楼主: Kuscheltier

生态缸之路—第三章设备篇:滤桶+滤材

Kuscheltier 发表于 2019-6-21 23:55
我看到了你画出来的了。那这个1502和我那个1501里面确实不一样,多了一层盒子,粗孔的滤棉也材质不同,但 ...

做工不好主要在于进出水管套件上,其他都很好,而且特别静音
来自安卓客户端来自安卓客户端

Kuscheltier 发表于 2019-6-21 23:10
啊??1501能800元买到??德国我买的时候也1600呢……1502合也差不多1600呢,就是1501的后一代了。

e1501和e1502区别有什么,另外可以调流量大小么这通。我考虑是从ebay买一个e1502还是国内买e1901,能加v么,我的pw512331

luyuanbiao 发表于 2019-6-21 21:39
咨询楼主,那个”白色小颗粒的东西是放的硝酸盐去除颗粒“, 这个是什么成分,怎么实现硝酸盐去除? 有没有 ...

是吸收硝酸盐,最后会完全分解到没有了就是没作用了,我只是对比它确实有用,用水草吸附硝酸盐和磷酸盐只能一部分,年初加了四条小七彩喂的多密度也增大,当然吃的多排的也多,所以从一个月换水变成了15天换水了,硝酸盐才能控制在50以内,放了硝酸盐那个吸收颗粒,又可以一个月一换水了,还是在50以内,所以是看到了对比效果。
来自苹果客户端来自苹果客户端

富华的没有雨淋管,只有鸭嘴口出水,这是硬伤啊

很有见解,分析实测都很到位。

繁花 发表于 2019-6-23 12:26
富华的没有雨淋管,只有鸭嘴口出水,这是硬伤啊

有鱼友也用富华,他就自己上淘宝买的配件,自己按的雨淋管,可以动手做一下

阿卜 发表于 2019-6-22 14:43
e1501和e1502区别有什么,另外可以调流量大小么这通。我考虑是从ebay买一个e1502还是国内买e1901,能加v ...

你的鱼缸多大?包括饲养密度,我就知道适合1502还是1901啦!1901国内卖的很便宜都卖不出去,主动给打折价格超级划算,鱼友问过,就是缸小的话不适合,你可以告诉我鱼缸尺寸,要是够1901的话,那肯定国内买1901便宜。

Kuscheltier 发表于 2019-6-24 04:45
你的鱼缸多大?包括饲养密度,我就知道适合1502还是1901啦!1901国内卖的很便宜都卖不出去,主动给打折价 ...

90的缸,灯科鱼,一般都是50-100条。我买了一个901,600米,1901现在1400米。担心流量过大,最后还是放弃了

Kuscheltier 发表于 2019-6-24 04:45
你的鱼缸多大?包括饲养密度,我就知道适合1502还是1901啦!1901国内卖的很便宜都卖不出去,主动给打折价 ...

在ebay看了看,一个1502是1400米,运费关税下来1200米左右,基本等于买了两个桶。不划算的很

阿卜 发表于 2019-6-24 09:26
90的缸,灯科鱼,一般都是50-100条。我买了一个901,600米,1901现在1400米。担心流量过大,最后还是放弃 ...

90的缸,1901型号是大了挺多,主要是对于缸长有要求,1901效果最好是1.5米的缸用。90缸太短,那确实1502更适合鱼缸大小。哈哈。

Kuscheltier 发表于 2019-6-24 17:58
90的缸,1901型号是大了挺多,主要是对于缸长有要求,1901效果最好是1.5米的缸用。90缸太短,那确实1502 ...

最后买了901,1502实在不划算。代价太大,可以选的进口过滤桶太多了,欧亚瑟,伊罕,富华等

阿卜 发表于 2019-6-24 20:33
最后买了901,1502实在不划算。代价太大,可以选的进口过滤桶太多了,欧亚瑟,伊罕,富华等

其实901给你的鱼缸90*45*45也够,只要鱼不要态度,密度合理是完全够的!

Kuscheltier 发表于 2019-6-24 21:05
其实901给你的鱼缸90*45*45也够,只要鱼不要态度,密度合理是完全够的!

谢谢,最多不过100条鱼

阿卜 发表于 2019-6-24 22:42
谢谢,最多不过100条鱼

客气啦,100条什么鱼?90*45*45最多183升水,要100条宝莲灯都勉强,别的再大点儿的话超密度了呢……密度还是需要注意的呢

世俗的问一下,朋友要从德国回来,有没有什么适合带的水族东西。

明日之梦 发表于 2019-6-24 23:51
世俗的问一下,朋友要从德国回来,有没有什么适合带的水族东西。

滤桶+滤材+养护用品,要是鱼喜欢生病买药,哈哈哈。前提是他能找到店知道买啥,带回去符合个人用量,入境还有海关呢……看从哪个城市落,上海海关入境比较查行李严,抽查就看运气了。

Kuscheltier 发表于 2019-6-25 00:18
滤桶+滤材+养护用品,要是鱼喜欢生病买药,哈哈哈。前提是他能找到店知道买啥,带回去符合个人用量,入境 ...

滤桶是价格优势还是差不多价格质量更好?滤材我觉得国内的普通的都可以。养护用品有没有比较万金油的推荐?我的鱼基本不生病?

明日之梦 发表于 2019-6-25 00:22
滤桶是价格优势还是差不多价格质量更好?滤材我觉得国内的普通的都可以。养护用品有没有比较万金油的推荐 ...

滤桶肯定是价格会便宜些,比如伊罕,但这么远也就玩家4系列值得带一下,在德国伊罕是各种二手卖都没听过出现什么各种有问题或者声音,新的一样。不知道你鱼缸什么情况,养什么鱼,所以也不知道什么养护用品比较适合你的情况。分类很详细,养什么类型用什么养护产品。

Kuscheltier 发表于 2019-6-23 03:21
是吸收硝酸盐,最后会完全分解到没有了就是没作用了,我只是对比它确实有用,用水草吸附硝酸盐和磷酸盐只 ...

明白了,谢谢,打算买一盒来试试

硝酸盐去除粒不是放底沙培养厌氧菌的吗?