楼主: hujia

[咨询问题] 从尼特利菊花桶看水族用品是否普遍违背商品价值规律,收智商税?

玩沼泽的那套箱子,你去五金店自己配,连箱子带管子一百到家,你去淘宝三百都下不来,一模一样的东西。

赞同的我理解,反对的我理解,给我科普的我理解,甚至鄙视我是穷鬼,智商低的我也理解。
但是对我很愤怒的,对不起,真是我的错,我买还不行么?

您消消气,不值当,气大伤身,呵呵

来自安卓客户端来自安卓客户端

老老实实604 泥家就是贵。。智商税成分比较多 还都是代工

sensen虽然不咋地 好歹也是大厂家 自己干的。。。

小作坊真不能信,如果你在大工厂上班就知道和小作坊的差距

森森603都涨到50多块了,以前就30多的

七武海女帝 发表于 2020-2-23 04:33
老老实实604 泥家就是贵。。智商税成分比较多 还都是代工

sensen虽然不咋地 好歹也是大厂家 自己干的。 ...

我还是很希望看到尼特利,中科世纪这种有上进心的企业把国产的水族硬件提升一个档次,不要太急功近利,学学雷布斯,小米,把蛋糕做大一点

森森滤桶,创星滤桶都在用,
创星的333x系列还是不错的,帮我从依罕的魅惑中解救出来,依罕的洗脑太凶,用了才发现,依罕低端不好用,高端用不起,这辈子如果不发财大概率不会碰依罕了。
创星迭代太慢,前置桶7,8十块钱,口碑还不太好,感觉这企业有点漫不经心吃老本,
森森佳璐的过滤器材都用过不少,没大问题,也没亮点,销量大,差评也多,粗糙不耐用,感觉就是在低端徘徊。

至于是不是代工这个问题不大,水果不就是富士康代工吗,如果找家制造净水机的厂家代工,那制造精度和材质,美观度绝对是有保证的,如下图,只要30元

从所有回帖看,没有说尼特利质量不好的,希望厂家珍惜这个口碑,踏踏实实,放远眼光,把这个水族品牌做大做强,产品更便宜好用美观,可以吸引更多人进入这个美丽的水族世界。

hujia 发表于 2020-2-23 12:56
我还是很希望看到尼特利,中科世纪这种有上进心的企业把国产的水族硬件提升一个档次,不要太急功近利,学 ...

不在于找谁代工, 而是销量多少, 销量低了谁生产都便宜不了。

另外模具费用也远比净水器的要复杂 和大,桶主体下面开孔 和 不开孔 模具复杂程度差异很大, 整体更大,模具就又贵不少,净水器那只需要2个模具, 而且前置看似简单,但 需要更多套模具, 盖子、桶身、上下接口2个、接口锁紧螺母、滤棉支撑3个、快接5个,挡水板,总共 15套模具。  (这还不包括 由于各种原因作废了的模具)

这也是为什么 各品牌过滤设备 都更新换代非常慢的原因。 因为产量低,更新快了,不够模具费的。

而抛出模具费,单个材料+生产成本上,由于产量低,也导致成本远高于 净水器这种 大量生产的产品。 不管是找谁代工  还是自己生产, 数量少, 价格都会高,

尼特利特许经营 发表于 2020-2-23 13:08
不在于找谁代工, 而是销量多少, 销量低了谁生产都便宜不了。

另外模具费用也远比净水器的要复杂 和 ...

我总体上对尼特利是信任支持的,对白兰水族也有着良好的购买体验,

期待更好更质优价廉的产品

hujia 发表于 2020-2-23 14:22
我总体上对尼特利是信任支持的,对白兰水族也有着良好的购买体验,

期待更好更质优价廉的产品

谢谢~~~

hujia 发表于 2020-2-23 12:56
我还是很希望看到尼特利,中科世纪这种有上进心的企业把国产的水族硬件提升一个档次,不要太急功近利,学 ...

他和水果致命的差距就是 没什么技术含量的

水果没人能模仿

前面有人回帖说汽车 汽车也是需要技术的。。

水族大部门产品都是现成的工业 民用的好歹改改 没有什么作坊做不了的  

典型的就是尼灯  现在网上到处都是贴牌 都是一样的 都是给尼代工的那家做的 都1样

就想菊花筒。。我比较相信不赚钱。。不然早有塑料工厂开个摸。。那东西分分钟就量产

我们公司pvc塑料制品 注塑精度 生产出来的产品精确到1um(活塞直径)大部分尺寸0.01mm。破坏强度10000N以上 一顿左右吧。。

还不是几块钱一个 量大 也没什么技术含量的

七武海女帝 发表于 2020-2-23 15:27

水果没人能模仿

那家代工厂只是个五金厂,  只给尼特利代工 金属外壳, 居然这有人相信一个外壳厂生产的灯能和认真做水族行业的专业水族灯 能同质,无奈啊~!

