[技术交流] 准备做缸,请教设计问题。多图流量~

原计划年后开始做缸,因为工作原因必须延后,整好利用这段时间又修改下了设计。
先发几张总体效果
总装配体正视jpg.jpg 总装配体后视jpg.jpg 总装配体俯视jpg.jpg 总装配体侧视jpg.jpg 总装配体斜视jpg.jpg
饲养缸效果图
饲养缸斜视jpg.jpg 饲养缸缸体斜视jpg.jpg
主缸尺寸2000*600*700,四面19,底面16+16。上拉筋贴顶,铺底砂,埋同程反冲,直角溢流,下水口50,下鱼疏口距底面60。缸体坐在亚克力底托上,底托四面向上翻边,配合亚克力顶盖,卡住保温棉(图上后侧及两侧黑色板)。顶盖拉筋镂空,镂空部分盖保温棉(图上顶盖有显示,保温棉隐藏。)
底滤缸效果图
底滤缸分三格,中间大格计划用K1,配合气泵和造浪做流化床。双水泵,主泵上水进滴流,副泵上水进主缸同程。加热棒伊罕300W大小,两到三根布置在中格。底滤缸整体做保温棉(图上隐藏)。
滴流缸效果图
常规滴流,上罩L型活动盖,空出顶层抽屉位置,便于维护。下水口50。
各组管道效果图
饲养缸下水管道斜视jpg.jpg 底滤上水同程管道斜视jpg.jpg 底滤上水滴流管道斜视jpg.jpg 滴流缸下水管道斜视jpg.jpg
主缸下水管道/底滤-同程上水管道/底滤-滴流上水管道/滴流下水管道。
各位路过大神轻拍,请问有哪些设计问题,怎么改正或者哪里有案例参考?

这也太高端了,有个底滤缸就可以了吧还美观
来自安卓客户端来自安卓客户端

匿名  发表于 1970-01-01 08:00:00
post_deleted
来自苹果客户端来自苹果客户端

你这简直就是个水利工程了,计划养什么鱼?有必要弄这么复杂吗?

滤材体积都快赶上主缸体积了,有必要么?

这个过滤太强大了。

硫化床的效果目前也没人提出验证,多用于大型污水处理吧?你翻滚的造气管路沿鱼缸方向吗?我觉得是不是横向好些?跟水流方向一致这样更好的翻滚?探讨说错勿怪!

确实强大的过滤系统,我觉得既然有底滤了上虑是不是考虑不要了,还有2米的缸侧虑作为溢流区好过方形溢流?底部这么大的底滤空间你可以把硫化床空间压缩一下分成两个,硫化不满意还有滤材也没事

k系列我也在实验中,在这说一下个人观点,K系列依靠的是挂膜,也就是水体必须够脏,否则难挂膜,这是我个人理解。
底滤缸的滤棉拦截污物能力比较强了,所以挂膜效果可能会打折扣

感觉没必要搞滴滤了吧

这个是要养鲸鱼么,整得这么高端

还有底柜型材至少也得4040W的吧,我觉得最好支撑做到跟缸体一样长宽。如果用方钢焊接的话底部平整性如果考虑缸底支撑的话建议PVC硬板,强度跟耐水都挺不错的!还有考虑美观及底滤消化系统是不是考虑封闭带门式的设计!我也刚自己做了一套没你这么复杂,做的时候考虑的东西就多了

看着好专业的样子,学习学习

你这太高端了,拉筋四周15玻璃就够了,我们这19的是传说。我问了几家,最厚只有15的,

如果愿意可以考虑把滴流过滤放到底过滤上面,这样美观也省空间

我看到了个大家伙。。

为什么要把过滤设计的这么繁琐,是要挑战极限密度饲养?其实在满足饲养条件下最简单的过滤才是好的设计。可以把过滤系统想象为医院中的各种生命辅助设备、如果一个人身上插满了各种管子那就没有美感了。

既然有底滤了上虑不要吧,足够了

就你这图,一般人不敢发表意见

好爽啊,佩服。

humorous 该用户已被删除