楼主: Kuscheltier

第五篇更新:四只小七彩苗终于扔进大鱼缸里啦!及空缸养七彩之注意事项!

DF31 发表于 2019-2-3 18:51
我怎么只能看见第一张图片?

我自己连一张图都看不见发完我就发现了,可能是国外网的问题,鱼友说能看到图片,看来瑞典也看不见图了,那是网的问题了,我自己也看不见
来自苹果客户端来自苹果客户端

jikaiwf 发表于 2019-2-3 14:34
大鱼真的好看

哈哈,最大那只我挺喜欢,无奈小时候都看不出来啥样,养大发现这些长的都不太一样,看着色系一样就这么地吧

挺棒的。 以前逛过柏林的鱼店, 普通的小鱼就老贵了

呼呼bjbj 发表于 2019-2-3 19:47
挺棒的。 以前逛过柏林的鱼店, 普通的小鱼就老贵了

有的鱼确实和国内比贵,特别是虾

斑QQ 发表于 2019-2-3 13:48
总共几个缸?

就一个大鱼缸这个600升的,一个120升的养点儿小灯科鱼,然后一个30升水晶虾缸一个35升老虎虾缸,没有其他啦

Kuscheltier 发表于 2019-2-3 21:32
就一个大鱼缸这个600升的,一个120升的养点儿小灯科鱼,然后一个30升水晶虾缸一个35升老虎虾缸,没有其他 ...

再搞个海水……

呼呼bjbj 发表于 2019-2-3 23:22
再搞个海水……

海水缸那我是不是显着有点儿飘了,太不自量力了海水缸不但缸贵器材贵,重点是那些珊瑚价格真是家里有矿可以考虑这要一缸珊瑚在德国真是太贵了,国内还稍微价格低点儿,看完海水区价格,直接打消念头,看看就好,老老实实在淡水缸里呆着了,没事儿去店里看看就当我寄养在宠物店里吧

楼主文化人!有文化比不了啊!

看不懂 发表于 2019-2-3 23:42
楼主文化人!有文化比不了啊!

没有啦,也是按照过来人路走的

訡甡の約啶 发表于 2019-2-3 18:45
问下楼主,草缸23度能养七彩吗?很喜欢七彩,水温高了28度红草发色会不好

23度肯定养七彩不行,水草造景缸是不适合养七彩的,造景缸注重的是水草嘛,生态缸注重的是生态环境去保护水质,水草缸和生态缸的区别可以看看之前文章详细说过,有兴趣可以看一下。

好文章,非常欣赏楼主养鱼的方法。

Kuscheltier 发表于 2019-2-3 23:31
海水缸那我是不是显着有点儿飘了,太不自量力了海水缸不但缸贵器材贵,重点是那些珊瑚价格真是家里有矿可 ...

你在慕尼黑吗? 柏林动物园旁边的水族馆可能是最好的,里面各种不可思议的海水缸....

厉害,科普得很好,起码我全看完了

呼呼bjbj 发表于 2019-2-4 10:36
你在慕尼黑吗? 柏林动物园旁边的水族馆可能是最好的,里面各种不可思议的海水缸....

我就在柏林啊那个动物园和水族馆可以买通票的也只能是看看柏林这个水族馆最有名是因为能繁殖出海马而闻名,一楼淡水、二楼海水、三楼各种奇奇怪怪的动物海水也是大缸好看,我家一楼适合放的地方也就能200-300升的大小了,不太好看,没准儿哪天淡水养够了,把大缸地方倒出来能放下大的海水鱼缸

jajaliang 发表于 2019-2-4 10:51
厉害,科普得很好,起码我全看完了

谢谢支持,只是把遇到的过程整理一下,如果给未来开缸有需要的鱼友们,也多了一种参考可能性

感谢分享!想问一下楼主,帖子中那位鱼友的300升缸,用的什么滤桶呀?
来自安卓客户端来自安卓客户端

嘿嘿新年好~国内其实很多样的底泥铺置方法的。全泥是一种很基础的。我记得十年前就开始有玩家使用“活沙系统”来尝试平衡水缸中各种物质,建立一个环循达到小生态稳定。

杨小土 发表于 2019-2-5 00:29
感谢分享!想问一下楼主,帖子中那位鱼友的300升缸,用的什么滤桶呀?

那位鱼友用的JBL的过滤桶。

风知云何处 发表于 2019-2-5 03:23
嘿嘿新年好~国内其实很多样的底泥铺置方法的。全泥是一种很基础的。我记得十年前就开始有玩家使用“活沙系 ...

你说的“活沙系统”是底滤里过滤的一套方式?那和放鱼缸里当底沙是两回事儿,这种放过滤底缸里所谓“活沙系统”正常本应该是用在泳池上的过滤,可以把菌过滤掉,而用在鱼缸的底滤过滤上是完全错误的。因为水流量一直通过沙子,厌氧菌活不了,好氧菌和厌氧菌无法达到平衡,而生态环境里养的就是菌群去保护生态平衡,厌氧菌有多重要就不多说了,所以说和把沙子放在鱼缸里当底沙不是一回事儿。另外把过滤装置用坏的也加速。用泥当底部是为了泥开始就有肥力,水草好长,现在看很多鱼缸表面是沙,但底部还是泥,只不过看不见泥而已了。即使用沙养的也都是大颗粒铺的薄,很简单的水草,问过后因为说沙子养不活水草烂根,少量水草也就是美观一下,做不到带动生态平衡里的一环。我家鱼缸可以1个月不换水一样水质很好,各项指标都是很安全的,只不过因为要剪水草顺便换个水。

杨小土 发表于 2019-2-5 00:29

底滤的话比过滤桶优秀所以底滤和滤桶均可。