尼特利最核心的  灯珠、恒流控制板、控制软件(包括之前的遥控器), 都是从头开发的, 非直接民用产品哪来使用。 这点很容易佐证, 灯珠到目前为止  淘宝山寨at1 2 3 名字的灯珠不少,但拿出来比比没一个光谱、光效、寿命能比的上的。  而控制电路的精度(这点很少有人注意,一般灯具同比功率精度差异都较大)、遥控的易用性(虽然也不是很完美),但是远比其他民用的遥控器好用的多。  而这些才是尼特利灯的核心, 这是外壳代工厂做的灯没有的~

尼特利前置目前是代工没错,但尼特利马上要做过滤桶,肯定是要新建或收购一家塑料厂。 但这不是关键。

对于塑料制品, 难度不在于制作塑料制品本身的技术, 而是 在于设计。 只有专业做水族的,并且有匠心精神,才能做出设计、尺寸都完美的水族用品。

最后再说一句, 承认别人做的好 很难么!

七武海女帝 发表于 2020-2-23 15:27

水果没人能模仿

再多说几句,我参加了尼特利很多产品开发,所以感受颇深。

很多地方民用方案真的没法直接拿来用。 比如现在的蓝牙吧,尼特利肯定没能力开发蓝牙芯片,但是现成的公版蓝牙控制板,只要还有点匠心精神,就 没有能符合水族产品使用要求的。  基本功能实现起来很容易,但是 功能上、稳定性上、各种精度上 都不行,都不能用来做一款玩家级的产品。  就蓝牙控制板 尼特利就自己开了N套板 进行测试, 解决断连、时间精度等问题。 坑 真的很多, 而且这些坑, 只能自己填, 这些经验没人分享~

回想起,才入坑的时候,在重庆比较专业的一家水族店积趣买几条灯鱼和樱花虾,养在25小缸,老板怕我是小白,问我什么过滤条件,我放大音量,吐字清晰的说,依罕精巧桶,老板说,你是土豪,现在才想明白,自我感觉是豪,其实老板觉得我土

hujia 发表于 2020-2-23 16:19
回想起,才入坑的时候,在重庆比较专业的一家水族店积趣买几条灯鱼和樱花虾,养在25小缸,老板怕我是小白, ...

有些品牌溢价确实太多, 我曾经也这样走过来的 学费交了很多,  所以我店里一般不卖这些品牌产品, 除非不可替代~

菊花桶我用着挺好的,物理过滤效果确实不错。

水族东西确实贵,我觉得买个603的前置完全可以替代这个尼特利
来自苹果客户端来自苹果客户端

尼特利特许经营 发表于 2020-2-23 16:18
再多说几句,我参加了尼特利很多产品开发,所以感受颇深。

很多地方民用方案真的没法直接拿来用。 比 ...

现在公版的蓝牙满足不了灯的使用要求?

这么成熟这么多年的蓝牙  无数产品再使用 一个灯却不行?

我真的无法相信?

七武海女帝 发表于 2020-2-23 18:30
现在公版的蓝牙满足不了灯的使用要求?

这么成熟这么多年的蓝牙  无数产品再使用 一个灯却不行?

是的, 不能满足, 稳定性这个不实际去批量测试很难说,尤其在固件功能比较复杂的情况下 是否还问的 , 售前是问不出来到。咱们说说简单容易问的, 时钟,双有源高精度晶振, 您去问问, 有现成公版的么。

现在市面上的产品都在拼价格, 怎么省钱怎么来, 功能方面 都只是满足基本需求, 当你想追求极致的时候, 发现 都不用!!

有些东西,材料成本可能占比并不大,不过水族确实水分大

air10657 发表于 2020-2-23 20:31
有些东西,材料成本可能占比并不大,不过水族确实水分大

考虑下这玩意销量。然后给经销商留的利润。如果利润不够,傻逼才卖你的产品。

因为小众所以贵,草缸设备贵,海缸更贵!退一步讲如果海缸的东西能跟草缸一样价格,说不定会有一大波人入海,但是销量也不见得能上去很多!刚入坑那会儿都是买伊罕,大家说一步到位,入坑快两年了,开了五个缸,刚买的YEE的加热棒温控竟然比伊罕来的准,这更深深地打我脸了!后来发现创星也很好,尼特利灯确实好,但是价格确实也不便宜,一想我还缺3个筒灯我就脑袋大,一套一米五缸和柜子才2000块钱,三个筒灯加支架就要2700多吧!所以钱没攒够的情况下我买了个凯撒射灯,养了食土鲷和七彩!也是实属无奈,七彩都是便宜的家彩!希望厂家多搞搞活动吧,给个折扣啥的搞搞促销!最后我还是想说虽然我是白老板家的老顾客,但是604用着是真大啊,菊花桶买不起啊