楼主: Kuscheltier

第五篇更新:四只小七彩苗终于扔进大鱼缸里啦!及空缸养七彩之注意事项!

Kuscheltier 发表于 2019-2-5 06:52
那位鱼友用的JBL的过滤桶。

多谢底滤缸在主缸里会有一个方形溢流槽,太影响景观了~上下水位置也不灵活,就是过滤效果强。
来自安卓客户端来自安卓客户端

跟楼主学习学习!
来自苹果客户端来自苹果客户端

杨小土 发表于 2019-2-5 08:16
多谢底滤缸在主缸里会有一个方形溢流槽,太影响景观了~上下水位置也不灵活,就是过滤效果强。

哈哈,客气啦,底滤的效果是高于过滤桶很多的,就是缸里看着有个长方形占位置或者看着不美观了,就当没看见

学习了,楼主出书吧

新年快乐哈

爱鱼如命 发表于 2019-2-5 10:17
学习了,楼主出书吧

也不是啥名人和权威的,哪有人信就是把走过来的路分享一下,给鱼友们多一个参考的可能性

shushenay 发表于 2019-2-5 10:33
新年快乐哈

也祝你新春快乐,猪年大吉

是这个道理,而且可行,重要的是这才是正确的养法。

loverss 发表于 2019-2-5 17:09
是这个道理,而且可行,重要的是这才是正确的养法。

哈哈哈,感觉这个App里的鱼友还挺接受这种方式的,在国内各种鱼友群里,哇塞,看完贬义比较多,很多还没明天这么做的意义,就开始诋毁了,自信爆棚,可能都是大神吧

Kuscheltier 发表于 2019-2-4 11:02
我就在柏林啊那个动物园和水族馆可以买通票的也只能是看看柏林这个水族馆最有名是因为能繁殖出海马而闻名 ...

柏林就是给炸平了之后新建很多牛逼的场馆,植物园也是先进得不行,那时候上学周末就去各处逛竟然玩不腻。 水族馆三楼很多蛙类,有种会蛐蛐叫的小树蛙好玩得不行。 另外斯图加特的魏玛动物园也很好。有机会去布拉格看看把那个南美温室才震惊呢

呼呼bjbj 发表于 2019-2-5 22:50
柏林就是给炸平了之后新建很多牛逼的场馆,植物园也是先进得不行,那时候上学周末就去各处逛竟然玩不腻。 ...

三楼里那种奇奇怪怪的动物实在喜欢不起来,可能男孩和女孩差别看到蛙类和蛇就浑身不自在斯图加特的魏玛动物园?是斯图加特和魏玛的动物园吧,12年前来德国的第一个呆的城市就是魏玛,纽伦堡的动物园也是相当有名的去捷克几个城市,在布拉格的时候换捷克钱被骗300欧再也没好感了……

Kuscheltier 发表于 2019-2-5 07:20
你说的“活沙系统”是底滤里过滤的一套方式?那和放鱼缸里当底沙是两回事儿,这种放过滤底缸里所谓“活沙 ...

独立过滤底缸和在缸底泥层或沙层内以来建立或是说培养一个健康消解菌群”活沙系统“是两回事,缸内的鱼虾螺贝草+菌群+光照肥力水流水草碳源=比较健全的系统链。底层内菌群建立是目标。

Kuscheltier 发表于 2019-2-5 21:57
哈哈哈,感觉这个App里的鱼友还挺接受这种方式的,在国内各种鱼友群里,哇塞,看完贬义比较多,很多还没 ...

我是草缸爱好者,养彩是为草缸添色,不会为了彩把温度调到很高,这样草就没法长了,
所以一直是常温低温。我这几条苗子开养的彩抵抗力强的很,不生病,从不吃药,跳缸受伤了,过几天也就自愈了。就是长得慢,体型没那么圆,但不圆也很漂亮啊,只是个审美观问题。
先养圆,再自然养,是个折中方案,我准备下一次试一试。
感谢你的分享。

风知云何处 发表于 2019-2-6 09:20
独立过滤底缸和在缸底泥层或沙层内以来建立或是说培养一个健康消解菌群”活沙系统“是两回事,缸内的鱼虾 ...

所以我回复的是两回事儿啊……好像你应该回复那位鱼友生态缸养的就是菌群,所以沙子里存活的菌群是高于泥的,所以国内把精力研究在底滤上多强大,而德国是生态缸模式,沙子和水草已经是强大的净化一个环节,真正需要净化的东西已经很少了,我家这600升鱼缸一个滤桶足够了……根本没有什么强大的底滤

独立过滤底缸和在缸底泥层或沙层内以来建立或是说培养一个健康消解菌群”活沙系统“是两回事,缸内的鱼虾 ...

我好像理解错了你提到的“活沙系统”,因为看到你说的鱼虾螺贝我猜你说的是海水鱼缸用的?要是指的是海水缸上的活沙系统是完全不适合淡水鱼缸的。。。。

或者你说的比较健全的系统链就是生态系统模式,可以看一下前四篇有详细的分享为什么做生态缸模式

美女楼主的几篇文章都仔细拜读,讲的很细致。新年快乐!

yong731218 发表于 2019-2-6 22:42
美女楼主的几篇文章都仔细拜读,讲的很细致。新年快乐!

感谢关注,也住你猪年大吉,诸事顺利

楼主新年快乐!一直在关注你的帖子,我用的水草泥开的缸,如果早看到你的帖子就会用沙子。有时间可以再详细讲下底沙的铺法!

pykcht 发表于 2019-2-8 19:34
楼主新年快乐!一直在关注你的帖子,我用的水草泥开的缸,如果早看到你的帖子就会用沙子。有时间可以再详细 ...

可以翻之前的帖子,写了铺沙啦