楼主: rembo_2001

[原创作品] 新手用沙子来养草,一年半了,发个纪念。再发个我的第一个雨林缸

全沙都养的这么好,高手高手
来自安卓客户端来自安卓客户端

真厉害养功好
来自苹果客户端来自苹果客户端

全沙能养出这状态,真棒

rembo_2001 发表于 2019-4-17 10:40
要洗哦,好脏哦,感觉洗不干净的样子,然后洗了很久受不了就直接入缸了,好像挺好。后来我知道这个应该是 ...

请问沙子直径多少毫米左右合适

状态无敌,欣赏了

rembo_2001 发表于 2019-4-21 20:38
兄弟是顶帖狂魔啊,冲着您这么支持我,我会回答您一切的疑问,您可以省去翻看老贴的时间。沙子是teedel的 ...

多谢分享经验

真是不错,看着就是养眼。沙子都能养成这样,真是高手呀。

赤焰 发表于 2019-5-6 11:45
我的空凤只有室温冷时候才是红色,不知道您的是不是这种情况?

暂时都还挺红,然后我们厦门这温度挺高的,我对雨林植物其实没有什么研究,就胡乱的养,好像没啥问题。南方湿度够,有喷淋,省心。爱草缸容易多了

huosaizz 发表于 2019-5-6 20:12
请问沙子直径多少毫米左右合适

2~3mm吧,比工地沙粗点点

骑三轮撞飞蝶 发表于 2019-5-5 22:46
我不追求  我就黑木蕨  水榕和细叶铁  其他啥都没有

不追求的话灯光六个小时,勤换水,不会爆藻的。液肥不要用

那几根沉木搭配细叶铁是真的好看

rembo_2001 发表于 2019-5-6 23:14
不追求的话灯光六个小时,勤换水,不会爆藻的。液肥不要用

嗯嗯  好的  神灯30w    我现在用的倒数第一档  45缸  如果基肥都不加  几档比较合适

骑三轮撞飞蝶 发表于 2019-5-7 01:46
嗯嗯  好的  神灯30w    我现在用的倒数第一档  45缸  如果基肥都不加  几档比较合适

用的神灯啊,led是暴藻小王子,我都不用led,太难控藻了, led得养很多阳性草。想要不爆藻,用灯盘,水草碳源 勤换水,密植水草都是必须滴

rembo_2001 发表于 2019-5-7 08:11
用的神灯啊,led是暴藻小王子,我都不用led,太难控藻了, led得养很多阳性草。想要不爆藻,用灯盘,水草碳源  ...

除非换大缸  不然我是铁定不换灯了  成本太高了  在折腾  我一个45小缸  我也不知道怎么东折腾  西折腾  加上水草 鱼   其他管件 反正和这个鱼缸有关的东西 花了六七千了   水草和鱼加起来应该不超过一千块钱 再花钱  过不到自己心里这关  我先把小水榕养密 嘿嘿  反正以后就阴性草了  换杠的话就用现在手头的水草就够了  灯用最小档  我然后你说的博龙根肥我准备等九月份来下 天气凉快点  顺便把小榕分株  到时候水榕和其他水草也算彻底定水了

骑三轮撞飞蝶 发表于 2019-5-7 10:44
除非换大缸  不然我是铁定不换灯了  成本太高了  在折腾  我一个45小缸  我也不知道怎么东折腾  西折腾   ...

晕,怎么花了这么多钱?唉,我这缸不便宜,是因为我把钱用在了提升美观的底柜上了,底柜用了三千。其他都是用便宜的,好像没啥问题,养的挺好,看来钱还是得用在刀刃上。很简单的,比如我就认为神灯这样的,压根就不适合新手用,也不适合水体小的的缸。控藻最简单直接的办法就是勤换水,如果有精力每天都换水,那么想爆藻其实也挺难

全沙能养成这效果    佩服

rembo_2001 发表于 2019-5-7 11:35
晕,怎么花了这么多钱?唉,我这缸不便宜,是因为我把钱用在了提升美观的底柜上了,底柜用了三千。其他都 ...

其实  设备也不是多好多贵的设备  就是杂七杂八买一堆 有些没有用 然后有时候为了翻缸  保护拷出来的鱼 又买个小缸和一些小设备  堆积起来就多了哈  加水的管件  总之  就这么钱就出去了  我底柜没算哦  我底柜五千

楼主厦门哪的啊 我也在厦门 也在用剑龙 也喜欢阴性草

骑三轮撞飞蝶 发表于 2019-5-7 11:57
其实  设备也不是多好多贵的设备  就是杂七杂八买一堆 有些没有用 然后有时候为了翻缸  保护拷出来的鱼  ...

底柜还是要算的,45的底柜要五千?花梨木咩?底柜买贵的,我觉得是对的,越贵越好,这种能提升整体美感的设备,是必须要买的。就是你花了这么多钱,开个一米二的缸错错有余了,何苦折腾45厘米的呢?水体大,对新手养草有无比的优势,缸越小越难维护

eleven015 发表于 2019-5-7 14:11
楼主厦门哪的啊 我也在厦门 也在用剑龙 也喜欢阴性草

厦门的朋友非常幸福的,我们的水质非常好,除了太阳不好用沙养,其他全部爆缸。养太阳我也爆缸过,放尼特利就没有问题了。我在湖里检察院这里