楼主: niyong0312

[鱼友交流] 万能的难美,有没有医生会读片的,可以回国了!

bfoot 发表于 2018-12-9 13:18
讲个故事,我一个朋友去美国的时候骨折了,花了不少,欠着,回来就把**挂失换了,号码变了,老外找不到人了 ...

这个方法听起来老灵了!不过自从你朋友去过,后来美国人都长教训绝对不给中国人赊医药费了
来自苹果客户端来自苹果客户端

新加坡基本都讲华语的哦,我们经常出差去,你跟他们说:请讲华语!

看了揪心,祝孩子早日康复

帮顶,专业医生快来

有积液肺不张

072994 发表于 2018-12-12 13:51
有积液肺不张

听起来你很懂,是医生吗?

用古法针灸配合治疗比较好,不知道当地有否中医院。肺属手太阴,可以再此经络上用针,云门穴,中府,天府穴,孔最穴,尺泽穴最佳。切忌稍安勿躁,有如闲庭信步,水中望月,从片子上看,完全可以痊愈。钱能解决的都不算事。祝早日康复!
来自安卓客户端来自安卓客户端

别胡说!会出人命的!

楼主,我家里人是医生,评估肺炎严重不严重,只看片子是不够的,还要看氧合情况,这个指标在血气报告里,还有对治疗的反应性,还有病人的整体情况。这个一侧肺全部都是炎症,但是另外一个肺完全是好的。肺炎肯定不轻,但是不是完全不能回国,也不一定的。
所以,国内的医生没法直接帮你判断能不能回国,四岁孩子,万一路上出点问题,谁都承担不起。建议你就听那边的医生的吧,不要纠结花费安心治疗吧,赶上了没办法的。

dslz2005 发表于 2018-12-9 10:38
别人是对的,只是我们中国乱用抗生素,你下次犯病不打抗生素你就好不了,懂不懂,不懂别说别人不行!

帮 ...

你不要乱讲了!发烧大部分情况是身体有炎症(炎症就是指细菌感染,怕你不懂),就应该要验血,确认有感染就应该用抗生素!不乱用,不等于不用!国内乱用抗生素主要是病人自己,感冒也吃抗生素!至少在上海,医院里不会乱用抗生素

哈里小皮特 发表于 2018-12-13 10:38
楼主,我家里人是医生,评估肺炎严重不严重,只看片子是不够的,还要看氧合情况,这个指标在血气报告里,还 ...

我们昨天本来准备可以差不多回国了,因为小孩的白血球红血球指数都很正常,已经2天没烧了,人也很精神,吃得下想玩,氧气拿掉氧饱和度95以上,呼吸30以内,心跳80-90。结果昨天早上做了一个X光片检查,整个肺都恶化的,比第一天的片子更厉害,因此我们不能回国,我简直不敢相信,那么活奔乱跳的小孩居然病的那么严重,下午立马做了CT,显示大面积积水,立马联系国内医生,通过各种关系联系了不同方位5家医院的专家医生,看到片子和CT和说非常严重不能坐***回国治疗,国内医生一致给出针刺插管引流积水,配合抗生素就能治愈。新加坡这边也给出针刺引流,但是他们更推荐微创手术治疗(我们不知道他们处于原因),因为国内医生都不建议微创手术,最终我们决定针刺引流插管,早上9点管子插进去了,并且引流出200ml积液,伴有脓,医生说要往里面打药化脓帮助排除积液(这里顺便问一下国内是否也这样操作)最后上两张这两天的片子,看得懂的可以给点意见。从昨天忙到现在,晚上几乎没睡着,现在总算心定一点了。也感谢南美各位给出的意见!

加油!!!

祝早日康复!

兵兵 发表于 2018-12-10 10:21
我上次孩子在新加坡看病,主要是全身发红点,脸也肿了!带去莱佛士医院,医生拿了本书来看病,拿书上的图片 ...

厉害了。。。现翻书。。。

祝早日康复

长刺的仙人掌 发表于 2018-12-13 14:08
厉害了。。。现翻书。。。

来福士医院还是新加坡很有名的医院。

niyong0312 发表于 2018-12-12 23:15
听起来你很懂,是医生吗?

我给你影像科医生看了就说影像学所见。诊断不明确

肺炎掉阿奇加雾化几天就好了

只能帮顶了。愿早日康复。

所以说病情的反复谁也说不准,不贸然上***是对的,好好在那治疗吧