尼特利 wrg 灯珠 再科普一帖~~~~

经常听到 说尼特利的wrg不如 wrgb的声音, 起源于 是 尼特利把 wrg给缩写了, 让很多人误以为 尼特利 wrg 没有蓝光,也不知道wrg其实包含更多种光谱。   而实际上 尼特利wrg 是  410波长紫光 +  w(含蓝光较多的 高色温白光)o(630波长橙光) + r(660波长红光)  + g (520波长绿光), 5种波波长波峰的 灯珠 + 全光谱荧光粉集成于一颗灯珠的 ,尼特利 独有的水族灯珠。

下图为 尼特利 wrg灯珠, 可以看到 有5种颜色的灯小灯珠

光谱图可以看到,  具有5个波峰, 而普通 rgb 或 wrgb 只有3波峰, 而尼特利的 红蓝 波峰 也正好吻合光合作用曲线,光合作用更强。 全光谱加持, 显色也更完全。

光合作用光谱曲线

普通 wrgb的光谱图

刚刚有回帖问, wrg有个 w 就没必要用b蓝光了? 我想这也是很多人的疑问。

对于普通wrgb,没有蓝光b是不行, 因为 普通wrgb 实际上 就是 白光w + rgb , w是普通白光灯珠, 如果没有独立的 b无法使用, 普通白光+红绿光挑出的颜色 就一定不会是白色的了。
而尼特利的wrg灯珠是 专门设计的, 用 高色温全光谱白光(它含有占比过多的蓝光, 这个w不适合独立使用)必须配合  橙、 红、绿光混合 才能用。 所以 不需要额外在加 蓝光灯珠。
尼特利这种设计好处在于, 当调w白光的时候(其实也就是在调rgb的 蓝光)可以同时以固定的占比调高 全光谱其他波长的光波。 波长占比是尼特利设计好的。  而普通wrgb,调的时候w调多少? rgb调多少? 用户只能自己去纠结 自己去测试。

简单一句话总结, 尼特利的wrg是专门设计给养草用的5波峰全光谱灯珠,光合作用、显色都是专门对水草养殖进行优化的。   而普通wrgb 就是普通白光+rgb拼凑出来的 3波峰普通民用灯珠。

本帖被以下淘专辑推荐:

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

学习了,不错。

不懂,。感觉一样了
来自安卓客户端来自安卓客户端

xiaohxl666 发表于 2019-12-5 15:25
这么说太好了,买灯盘没毛病

其实  支架灯 筒灯 pro灯珠 也是类似光谱了,  只是 没有做到 橙色、 红色、 绿色 都独立可调。   可玩性 不如 灯盘, 但 养殖效果、显色效果都可以和灯盘媲美了。

下面是 支架灯 pro灯珠的光谱图

at2的50瓦不可调光的光谱什么样呢,适合养辣椒榕发色吗

白老板讲解的通俗易懂

说太多普通人也不懂 但我知道一个产品的成功不是靠贬低其他产品就行的 可以宣传自己 但没必要恶意贬低 何况大家都是国货,也算友商了,
尼灯在国产水族led灯方面做的贡献 也不是被贬低就忽视的 一些后来的品牌其实或多或少沾了尼灯的光的,仿制的就更不用说了 占了便宜还泼脏水
不吹不黑 不代表任何人观点 仅表达一个普通水草玩家的一点看法
回复 支持 1 反对 0

感觉只可意会

水里有鱼 发表于 2019-12-5 15:39
说太多普通人也不懂 但我知道一个产品的成功不是靠贬低其他产品就行的 可以宣传自己 但没必要恶意贬低 何况 ...

说的很好。水族没有性价一说。除非你自己DIY

一直想买个新款的 ,可是很多人包含代理商都在说新款的在测试阶段,现阶段使用的都是小白鼠,所以有点不敢来,来这里看看,正好看见这贴,能麻烦白老板帮忙解疑吗, 我相信同样疑惑的还有不少人。

水里有鱼 发表于 2019-12-5 15:39
说太多普通人也不懂 但我知道一个产品的成功不是靠贬低其他产品就行的 可以宣传自己 但没必要恶意贬低 何况 ...

感谢说句公道话, 确实尼特利带动了这波 led水草灯具热潮

发这帖只为 实话实说 好就是好, 坏就是坏, 我受不了 自己的优点被人当缺点说!!!!!!!

尼特利近期也会退出 rgb 灯具,  紧接着也会推出 wrgb灯具,  如果只考虑销售, 我不应该发这样的帖子, 但我更喜欢讨论技术本身~

客车厂混混 发表于 2019-12-5 15:34
at2的50瓦不可调光的光谱什么样呢,适合养辣椒榕发色吗

5楼回帖里有, 建议买at3。

尼特利特许经营 发表于 2019-12-5 15:52
发帖只为 实话实说 好就是好, 坏就是坏, 我受不了 自己的优点被人当缺点说!!!!!!!

而且, 尼 ...

我家卖的产品也是 公司实验好久上一个新产品 跟风者只需要模仿就行了 品质能仿个七八成普通用户也觉得不错 模仿者还卖的便宜
前人辛苦趟的路后来人不仅跟着轻松的走,还朝你吐唾沫 你说你能怎么办 只能走的更快更扎实,把产品做的更优秀,不断创新加快技术迭代,仿是仿不到核心技术的,品牌的价值更不是靠仿制仿来的

584094872 发表于 2019-12-5 15:52
一直想买个新款的 ,可是很多人包含代理商都在说新款的在测试阶段,现阶段使用的都是小白鼠,所以有点不敢 ...

不存在小白鼠一说, 这光谱 和 光合作用曲线非常吻合, 早就经过大量实验了,  这种光谱 尼特利内部 和 好几个大草场 都用了快2年了,
其实 这光谱是个“倒退” , 他不像 led光谱,更像是灯管混合出来的光谱, 和 865+光合之星+水族之星的光谱很像。

原来如此,好的,明白了

想买WRG灯盘了,但是我的俩at1at2怎么处理,白老板支持换购吗

iholland 发表于 2019-12-5 16:35
想买WRG灯盘了,但是我的俩at1at2怎么处理,白老板支持换购吗

没办法换购哦, 可以出二手。

反正一直都用尼特利,从桶到灯盘,一直都不错,就是灯盘APP快点出来

谢谢,双12买个,论坛有木有更优惠些