[水草图鉴] 布海的规范考察:''神草''山崎桂的真名判明论--新几内亚的蔓绿绒

like70 发表于 2020-6-18 12:01
你这个比喻打的并不恰当。应该是它本就是个五菱宏光,结果因为缺货,导致现在大家都在用买普拉多的钱买五 ...

你开过才评论养过再来谈 生长要多久
来自苹果客户端来自苹果客户端

like70 发表于 2020-6-18 12:01
你这个比喻打的并不恰当。应该是它本就是个五菱宏光,结果因为缺货,导致现在大家都在用买普拉多的钱买五 ...

你开过再评论养过再来谈 生长要多久
回复 支持 0 反对 1

反正我感觉是炒作。。。

不养鱼的人 发表于 2020-6-18 14:57
你开过才评论养过再来谈 生长要多久

这个东西只是国内现在缺货,并不是它本身稀有。扔在水里就能活的植物你怕他不好养?不用太久,就今年年底咱再看,欢迎打脸。

不养鱼的人 发表于 2020-6-18 14:57
你开过再评论养过再来谈 生长要多久

论坛邦德的帖子我想你是看过的,你去看看5个月长了多少。草场做起组培来,只会更快。

这东西就像奢侈品一样!说白了就是有钱人买它花一万就好比普通人花10块的意思。所以人家贵不是它的问题,而是你自己的问题!就那么简单。

北漂的发哥 发表于 2020-6-18 21:54
这东西就像奢侈品一样!说白了就是有钱人买它花一万就好比普通人花10块的意思。所以人家贵不是它的问题,而 ...

我觉得不是贵的问题,量少自然可以卖高价,问题是有些人为了炒作故弄玄虚,再说这植物也不是ADA培育的,却强行捧成ADA神草
来自安卓客户端来自安卓客户端

wscdl 发表于 2020-6-18 22:09
我觉得不是贵的问题,量少自然可以卖高价,问题是有些人为了炒作故弄玄虚,再说这植物也不是ADA培育的, ...

就跟高仿的LV一样。假货不少,还是有人上当

郭德纲穿大牌,却反倒不如他穿便服那么随性。那么他的大牌是假的?不,是真的。那他便服不好看?又舒服又便宜又好看。……。那么一件大牌能买一大包的便服,那布料比便服好那么多么?其实好不了多少……。那为啥那么贵?流行,趋势,名设计师。

还没写完就发送了……

你认可这个大牌,并享受大牌带给你的舒适感,并且也拿得出来这个大牌的钱,那么,请尽情毫无压力的消费即可。反之,这个大牌款式布料究竟值不值得它的价格,何必深究买大牌毫无压力的人在自得其乐,咱们买不起大牌的人又何必看三国替古人担忧

like70 发表于 2020-6-18 16:49
论坛邦德的帖子我想你是看过的,你去看看5个月长了多少。草场做起组培来,只会更快。

如果太天真 永远活在别人的尾声里

like70 发表于 2020-6-18 16:49

没必要解释太多 我也养了一年多了  我不知道 你知道

不养鱼的人 发表于 2020-6-19 02:36
没必要解释太多 我也养了一年多了  我不知道 你知道

没吃过猪肉还没见过猪跑吗,某一个人养不好代表所有人都养不好?
还是那句话,年底看吧。

本文的初衷不在于强制让大家相信一种东西好或者坏,而是希望能多分享一点国内比较少的判断的事实基础和引发国内比较缺失的学名规范考察意识,不迷信不偏信商业宣传和“贵必然好”这个前提。或者说至少我个人并不认同“贵=好=有理”这个判断,也不认同商品名应当优先于学名而正好相反
这是我的两个讨论的前提性价值判断,属于我个人的价值观

但目前看来草友们的价值判断基础差别很大让我当初始料未及,在这种分歧下已经有偏离这个文字初衷的危险,我也不希望把自己的这两个价值观前提强加于其他草友,现在看来这是这篇文字可能会引起的最大歧义。

我绝不希望引战或者造成割裂对立,毕竟现实生活已经足够令人倦怠了,没必要在休闲的植物艺术世界里继续这种无谓的争端。
已经请求管理员删除这篇可能引起不必要争端的帖子,希望大家不要互相攻击或者攻击具体交易关系中的草友

对于这种植物的问题,我将不再回复也不再谈及,到此为止

like70 发表于 2020-6-19 13:16
没吃过猪肉还没见过猪跑吗,某一个人养不好代表所有人都养不好?
还是那句话,年底看吧。

对 你继续活在网络上吧 啥也不买了 看看 喷喷就行了

不养鱼的人 发表于 2020-6-19 17:11
对 你继续活在网络上吧 啥也不买了 看看 喷喷就行了

你哪只眼睛看见我啥也不买了。我周围也有朋友养山崎桂,我也看过实物。我没买山崎桂是因为我对它的价格走势半年内就看跌,不想在高位接盘。
就事论事,不要扯其他的。
我就是支持楼主的说法而已。认为这个山崎桂不是神草,不是普拉多。
而且也不难饲养。
贵就是贵在现在确实因为各种各样的原因导致流通的少,而不是因为难以繁殖。
回复 支持 1 反对 0

like70 发表于 2020-6-19 18:04
你哪只眼睛看见我啥也不买了。我周围也有朋友养山崎桂,我也看过实物。我没买山崎桂是因为我对它的价格走 ...

你懂吗 ? 你不懂 闲鱼别人发北京店里的山崎桂 你还说别人不是  不打脸吗?

不养鱼的人 发表于 2020-6-20 09:38
你懂吗 ? 你不懂 闲鱼别人发北京店里的山崎桂 你还说别人不是  不打脸吗?

你看到之前的图了没,他那个图前后更换过了。
再次请你就事论事,不要顾左右而言他。退一万步讲,我就是不认识山崎桂也不妨碍我认为这种类型的植物不难培育,要不了多久就会很常见。