楼主: dianzhang

佐尔抗藻在英,德亚马逊的说明及评价

洪沛观自在 发表于 2019-9-9 20:48
咱俩说的不是一个产品,你这个图是佐尔针对于池塘的抗藻产品,以后国内这方面需求大的话我们也会引进

其实要辩驳不是很容易么,把您所说产品的原厂标签公示一下就好。
来自安卓客户端来自安卓客户端

图上是佐尔抗藻剂的瓶身说明。比亚马逊上标注的详细很多,其中包括:不要随意倒在自然环境中,进眼睛了怎么办,误食了怎么办,空的包装不要乱扔,放在干燥且不结冰的地方,避免儿童接触,不能喝用过此产品鱼缸里的水,以及你一直说的长期留在水中对水生物有危害。然后再说瓶子右下角的标志,因为产品明确标注含有五水硫酸铜,所以这是一个必须要有的风险提示.就这点东西有什么可隐瞒的。现在国际化这么严重了又有什么信息不对等,就算不会外语翻译软件谁都会用,有的只是不愿意去看或者感觉看了没用而已。对于五水硫酸铜,从这个产品进入中国无论是说明书还是淘宝介绍都有明确标示,对含量都有明确标注。作为商家我们隐瞒了什么?一瓶德国进口来的抗藻剂风险提示写的恨不得比国内农药写的还要全面,这是能说明产品比农药还毒还是说明国内外国情的不一致?满大街的德国制造从锁头,锅炉,吃的,喝的,用的为什么?哪些是真的哪些是噱头?哪些是德国真正在卖的哪些是在那注册个商标人根本没见过的甚至有商标都没有直接往上写的?洪沛水族从德国引入这款产品其中的艰辛鱼友不得而知。如果买了请按照说明书及淘宝客服的讲解正确使用,如果没有需求或者根本不想买盯着说明书上的风险提示看也没有任何意义,

洪沛观自在 发表于 2019-9-10 10:38
图上是佐尔抗藻剂的瓶身说明。比亚马逊上标注的详细很多,其中包括:不要随意倒在自然环境中,进眼睛了怎么 ...

人家就是看到有人说完全无毒,所以想说明还是有毒的。后来才拿了产品说明,长期使用会对水生物有影响。

洪沛观自在 发表于 2019-9-9 21:38
图上是佐尔抗藻剂的瓶身说明。比亚马逊上标注的详细很多,其中包括:不要随意倒在自然环境中,进眼睛了怎么 ...

我理解您所说的现状,但就从我们都能接受的常识判断,这样的标签内容和宣传的对生物完全没有毒害,长期使用无妨是直接矛盾的,不是么?您可以不同意,最起码给大家的观感是这样的。同时在营销上又大谈戊二醛的毒害树立品牌安全无毒生物技术的形象,但您又说这种安全信息不买盯着看也没用。我们大家去超市买东西看看保质期,不卖就不需要印了么?相信有更专业的法律人士能更好的回答这个问题。您说的不规范我同意,但做大势必规范,请问那一款德国车不是使用更严苛的国际规范及服务标准?若以德国为标杆,不是应该把嘴上说的safety first 和实际做的统一,把产品的务实和宣传的务实统一么?您产品的宣传负责任的客户是可以之间原厂求证的。市场虽然混乱,既然拉出了大旗说引进先进水族经验,又何必说迫不得已被市场降低了标准呢?当然,感谢您的坦诚,公布这些信息。

洪沛观自在 发表于 2019-9-9 21:38

您说的满大街商标不规范,为何别人国家商标那么详细,我这也是,某个省立法规定的致癌物清单,全国都得标注,这已经是政治问题了,或者你说的国情,不适合在这里谈。但在这很多人关心的无非是你们的宣传是否合适,是否夸张。

lvwei96331 发表于 2019-9-9 21:54
人家就是看到有人说完全无毒,所以想说明还是有毒的。后来才拿了产品说明,长期使用会对水生物有影响。

要光是那个妹子及团伙说,看看也就完了,关键是宣传册和标签上写着对生物完全没有伤害,且可以长期使用,原厂标签(貌似)没有相同描述,而且还有完全相反的描述。这已经属于虚假营销范畴,而非简单的不规范。

