楼主: 墨乌

[网友自测] 无图评测 twinstar,水之天空RGB,娜拉nala,Kessil和ONF

用的nala,养阴性草、鼠鱼和灯鱼,迷你榕颜色翠绿,黑金的头是真红,灯鱼也很漂亮,我不追求色彩还原(尽情欺骗我的眼睛吧),亮度不全开,太刺眼,发热量不大,无风扇没噪音,要求一定要有磨砂导光板,所以很合适我。没养阳性草,怕麻烦,尼特利应该更适合草生长吧,我觉得买灯要先想清楚你追求什么,再看哪个灯合适,各有各的好
来自安卓客户端来自安卓客户端

406083072 发表于 2020-4-14 15:54
各花入各眼,我反倒会选索拉这种绿一点的,也不会选TS那种能把背景照粉和LA照紫的灯。
没有高下之分,只是 ...

刚买了Kessil
来自苹果客户端来自苹果客户端

各花入各眼,我反倒会选索拉这种绿一点的,也不会选TS那种能把背景照粉和LA照紫的灯。

TS有白灯,所以颜色丰富一点。只有红绿蓝的灯,很多边缘颜色都是缺失的。今天换了全光谱的灯,才知道原来我的鱼有那么多颜色。

所以我认为是有高下之分的

墨乌 发表于 2020-4-14 23:28
所以我认为是有高下之分的

各人喜好吧,我说的是索拉的偏绿和那些妖艳的显色的灯没有高下之分,有的人就喜欢偏冷有的人喜欢偏暖,有的人喜欢绿草的素净,有的人喜欢红草的妖艳(宁肯弄的全家都发廊色也在所不惜),至于你说的带白光的感觉鱼的颜色多,也有人把白光关了只开RGB,为得是色调不那么暖,你要说有白光在光谱上可能更全一些,有操作空间,也有人会说某品牌的灯RGB光珠才几颗,其它都是白光太坑。
非要分个高下其实没有多大意义,适合自己的就是高的,不适合的就是低的,不同的人心中的喜欢不同,评判标准也不同。
RGB可能没有那么多连续的光谱,显示更丰富的颜色,确实是缺点之一,但是RGB的灯照射下的水也是非常通透的,这也是他的优点。看个人取舍吧。
没有全能的,十全十美的灯,考虑到个人喜欢好,价格因素,外观漂亮与否,影响因素太多,只能选按自己的标准来横向比较选出自己心中最好的,最适合的那一个了

KESSIL的淡水版看过乔治.法莫用来和TWINSTR对比的视频,这两个都没亲自用过,从视频上看显色一个偏淡,一个偏艳,TS的背景光发粉紫从这点上看,还是觉得KESSIL的更好一点,我之前一直是非常喜欢TS的外观,S系列是我心中的架灯外观第一名,直到看了那个对比视频以后,那个背景墙上的光色,让我好感度拉低了很多但是我有朋友就非常喜欢TS。他就喜欢那种颜色,我也见过用RGB灯把绿光关的只剩一点点的,我呢就像强迫症一样,用手机看背景墙是白色才觉得舒服,用眼睛看是白色都不行,人的喜好差异真得太大了。

406083072 发表于 2020-4-15 10:19
KESSIL的淡水版看过乔治.法莫用来和TWINSTR对比的视频,这两个都没亲自用过,从视频上看显色一个偏淡,一 ...

嗯,理解。我也是看了那个视频才开始了解Kessil,已经我的TS是那款金属支架。Green Aqua有拍过4款灯的显色对比(索拉rgb、水之天空moon、水之天空 G、twinstar) ,对我来说 G和TS就比索拉耐看。

墨乌 发表于 2020-4-15 11:12
嗯,理解。我也是看了那个视频才开始了解Kessil,已经我的TS是那款金属支架。Green Aqua有拍过4款灯的显 ...

之前就喜欢TS的亚克力支架,出了S系列金属支架更喜欢了,水面花花绿绿的虽然不太好看,但这可以克服,TS缸里好看,就是缸外的背景光有点接受不了。
G就是比原来的增加了绿光,原来的照草太黄,加了G平衡一下。
我还有个朋友有索拉,买了ONF吊灯,跟我一顿吐槽,不如索拉好看
我自己目前手上有尼特利的WRG,RRGB,有魔点S,有索拉(也想过要买ONF)之前也用过AT3,这些灯都各有优缺点,不能简单的说哪个更好,哪个就不好。只从显色方面来说我自己还是更喜欢索拉一点,因为我喜欢偏冷一点的颜色,喜欢水更通透的感觉。

看豪们讨论,学习了不少。银子有限,学习后再买比较靠谱

406083072 发表于 2020-4-15 11:25
之前就喜欢TS的亚克力支架,出了S系列金属支架更喜欢了,水面花花绿绿的虽然不太好看,但这可以克服,TS ...

onf不好看?显色也许不太喜欢,少许偏暖。但灯的外表和做工是要吊打索拉的。

补充一下,不是吊打,平和的强些的。

aizaiguitu 发表于 2020-4-22 08:15
onf不好看?显色也许不太喜欢,少许偏暖。但灯的外表和做工是要吊打索拉的。

说的是显色,做工他也是吐槽的,外观设计是挺好,但是做工的精细程度真的不如索拉,上面的面板一圈胶水印,不干净不精细,他以为是个例,问过商家,回复差不多都这样。我手机进水换过,图没了,要不发上来看看。

aizaiguitu 发表于 2020-4-22 08:15

我买了onf,用得很开心。

406083072 发表于 2020-4-24 09:30
说的是显色,做工他也是吐槽的,外观设计是挺好,但是做工的精细程度真的不如索拉,上面的面板一圈胶水印 ...

买了ONF,算是比较完美契合我的需求了。非常开心。没用过索拉,做工方面和水之天空比,ONF可能确实没有更强的说法。外壳ADA用料扎实多了。但是软件方面onf用着更舒服一点。大人,时代变了。该开发app了。

这个灯我也在用,蓝白 3:7 100%功率开,显色特别舒服,我按官方介绍 掉高 30CM。我觉得藻跟灯关系不大,尤其是黑毛藻,应该是引进的。

看到你点评onf就知道真实的,而且你选择onf也是明智

deepyan 发表于 2020-5-5 00:27
看到你点评onf就知道真实的,而且你选择onf也是明智

折腾了一圈总算是找到适合自己的了

楼主,问下nala的发热怎么样?听说烫手
来自安卓客户端来自安卓客户端

墨乌 发表于 2020-5-5 03:26
折腾了一圈总算是找到适合自己的了

其实是我们见识少,一开始用onf就好了。我小缸从什么垃圾千寻开始,到后来所谓的神灯,直到onf才觉得之前的在浪费钱。

漩涡浩子 发表于 2020-5-5 18:15
楼主,问下nala的发热怎么样?听说烫手

我只是试灯,用的时间不是很长,所以不知道到底会多烫。同样都是60的长度,nala的灯功率大,有70w,灯体比较窄,散热面积会小一点;Twinstar也是被动散热,但是他的60灯只有44w,灯体也比较宽,所以我想nala应该会比ts热很多。