楼主: Kuscheltier

生态缸之路—第三章设备篇:滤桶+滤材

阿卜 发表于 2019-6-20 16:53
jbl的桶不用活性炭?

在德国正常滤桶里不放活性炭的,因为它会把水草的营养和矿物都滤出去了,并且只4周有效,一般德国用活性炭的情况下只整个鱼缸下药换水后吸附残留用。正常情况下不用。
来自苹果客户端来自苹果客户端

脱氧核糖核酸 发表于 2019-6-20 15:45
就是鱼缸盖难改

喜欢有盖子的话确实可能没有什么厂家给做,只能自己DIY了,鱼友们也在想解决办法,不需要加盖子选择就很多了,哈哈哈

Kuscheltier 发表于 2019-6-20 23:26
喜欢有盖子的话确实可能没有什么厂家给做,只能自己DIY了,鱼友们也在想解决办法,不需要加盖子选择就很 ...

这个后期才想造的 比较难

Kuscheltier 发表于 2019-6-20 23:25
在德国正常滤桶里不放活性炭的,因为它会把水草的营养和矿物都滤出去了,并且只4周有效,一般德国用活性 ...

我觉得生活用水的指标是不是跟国内不一样。1501停产了1502国内还买不到
来自安卓客户端来自安卓客户端

阿卜 发表于 2019-6-21 13:54
我觉得生活用水的指标是不是跟国内不一样。1501停产了1502国内还买不到

出新款1502就没有1501了,我不是说大家一定要买JBL,而是我用的是什么情况,大家如果想买时候有个参考,但是JBL在国内卖的并不好,所以买不到吧,很多鱼友都问过,说买不到。德国水的指标按照养鱼来说,你可以翻直接我写过,我家的水质不但硬,应该比国内大部分都极端了,硝酸盐含量也10-20,国内鱼友的水质很多人比我家的指标要好。这个还真不是很多鱼友觉得德国能养好鱼因为水的差异。

这种白色的小颗粒,这两天在商家里新开的,是不是有一种产品是这个啊?

高子非 发表于 2019-6-21 18:34
这种白色的小颗粒,这两天在商家里新开的,是不是有一种产品是这个啊?

嗯,是的,吸收硝酸盐的,因为我这个是后加的,是2月初又放了四条小七彩进去,水草代谢量直接从一个月变成15天,所以又加吸收硝酸盐的来控制,又可以一个月一换水了。

Kuscheltier 发表于 2019-6-21 18:40
嗯,是的,吸收硝酸盐的,因为我这个是后加的,是2月初又放了四条小七彩进去,水草代谢量直接从一个月变 ...

请问是这个品牌吗?
SÖll德国佐尔
我想买来试一下,现在国内有卖的

高子非 发表于 2019-6-21 18:44
请问是这个品牌吗?
SÖll德国佐尔,
我想买来试一下,现在国内有卖的

嗯,是的,是这个品牌。隔壁商家版块有,是那个。

Kuscheltier 发表于 2019-6-21 17:33
出新款1502就没有1501了,我不是说大家一定要买JBL,而是我用的是什么情况,大家如果想买时候有个参考, ...

是我早就看上这个桶了,一直想买。伊罕太贵,jbl是卖的不好

阿卜 发表于 2019-6-21 19:15
是我早就看上这个桶了,一直想买。伊罕太贵,jbl是卖的不好

在德国反倒是JBL滤桶卖的比伊罕好,因为功能及质量和伊罕一样但价格便宜了100欧,全套配件齐全,特别是那个雨淋管的进水口很长,设计不错,但,肯定不是德产,所以国内不认吧,毕竟一提德国滤桶第一反应肯定大家觉得是伊罕。哈哈哈

Kuscheltier 发表于 2019-6-21 19:11
嗯,是的,是这个品牌。隔壁商家版块有,是那个。

收到了,谢谢哈

咨询楼主,那个”白色小颗粒的东西是放的硝酸盐去除颗粒“, 这个是什么成分,怎么实现硝酸盐去除? 有没有相关资料介绍。  一般去除硝酸盐是通过反硝化吧,但是需要厌氧环境啊

Kuscheltier 发表于 2019-6-21 19:28
在德国反倒是JBL滤桶卖的比伊罕好,因为功能及质量和伊罕一样但价格便宜了100欧,全套配件齐全,特别是那 ...

1502在德国折合rmb多少

Kuscheltier 发表于 2019-6-21 19:28
在德国反倒是JBL滤桶卖的比伊罕好,因为功能及质量和伊罕一样但价格便宜了100欧,全套配件齐全,特别是那 ...

国内市场没有1501了,原来800可以搞到。

伊罕虽然产品丰富,但说实话很多都用不着,jbl便宜,富华桶处理效率高,不知道新款1502和富华407这两个桶在德国卖多少钱,1502用了两个月被我卖家后悔

阿卜 发表于 2019-6-21 23:03
国内市场没有1501了,原来800可以搞到。

啊??1501能800元买到??德国我买的时候也1600呢……1502合也差不多1600呢,就是1501的后一代了。

Marco9391R 发表于 2019-6-21 23:05
伊罕虽然产品丰富,但说实话很多都用不着,jbl便宜,富华桶处理效率高,不知道新款1502和富华407这两个桶在 ...

JBL就是买个桶什么配件都有了很方便,而且实际使用效果并不比伊罕差,无声也不衰减,几年过去一样好用,就可以了,1502在德国合1600这样吧,Fluval的德国不推,国内比较火。店里是没怎么摆的。有的店会摆几个,有的店没有,德国还是比较认自己国家品牌,但是看鱼友用Fluval那个流量确实比伊罕和JBL都高。

Kuscheltier 发表于 2019-6-21 23:13
JBL就是买个桶什么配件都有了很方便,而且实际使用效果并不比伊罕差,无声也不衰减,几年过去一样好用, ...

1502去年10月份水族展就有了,11月我买了一个才860,不过做工确实一般,毛刺很多,但之后不知道什么原因,旧款断货,新款没货,就算有据说也要上2000块,这样的话就没市场了,当时用1502最大的改进就是增加前置棉,但孔比较粗,所以我加前置,把图片左边那块进水蓝棉去掉,加多点滤材,后来撤了,换上富华406,3升滤材,90缸,同样密度的鱼,过滤效率真的出乎我意料

Marco9391R 发表于 2019-6-21 23:31
1502去年10月份水族展就有了,11月我买了一个才860,不过做工确实一般,毛刺很多,但之后不知道什么原因 ...

我看到了你画出来的了。那这个1502和我那个1501里面确实不一样,多了一层盒子,粗孔的滤棉也材质不同,但是德国很早就有1502了,到国内比较晚吧,在德国的是没有做工粗糙这个情况,但肯定不是德产,不知道哪里代加工。我还想要是鱼再多,想买个1502还是伊罕玩家4呢,但是按照90缸说,1502应该很够用呢。