楼主: 筷子吃牛排

[分享] 江苏徐州买的鱼缸松木架子大家要注意了,有安全隐患

鱼鱼辉1 发表于 2018-8-1 10:19
仔细看了楼主的片,,估计是中间的几块木板跟边的不平,中间的高了,到至受力都再中间,压到横梁下陷,。现 ...

你说的问题我早就注意到了,一开始缸装好用的时候这个板面确实有高低不平的,说起来都是不同板面拼起来难免,但是也没有你说的中间高的现象,有几块板的位置是不受力悬空的,主要吃力还是在最两边,所以导致横梁下榻并不是这个问题引起,而是整体结构设计问题造成

鱼鱼辉1 发表于 2018-8-1 10:04
我安装时,感觉这个样子应该稳的,四个角是立柱到地,四边横梁,中间有柱顶上下横梁。。底边的横条贴地。 ...

如果2个长框是榫卯结构,会稳定很多,但现在做榫卯的基本没有,横梁靠螺丝固定在立柱上,下沉太正常了,相对而言,我买的立柱顶梁,要好点........松木太软,做的时候水分太高,时间稍长点,木材脱水、变形那是一定的

筷子吃牛排 发表于 2018-7-31 07:21
结构不一样的东西,说别人操作失误,好像就你最懂,别人都不懂,可笑至极

兄弟,别激动,你们买的不是一家,我买的也是跟你不一样,跟那个哥们一样的那种结构的,自己DIY一下能解决不是挺好么,实在不行100多块钱的东西扔了也不心疼,提醒大家注意安全挺好的,就别激动就是了

moneysang 发表于 2018-7-31 18:18
看有些商家组缸都是只有四个角受力的, 中间都是空的,

严格来说应该不是四个角,是底边四条边都受力,底面中间不受力,完全靠底面玻璃的自身张力,不放大石头肯定没事,放大石头就不行了

老猫逍遥 发表于 2018-7-31 21:34
是的,也是徐州货,呵呵,买的时候看了老长时间,最后觉得这个结构还算合理

帮忙给个店铺连接或短消息个店名

筷子吃牛排 发表于 2018-7-30 21:42
那你这么说的话,你可以只保留最两边的搁板,其他全部抽掉,你试试?相信你也不敢

这么说就有点较真了。或者说我的表述不够准确,应该说主要受力都在四根柱子上?现有的设计应该完全满足鱼缸尺寸需求,反正我是不会加角铁的,认为也没这个必要。3年后,如果南美还在,我的缸还在,不妨再来看下今天的结论

cchlldz 发表于 2018-8-2 16:51
这么说就有点较真了。或者说我的表述不够准确,应该说主要受力都在四根柱子上?现有的设计应该完全满足鱼 ...

我也已经表述得够明确了,当然肯定有人支持我,有人不支持我,这很正常,世界上每个人想法不同

我表明的立场就是针对50以下的缸或许是安全的,这点我已经表明我的态度了,而且我也特别红色文字标注,针对的是跟我同样结构的木架子,

而并非是所有不同结构的松木架子!!!

筷子吃牛排 发表于 2018-8-2 17:21
我也已经表述得够明确了,当然肯定有人支持我,有人不支持我,这很正常,世界上每个人想法不同

我表明 ...

60缸,类似结构,使用三年多,中间横梁有轻微下沉,但不明显。
来张细节,撤掉门板,是简易的,不承担重量。细看做工其实很粗糙,搁板都不平整。
最后是购买日期。
所以我的看法是:安全性足够

cchlldz 发表于 2018-8-3 10:23
60缸,类似结构,使用三年多,中间横梁有轻微下沉,但不明显。

来张细节,撤掉门板,是简易的,不承 ...

你注意看我的帖子第一楼第一张图,我们的架子架构明显不同,我是前后左右四边全部用螺丝和螺栓固定,而你的就只是两边和两边靠螺栓固定,你再仔细看看吧,结构不同,可比性当然是没有

筷子吃牛排 发表于 2018-8-3 10:50
你注意看我的帖子第一楼第一张图,我们的架子架构明显不同,我是前后左右四边全部用螺丝和螺栓固定,而你 ...