逸雨寒 发表于 2019-9-9 20:07
你的居然化开了?我这一个礼拜了,缸底还是一层石灰粉呢……

水流有死角吧?我的一般一晚上,最长一天。

dianzhang 发表于 2019-9-10 13:15
要光是那个妹子及团伙说,看看也就完了,关键是宣传册和标签上写着对生物完全没有伤害,且可以长期使用, ...

国内管的不严,习惯性夸大宣传吧。不还有另外一个产品,不但化解鱼屎,还能化解淤泥。一直不明白,淤泥怎么化,那会不会把水草泥一起化掉。。。。

既然我说这个情况你明白你怎么说出宣传与实际情况不符的?首先洪沛水族作为佐尔产品的国内代理商,安全不是我们信口胡说的,佐尔在德国也是这么宣传的。德国亚马逊大家也可以随便看,底下依然有类似的风险提示。其次无论是产品上明码标着的含有五水硫酸铜及含量和产品背面标签上的风险提示每瓶上面都有,这根本不存在为我们坦不坦诚的问题,我们一没有隐瞒成分,二没把风险提示撕掉,我们有什么虚假?你又说标签上没有写对生物无害,我问问你,你买一台电视机哪个品牌在标签上写我们电视好,省电,用了哪种技术使电视显色比较好,用了哪种技术让你看时间长不伤眼睛,产品原版标签上是不是一般都写耗电量多少,不能靠近火源,不能随意丢弃因为有东西会污染环境,不能使用时间过长。说一千道一万,我们起码做到了把一款原产原装的产品带到了鱼友手中,至于你说的在国外的风险提示为什么没翻译成中文,如果有鱼友需要或者有法律的限制我们可以印制一版该产品在原产国的说明书。

至于戊二醛前一阵子专版底下吵得挺凶的,今天既然你提到了,正好我也说说我的看法。起因就是帅帅(现在大伙基本也都知道),在专版里发帖说这个东西在德国说是有毒的,无论是实体店还是网上都是不可以随便卖的,只有一些特殊用途出具相关证明才可以卖。首先我不知道这是不是事实因为我没在德国生活过,但是论坛里我观察也有一部分人是常年定居海外的,你好像也是定居在美国,在海外的鱼友可以查一查这个东西是不是在海外不可以随便卖?是别的地方都不随便卖还是只有德国不让卖?如果德国真的不让卖那她分享这个信息我不知道有什么问题。还有鱼友回复说这个东西到鱼缸里可以自己分解成水草碳源和水的,论坛里有学物理的学化学的有的也回帖了,有的不屑于这种争论。我理解有的鱼友缸里暴藻听人说这个东西好用就去试试,但是我真的不理解有人会相信这个东西放鱼缸里能变成水草碳源和水

洪沛观自在 发表于 2019-9-10 01:15
既然我说这个情况你明白你怎么说出宣传与实际情况不符的?首先洪沛水族作为佐尔产品的国内代理商,安全不是 ...

我姑且不说覆盖原有标签,选择性翻译,宣传与标签存在本质矛盾,是否触犯消费者利益,虽然大家都是明眼人,归根结底也是该法律,规范,权威机构去判断的事。你我扯皮也无益,岂是一个类比就完事的。
单就原生产方是否授权你们做如此宣传,是否知情你们如此的营销策略,考虑到还是有不退让的分歧这个解释我也不需要你来给,我已经备份对话及言论信息,直接找厂商联系投诉即可。就不浪费时间了。

嗯  好的 这样最好

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

lvwei96331 发表于 2019-9-9 17:10
哈哈,所以我现在安逸了很多,完全扛不住,就因为说了一句硫酸铜除藻,从一个帖子怼,还特意发新帖点名怼 ...

