[原创作品] 如何正确添加水草液肥及营养剂

人生的真实意义 发表于 2019-3-21 14:35
是的。让你看出来了。

一般人写不出这个水平啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

不懂也不弄不清,每次都少加点,

广告不广告从楼主上学到了点知识是真实的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

人生的真实意义 发表于 2019-3-20 07:02
您好,TBS是有钾肥的。只是之前没有进货。因为水草对钾的需求量不是很高。4月份到货中比较全面了。有:氮 ...

钾对水草来说是大量元素怎么会需求不高

邪恶的抽纸 发表于 2019-3-21 22:14
钾对水草来说是大量元素怎么会需求不高

钾:钾不参与植物体内有机分子的组成,但能与蛋白质作疏鬆的缔结,是许多酵素的活化剂。水草细胞中液泡内积累钾离子调节细胞的渗透势。有机酸之钾盐可能存在于水草细胞中, 但钾主要以可溶性无机盐之形态存在。钾通常以K 2离子被水草吸收利用,总括来说' 钾在水草代谢作用上之基本功能,主要为调节或催化作用。
钾在水草液肥中的作用了解一下。

人生的真实意义 发表于 2019-3-22 11:56
钾:钾不参与植物体内有机分子的组成,但能与蛋白质作疏鬆的缔结,是许多酵素的活化剂。水草细胞中液泡内 ...

你说的这些并没有说明水草对钾需求不高,相反需求是很高的,除了氮和碳,哪个需要的浓度有钾高?

邪恶的抽纸 发表于 2019-3-22 14:53
你说的这些并没有说明水草对钾需求不高,相反需求是很高的,除了氮和碳,哪个需要的浓度有钾高?

上面我也给您讲了,钾在水草生长过程只是很多元素的活化剂,主要起引导调节或者是催化作用,并不是水草的主食营养元。所以需求量不大。
那么您也可以讲讲为什么认为钾的需求量很大。

人生的真实意义 发表于 2019-3-22 15:06
上面我也给您讲了,钾在水草生长过程只是很多元素的活化剂,主要起引导调节或者是催化作用,并不是水草的 ...

你确定你是卖水草液肥的?

邪恶的抽纸 发表于 2019-3-22 15:32
你确定你是卖水草液肥的?

这与我是干什么没有关系吧?正常就问题讨论就好。互相学习了。我可能说的不全对,所以您也可以补充您的观点。

人生的真实意义 发表于 2019-3-22 15:36
这与我是干什么没有关系吧?正常就问题讨论就好。互相学习了。我可能说的不全对,所以您也可以补充您的观 ...

上面不是回复你了么,你又不正面回答

肯定越勤快越养得好,每天加必然胜于一次性添加,换水还得勤快,血的教训

我想我上面已经把钾的问题讲的很清楚了吧?实际上水草需要的元素很多,而不是单一的对某一种元素需求很高,这些元素里有的为引导催化活化作用,有的则为主导作用,就好比铁,一般新玩家会认为只有红草才会用到铁肥,却不知铁肥是叶绿素**的重要元素,正因为铁元素在水草中为不可移动元素,而且可溶于水性较差,在水中停留时间较短,易沉淀,所以要不断持续少量的加入。而钾在水中的活性很高的。少量就能起到很大作用。
水草肥料中的营养元素有那些?
水草的完全营养液( complete nutient solution)理论上除了碳、氢、氧叁种元素般不看作矿质 营餐元素而不列入配方中外,对氮、钾、钙、镁、磷、硫等6种多量元素,及对氯、硼、铁、锰、锌、铜、钼等7种微量元素都应包括在内。
可是水草肥料是施用于水族箱的水体中,因水族箱常有饲养观赏鱼及有定期银饵食的关系,经常会自产许多氮肥及磷肥,而且两者之产量非常高,足以供应水草生理代谢的需要,复因过量的氮肥及磷肥易导致藻害发生,故在完全营养液的配方中应把氮及磷加以剔除。换言之,一般水草液肥中所含的营养元素将只剩下钾、钙、镁、硫等多量元素及所有微量元素。
在硬水中含有多量的钙与镁离子,可因定期换水得到定期之补充,若用硬水栽培水草,亦可将钙及镁再次从肥料中剔除。再加上水中常含有多量的硫酸根,亦足以供应水草所需之硫,即使肥料中不含硫,水草也不致于造成缺硫现象。职是之故,水草肥料配方中将只剩下钾及微量元素而已。为什么只剩下钾和微量元素了呢?因为水中不含钾元素,需要人为添加,但这并不代理水草对钾的需求量很高。

你复制粘贴完写的最后一句不知道你是怎么总结出来的

就按你说的需求量不高,那你觉得高光高碳下钾浓度控制在多少合适

邪恶的抽纸 发表于 2019-3-22 16:17
你复制粘贴完写的最后一句不知道你是怎么总结出来的

如果您要这么认为,我们就没有必要再往下讨论了。因为我说什么您都觉得不对,然又说我复制粘贴糊弄你。即使是这样,至少我很专心的在糊弄你,而你从未对你提出的观点做任何有依据的解释,而且不断的质问我。所以,对不起!是我的无知叨扰您了。

人生的真实意义 发表于 2019-3-22 16:41
如果您要这么认为,我们就没有必要再往下讨论了。因为我说什么您都觉得不对,然又说我复制粘贴糊弄你。即 ...

糊弄是你自己说的。你就回答问题就行

没毛病!!!干就完了

如果您要这么认为,我们就没有必要再往下讨论了。因为我说什么您都觉得不对,然又说我复制粘贴糊弄你。即 ...

这种人你就多余理他,气人有笑人无的非类跟他说话都丢份儿

在他的概念里,既然卖肥就的知道这个肥的配方,如何生产的,制作工艺等都得告诉他,然后他再考虑北戴河或者博龙的肥是否好用,明白吗?

你看看他的帖子全是出售贴,而且卖的全是破烂,下次他再卖破烂你问问他,海利气泵用的什么电机?电机构造是什么?什么都不懂还敢卖东西?