楼主: 墨乌

[网友自测] 无图评测 twinstar,水之天空RGB,娜拉nala,Kessil和ONF

deepyan 发表于 2020-5-5 21:00
其实是我们见识少,一开始用onf就好了。我小缸从什么垃圾千寻开始,到后来所谓的神灯,直到onf才觉得之前 ...

是啊,我也心疼之前花的那些钱。不过没有之前哪些不适合我的灯作对比,我可能也不会觉得onf有这么好吧。
来自苹果客户端来自苹果客户端

墨乌 发表于 2020-5-6 00:25
我只是试灯,用的时间不是很长,所以不知道到底会多烫。同样都是60的长度,nala的灯功率大,有70w,灯体 ...

哦哦,非常感谢解答,正准备入手娜拉,但是都说热!
来自安卓客户端来自安卓客户端

墨乌 发表于 2020-5-6 00:34
是啊,我也心疼之前花的那些钱。不过没有之前哪些不适合我的灯作对比,我可能也不会觉得onf有这么好吧。
...

不试一圈,怎么知道哪个最适合自己,灯这个东西看照片都没用,只有挂到自己缸上用眼睛看才是最真实的感受。
找到喜欢的总归是好事,也算没白折腾吧,
我家里闲置的灯能买两个ONF吊灯,要是再开新缸,就卖卖个换一个ONF吊灯。
不过,我相对喜欢RGB偏冷的色调,大概率跟我朋友一样还是更喜欢索拉一点点;P
家里楼层高,没地方,大缸上下折腾一下太痛苦,人也越来越懒,开新缸一直在犹豫。

索拉的显色是很别扭,很多人不习惯的

无图可信度不高

gj84647742 发表于 2020-5-6 15:35
无图可信度不高

是来分享不是来说服

twinstar的灯可以直接连接指挥官控制器吗?不需要用转接头吗

请教ONF灯光是否刺眼,没有遮光罩是我一直不下手这灯的顾虑

felix4110 发表于 2020-5-7 11:35
请教ONF灯光是否刺眼,没有遮光罩是我一直不下手这灯的顾虑

我买的是flat one+ 黄白版,卧室用,全亮也不刺眼。

头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

南美罗密欧 发表于 2020-5-7 13:45
楼主点评一下碧水风和这款灯的外观颜值,和显色吧?哈哈!照片是手机拍照的!

外观偏实用吧,散热看起来会不错。显色不亲眼看,没对比不好说。相机显示器都有色差。自己喜欢就好。

墨乌 发表于 2020-5-7 12:14
我买的是flat one+ 黄白版,卧室用,全亮也不刺眼。

感谢分享,有底了

墨乌 发表于 2020-4-4 00:09
是啊,作为消费者我好难过!

所以,从性价比较大选择,其实传统T8灯盘,还是远超这些新事物

406083072 发表于 2020-5-6 11:36
不试一圈,怎么知道哪个最适合自己,灯这个东西看照片都没用,只有挂到自己缸上用眼睛看才是最真实的感 ...

我可以确定你就是炒一盘孙大神!我对灯的要求跟你差不多,不太喜欢花了胡哨的显色跟功能,要求显色纯净通透,背景照出来白,不光眼看出来白还要拍出来白,那种泛粉的泛蓝紫的不太喜欢……我觉得索拉看上去也没那么绿啊!

訡甡の約啶 发表于 2020-5-7 22:57
我可以确定你就是炒一盘孙大神!我对灯的要求跟你差不多,不太喜欢花了胡哨的显色跟功能,要求显色纯净通 ...

哈哈,同道同好,拍照时候背景有杂色光的都会往后排排。索拉实际上我感觉根本不绿。跟金卤的绿比起来都是弟弟,只是如果大家习惯了发黄的再看索拉就感觉索拉绿,其实实物看起来,并不绿。尤其是用几天以后,基本某些时刻,感觉好像如果再绿点也许更好。
各花入各眼吧,按自己的喜好和要求来选吧,现在主流的灯都能养好草,用啥都没问题。
无非就是显色和外观满足自己的偏好就好了。

406083072 发表于 2020-5-8 15:46
哈哈,同道同好,拍照时候背景有杂色光的都会往后排排。索拉实际上我感觉根本不绿。跟金卤的绿比起来都是 ...

我觉得显色有点类似化妆。浓妆、淡妆、日系风之类的。拉算花的比较好的浓重吧,能把黄草照绿,能把鱼照得特别红(我照过农夫山泉瓶子,标签纸失真的浓重的红)。能卖得贵又卖得好的都有自己拿手绝活。索拉我承认好是真好,绿是真绿。各花入各眼,但只求不要神化。造景你权威,色彩我觉得自己应该研究得挺多,大致不会说错。

当然我的结论是建立在:我买到的水之天空rgb官方宣称用了索拉同款灯珠,以及看Green Aqua发的三款ada和twinstar的对比视频和照片。

406083072 发表于 2020-5-8 15:46
哈哈,同道同好,拍照时候背景有杂色光的都会往后排排。索拉实际上我感觉根本不绿。跟金卤的绿比起来都是 ...

我再试着解释一下“为什么ts发黄我说他颜色真实,索拉很白我说他颜色假”。rgb灯的白光是靠三色混合而成的。ts的灯,红绿蓝三色光谱更宽一点(可能是因为加了白灯珠),三色之间的过渡色就丰富很多。索拉的三色光谱窄一点,很多边缘色彩就没有了。正是那些边缘色彩,比如绿草上略微泛黄的颜色,让草显得真实。

墨乌 发表于 2020-5-8 17:30
当然我的结论是建立在:我买到的水之天空rgb官方宣称用了索拉同款灯珠,以及看Green Aqua发的三款ada和twin ...

索拉跟onf都在用,要说索拉照射的草像化浓妆,这点我不赞同,相反O显色有一丝丝暖,但不是很明显,均光板两侧跟灯壳的间隙有点大,夏天小飞虫估计能钻进去。两款灯的显色感觉都比较自然。拍个西红柿室内自然光线、索拉、onf
回复 支持 1 反对 0

訡甡の約啶 发表于 2020-5-8 18:04
索拉跟onf都在用,要说索拉照射的草像化浓妆,这点我不赞同,相反O显色有一丝丝暖,但不是很明显,均光板 ...

朋友 你的灯缝隙怎么这么大?……这是我的,两边都很整齐