不同的也只是前后两个横梁的连接方式而已。我的内部是类似软木塞那个东西连接的。争论的重点其实在于横梁受力问题,原理都是一样,非要计较那点稍微不同,算了,您太较真,这个帖子不回了,没有意义,大家看个热闹得了。

cchlldz 发表于 2018-8-3 11:18
不同的也只是前后两个横梁的连接方式而已。我的内部是类似软木塞那个东西连接的。争论的重点其实在于横梁 ...

您回复也不少了,您这不是较真?我强调四面结合就是为了证明横梁会受力,否则横梁绝不会无缘无故下榻,就是为了证明大部分鱼友认定的受力点只在四个角的观点并非正确,而你不同的结构非要证明横梁不受力,这就是我们的不同争议点,总之,您觉得这种不算隐患,就不用管它,我觉得是隐患,所以我就想出对策来加固减少我认为的风险,大家都本无过错,而我更是出于一片好意好心提醒大家注意,愿意听的就跟我一样去做个加固!不愿意听的就当做看看好戏也没什么,甚至可以不削回复~~~
来自苹果客户端来自苹果客户端

LZ是善意提醒,喜欢折腾的就买新的,我就看了这个帖子买了铝合金的。这个帖子是一个原因,还有就是这个木架家人觉得难看,善意更换下,顺便装2个门   省的看着那么多管路心烦   哈哈哈

感谢楼主的分享,给大家都提了个醒

楼主提醒是善意的,这个是事实,也没必要去争论。下陷主要原因是鱼缸垫有缓冲伸缩性,四个立柱位置压到一定程度就不会再下陷了

用了3年的架子,一点也没有动。也在徐州买的。

仔细看下帖子说明,不针对所有的,是像我1楼帖子里说的四面全部靠螺栓结合的这种架子,早前徐州的架子做工确实都不错的,现在的不行  发表于 2018-8-5 19:28

松木柜子设计的确有缺陷,太软了,冬天不晃动,夏天晃动…
来自安卓客户端来自安卓客户端

看了老哥帖子后我发现我也中招了,90缸,还不到一个月就成这样,只剩下4脚支撑中间下陷悬空,赶紧找商家联系,给出的方案是补发多4条支撑柱子,面板我在补钱换成一整块的板,其实刚开始买的时候看图片我以为有带中间立柱的,收到后才发现没有,商家说90的不需要立柱……害的现在赶紧搬到桌子上先放着,怕爆缸,这重量就算放水完还酸爽
来自苹果客户端来自苹果客户端

我当初也看了这个架子了,80方缸没有合适的。
最后自己买的松木方木拼的架子,6cm方木,立柱都用大角铁固定。
一年多了,梁大概有2-3mm下陷,其它还好。

这玩意小缸用真没问题,我的所有30方都用这个,也是和楼主一样买的是这种所谓双攻丝加固横向承重的,巨便宜,200块4个。但是大缸用这个就不安全了,我有个朋友找我要了链接以后去定了一个90的,结果半年下来也下陷了,应急办法加了垂梁,坑的一匹。
此外我想说的是楼主角铁固定的方法真没啥用,加垂梁卡主两边会好的多【某造桥的大学生告诉我的】。另外这种善意的提醒是好事,有人不赞同也是正常,但大家都是一个水族圈子里面的人,和气点,消消气,以和为嘛。
来自安卓客户端来自安卓客户端

说好的兔子嘞? 发表于 2018-8-14 08:32
这玩意小缸用真没问题,我的所有30方都用这个,也是和楼主一样买的是这种所谓双攻丝加固横向承重的,巨便宜 ...

嗯,谢谢你的支持,所以说,很多时候人与人之间沟通真的需要多运用情商,这样别人听了舒服,自己心情也不容易受影响