[咨询问题] 从尼特利菊花桶看水族用品是否普遍违背商品价值规律,收智商税?

口碑极好的尼特利前置菊花桶,独特的过滤水路

一套140,包括桶身,特制T型过滤棉,快接。
T型过滤棉单卖40。
主要材质ABS。质量0.8kg

最贵的ABS材料<2万/1吨,每kg20元

开模贵?工艺贵?专利贵?品牌溢价贵?

从制造成本说,应该比不锈钢豆浆机差的远吧。

肯定有人怼我,

穷逼也配玩水族,爱买买,不买穷逼逼,滚!

你没有玩水族的玩家精神,不怕贵,只怕质量差

你就买个豆浆机当前置啊

你肯定是x森,x星来砸场子的水军

水族用品不是刚需,研发费用平摊到不大的销量肯定贵?

===
价值规律的基本内容:1、商品的价值量是由生产这种商品的社会必要劳动时间决定的。2、商品交换要以价值量为基础,实行等价交换。

价值规律表现形式

价格受供求关系影响围绕价值上下波动。

价值规律的作用

1、价值规律调节生产资料和劳动力在各生产部分的分配;

2、价值规律刺激商品生产者改进生产技术,改善经营管理,提高劳动生产率;

3、价值规律促使商品生产者在竞争中优胜劣汰.
===

希望其他厂家尽快跟进,共同耐心培育做大水族商品市场,促进水族硬件产品市场的良性循环,商家消费者共赢。

而不是迫不及待的剪羊毛
来自安卓客户端来自安卓客户端

学习了,谢谢楼主科普。

给你点个赞

给你点个赞吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

一吨多不到两吨的汽车怎么能随随便便卖个大几十上百万?我又被收税了

什么东西沾上水族两个字都会贵。比较中国水族不算大众

水族本来就小众你该不会觉得尼特利降价了就能卖的数量超过豆浆机吧?研发开模都要钱,预估的销售情况也就那么多,小众市场就是这样 哪怕成本价卖销量也比不上大众商品 然后大家都不研发都等着别人研发我抄个大概 那么哪里还有什么产品更新迭代?尼特利菊花桶的价格 说实话略高但是只要确实好用 我就觉得值这个钱
回复 支持 1 反对 0

产品成本≠原材料成本 ,成本计算没这么简单。  零售价定价多少 和 销售量关系非常大, 相同的东西, 年销售1万个,和 10万个,100万个 差异会极大。
有很多行业利润远比水族产品利润高的多。当然水族产品肯定比日用品利润高,那也是因为销量,但绝不输于暴力范畴~

要佐证我上面说的很简单,中国很聪明,尤其模仿山寨这块更为甚之~   而且我们的产业链非常健全,如果真有这么大利润,那就一定会有更多的厂商进入,一定会有更低价的产品出现。尤其网购盛行工厂直营化的今天更是如此, 而事实呢?!

最后:水族产品 相比日用品,就是贵,我自己也觉得贵,但是这不代表 水族产品都暴利。

你想抄下水表

水族小众,所以产品利润比较大

哈哈哈哈,都扯上经济学了。如果水族产品有豆浆机这个销量,就不是这个价格了。再好好消化下经济学吧

漏掉了销量,销量大成本低;还有复合企业有的产品挣钱,有的产品是赔钱打招牌的...

都说水族用品贵(暴利),站在消费者的立场,这想法也没毛病。
但,水族用品是属于典型的小众产品,拿这个东西跟铺天盖地销售的豆浆机比,太不公平了吧。
您认为这款产品对您是否有帮助,好用的话多花几个钱,我认为是值得的,不好用的话,可能白送您都不会用了吧,我相信,稍有年头的玩家,可能都有买来的东西不合意,而束之高阁吧,这种情况咋没听哪个人抱怨花了钱,买了没用的东西。
如果您认为这款产品不合您的意,不买就好了,实在不用报怨。
您得让做水族用品的人,有利可图,要是付出与回报不成正比的话,我们可能就会没有创新好用的水族产品使用了吧。
这就像有人买衣服时说,您这块破布的成本才多钱呀,卖这么贵?但您买的是衣服,不是破布。
很多东西的售价,是不能按您看到的东西的材料算成本的,至少我知道,现在的人工费比材料费都高的,而这些是您看不到的成本。

百家争鸣,允许有不同看法,真要是降低价格,水族变成大众产品才好呢,同事邻居同学家互换个砍头草就够了

卧槽,你这和把iphone配件进价加一起算成本有异曲同工之妙啊。这都不是缺乏某个领域知识的常识了,简直是缺乏基本的生活常识了。不说别的,开个网店有没有成本,物流运输有没有成本,养个客服销售有没有成本?中间商要不要赚钱? 更别提还有研发成本啥的一大堆了
回复 支持 1 反对 0

是有点贵,顶楼主

挺好的讨论帖

目前13个回复,
3个回复认为的确太贵
4个回复包括厂家客服从理性的角度解释了这一价格
6个回复对我表示了蔑视,玩不起别玩
哈哈

为撒可乐便宜?销量大呀,,,一台豆浆机可以卖上千万个。。这个能卖1000个不都不好说。。我发现这lz也是个读书读傻了的。它能卖这个价,这就是市场规律

这个价格还行吧,买了一个,现在基本上水族东西都是尼特利