[咨询问题] 咨询大佬们技术问题,进出水管的长度和流量有关系吗?

咨询大佬们技术问题,进出水管的长度和流量有关系吗?

过滤桶工作是靠虹吸,是这样吧,然后不插电,排气后,水管里的水位理论和水面平齐,那进水出水弯管水面以上的长度是否和流量有关系,弯管越贴着缸顶最小距离流量越大吗?如果有关,是进水有关, 还还是进出水都有关系,还是和二者高度无关无关;  第二个是水面越高流量越大吗?虹吸和这个有关系吗。过滤桶在缸下面。

有请下一位专业人士回答吧!
来自安卓客户端来自安卓客户端

有关,要不就没有杨程这一说

有关系,尽量最短的路径

我自己 实测每增加一米水管 大概就会衰减10%左右流量。  水管如果脏了 衰减比例会变的更大, 另外水管弯曲 也 会比 直管 衰减更大。
回复 支持 1 反对 0

尼特利特许经营 发表于 2019-12-2 10:41
我自己 实测每增加一米水管 大概就会衰减10%左右流量。  水管如果脏了 衰减比例会变的更大, 另外水管弯曲  ...

追问白老板,我说的是水面以上的部分,进水和出水都和长度有关系吗?就是把进出不锈钢水管弯头哪里,几乎贴在缸沿上理论上是可以减少流量损失的,我的理解对不?

有关系,你知道为什么吗?

一叶舟就是我 发表于 2019-12-2 10:45
有关系,你知道为什么吗?

古语有云:鞭长莫及
来自苹果客户端来自苹果客户端

越长意味这摩擦力越高,弯头越多。

jbenxing 发表于 2019-12-2 10:44
追问白老板,我说的是水面以上的部分,进水和出水都和长度有关系吗?就是把进出不锈钢水管弯头哪里,几乎 ...

进出水 管子 如果 高于水面了, 高的越多, 约会严重 影响流量。   鱼缸的水应该尽量加满。

尼特利特许经营 发表于 2019-12-2 11:04
进出水 管子 如果 高于水面了, 高的越多, 约会严重 影响流量。   鱼缸的水应该尽量加满。

我说的高出来,是不锈钢管子,本来想立起来多点,下面柜子不平当着,白老板明白我说的吧,缸不再柜边,你说影响流量,那就是把缸靠边了,把不锈钢降下来了。你后来说的鱼缸水加满,水位高低和流量也有关系吗

jbenxing 发表于 2019-12-2 11:10
我说的高出来,是不锈钢管子,本来想立起来多点,下面柜子不平当着,白老板明白我说的吧,缸不再柜边,你 ...

水面高度 对流量影响非常大,  水从水面 抽到 进水管顶端,  这部分 是消耗扬程的。 而 过滤桶的水泵 设计的是大流量, 扬程很小,  如果水面低, 或者 进出水管 比较高,  会严重 影响流量。

所以就是会有影响 水管尽量短 进出水不要高出水面太多 楼主应该是缸体和柜体不再一个平面

尼特利特许经营 发表于 2019-12-2 11:31
水面高度 对流量影响非常大,  水从水面 抽到 进水管顶端,  这部分 是消耗扬程的。 而 过滤桶的水泵 设 ...

请白老板看到一定回复下,我信白老板说的,就是原理还不是十分明白,反正就是这个弯头的最高点,距离缸沿越近越好,水面越接近缸沿越好,进水出水都影响,是这样吗?白老板,至于扬程和流量关系这些更不懂了。

姑娘,我注意你很久了

缸里的 水面 距离 进出水 水管的最高点,  落差越小越好。

尼特利特许经营 发表于 2019-12-2 14:44
缸里的 水面 距离 进出水 水管的最高点,  落差越小越好。

谢谢白老板,这个问题明白了,感觉好多人养鱼都不懂原理的,看到一个人过滤桶的管子都是盘着一圈用,我估计大部门都不知道和理解管管子对流量的影响,出水就行

jbenxing 发表于 2019-12-2 14:50
谢谢白老板,这个问题明白了,感觉好多人养鱼都不懂原理的,看到一个人过滤桶的管子都是盘着一圈用,我估 ...

进出水口就那么点高度差,根本没有多大影响。更何况都还有虹吸作用。

要看扬程的,因为有地心引力等各种因素

明白了楼主的问题了,你在考虑是不是进水越深入缸中,虹吸力量越大,不是的。虹吸就是靠大气压强,其余条件不变,就看落差和管径,它这个落差是水面与出水口的落差。。其次你出水越高,管子越长,弯头越多,管壁越粗糙,流量越小,这是肯定的。出水口埋在水面以下,会削减流量。