不对呀,怼您不是因为您信誓旦旦地说52在鱼缸里完全分解成水草碳源和水吗?还说现在医院普遍使用52来消毒吗?怼的不是这个吗?怎么眼神不好记性也不好啦?您不说话是对的,一个一品大学士满嘴胡邹,然后就不了了之开始下一话题了是吧?挨个贴底下酸。我马上定缸!我就路转粉了!开个缸再说话!天天就知道没毒喝一瓶看看,豆油有毒吗?你一天喝一瓶去!

zhongjinhou 发表于 2019-9-10 13:40
水流有死角吧?我的一般一晚上,最长一天。

估计是裸缸的原因吧…死角不至于,大号造浪泵,水位都不敢太高,要不直接吹缸外了,草缸里都被虾和胡子给清理了

lvwei96331 发表于 2019-9-9 17:10
哈哈,所以我现在安逸了很多,完全扛不住,就因为说了一句硫酸铜除藻,从一个帖子怼,还特意发新帖点名怼 ...

哈哈,我也被专门发帖怼了,能和大学士一个待遇,感觉身价提升了几个档次啊
我在质检系统干了这么多年,大大小小的企业去过多少家,接触、检测、审查过多少产品,自己都记不清了,不敢说自己干的有多好,但多少也总结出了点规律。比如很多时候大家看一个人,不见得需要多了解他,哪怕头一次见面,如果这人夸夸其谈,满嘴跑火车,动不动就谈什么国际高端顶级,动不动就号称认识多少手眼通天的大人物,一副自己见过大世面,你们都是土鳖的口气。那好了,这人实际有几分斤两我想不说大家心里也很清楚了。其实看企业看商品,也是这么个道理,比如一个保健品,他给你宣传的全是优点,从高血压到糖尿病到癌症,没有治不好的,动不动就是世界最顶级,国外最高端,缺点副作用一个字不提,这TMD不成了仙丹了吗?原谅我骂人,但这种企业这种商品,我真恨不得大嘴巴子照他们脸上招呼。反倒越是正规的商品,说明书里会不厌其烦地讲各种注意事项,有的药品,讲副作用的篇幅比讲药效的还长。作为一般消费者,术业有专攻,很难对每种商品都能搞清内在的技术原理,进而判断其靠谱与否,但用我上面说的逻辑好好观察判断一下,起码能筛查出一部分明显不靠谱的。

这场战争又是谁开启的,论文加上实验室的,人家为什么怼你,难道都是卖52的,没点数吗?

风舞长空 发表于 2019-9-11 03:44
哈哈,我也被专门发帖怼了,能和大学士一个待遇,感觉身价提升了几个档次啊
我在质检系统干了这么多年, ...

我现在看到大学士这几个字都有阴影,被怼怕了,升到一级又不是我的错
兄弟言之有理,都什么年代了,还有人用这样的营销手段,不知道怎么想的。
尤其过分的,让新手人手一个那个测试桶,这得什么觉悟才能干的出来!太夸张了。还是说用他们产品必须要有如此严格的水质测试才行呢,德国的东西,不太懂,不太懂

逸雨寒 发表于 2019-9-11 02:13
估计是裸缸的原因吧…死角不至于,大号造浪泵,水位都不敢太高,要不直接吹缸外了,草缸里都被虾和胡子给 ...

没看见过有生物吃这个,我的大缸里有一眉没几只虾。

山东心赏家定制 发表于 2019-9-9 16:45
我用的佐尔的除藻剂,我也不是托,确实挺好用,我的除了黑毛没有,其他都有,然后坚持了10天,没有死鱼,虾 ...

他们吵可不是因为死鱼死虾,而是商家怼人。本来就是业余养个草修身养性,他们跑过来说你不专业,是文盲,不用佐尔是沙雕,好多路人生气了,所以才有人专程跑过来怼回来。另外就是动不动就德国牛逼,国内太菜,这个自己说说也就罢了,别人这么说可不行。品牌运营问题,可能跟产品也没多大关系。