表于 2018-7-30 21:08
我是一张桌子上放2个缸,怎么办?还没开缸,买了一张1米的,准备放1个40,1个60的。是不是要分开买?买铝合 ...

我也放过两个缸

小缸没问题,大缸确实不安全。

小缸用这种架子没什么问题,80以上的缸还是不要用这种材质和结构的木架。松木本身质地较软,加上螺栓固定在大的压力下一定会有矿量。
架子的支撑力也许没问题,但是很多人都没有把摇摆力考虑进去。比如:轻微的地震、附近工地打桩、水体晃动、人或物体依靠等都有可能使木架发生变形,从而产生隐患。
我买了一个50的这种木架放45的缸,一次打理鱼缸的时候人靠在架子上架子居然歪了一点,人离开后架子恢复。可想而知这种架子对侧向的抗压性较差。

要求不高的话不一定要追求实木的底柜。
我90的缸定制了两个柜子(都是找做衣柜的店做的)。第一个是板材烤漆的,非常坚固美观。因为尺寸做大了(1米),看着别扭。一次事故被泡了水,借机又定制了一个90的柜子,用18mm的实木多层板。和老板说了用途和要求,老板对结构做了优化。目前3年使用下来一切正常。底柜最重要的还是结构。