楼主: 二龙

[技术交流] DIY上滤来了

二龙 发表于 2020-4-20 11:37
这样改完了还有一个好处, 右边挡板矮一点,右边下水也可以做防溢流用,左边上水可以压缩到极致,甚至可 ...

自己看我前一贴画的草图,没有短路,溢流一样解决,空间利用率比你这高吧

TreeXW1 发表于 2020-4-20 13:42
自己看我前一贴画的草图,没有短路,溢流一样解决,空间利用率比你这高吧

想到一起了,大家也在群里各种讨论,优化完的方案和你的思路差不多。 这是改进后的版本

二龙 发表于 2020-4-20 14:13
想到一起了,大家也在群里各种讨论,优化完的方案和你的思路差不多。 这是改进后的版本

直接把设计图抛出来了,有兴趣的自己拿去定做都可以:)

TreeXW1 发表于 2020-4-20 13:40
随手画的草图,箭头是水流方向,蓝箭头是溢流的方向,来,你也做一个比这结构更好的,空间利用率更高的

和楼主优化结果不谋而合,咱们来这里,不是要比哪个厉害,只是讨论优化方案,照搬大师的,就失去意义了。单纯的要打压他,一个价格就给他弄死了。咱们是玩家,玩的是乐趣是过程,不是要拿这个赚钱。
来自安卓客户端来自安卓客户端

二龙 发表于 2020-4-20 14:13

继续改进吧,还差点意思,你这样要不滤材从出水口掉出来,要不就是有一部分短路

嫩的不得了的杠 发表于 2020-4-20 14:17
和楼主优化结果不谋而合,咱们来这里,不是要比哪个厉害,只是讨论优化方案,照搬大师的,就失去意义了。 ...

这就是某大师的结构,看来你是没用过,不然不会不知道。
还有说价格,你以为一套滴滤就一个材料价格?雕刻机的成本不用摊销?雕刻机不需要用电和人去操作?场地不要钱?把盒子粘起来不要人工费?
工商卫生消防吃闲饭的?老板纯做雷锋不吃饭?
看人挑担不吃力,你不能拿楼主有资源,人家就象征性收个材料费,你就觉得应该这么便宜了?
我拿着设计好的60滴滤的CAD图让淘宝做亚克力的报价,只需要切割,我自己回来粘的,报价随随便便都是250上下
后来我就理解了某大师的价格了

微信图片_20200420143204.jpg 微信图片_20200420143212.jpg
口说无凭,贴淘宝聊天记录,自己看吧

TreeXW1 发表于 2020-4-20 14:29
还有说价格,你以为一套滴滤就一个材料价格?雕 ...

额,这位大佬我问一下,你就是给他之前你发的那个结构吗?厚度5,长宽高是多少?几层?也是按照大师的,601525?
我的确没有用过他家的上滤,楼主帖子之前发过实物照片。他家内部结构和现在的优化是不同的。。
那些当然要成本啊,我之前留言也说了,期待他们的优化和最终定价。

嫩的不得了的杠 发表于 2020-4-20 14:46
额,这位大佬我问一下,你就是给他之前你发的那个结构吗?厚度5,长宽高是多少?几层?也是按照大师的,6 ...

按照60/13/25的三层结构做的图,厚度5mm,材料加工的成本就是那样了。
楼主原来做的是35缸用的3层滴滤,上水区的比例自然看上去偏大了,稍微小个1,2cm也是可行的,但是原设计整体结构是没毛病的
至于现在楼主自己做成了2层的,最右边还又浪费了空间,整体的滤材区的体积只会比原来小的更多了。

羡慕动手能力强的DIY达人

TreeXW1 发表于 2020-4-20 14:29
还有说价格,你以为一套滴滤就一个材料价格?雕 ...

我也从来没说过我用过包大师啊,您追剧追这么久不会不知道吧。

首先说结构, 据我了解包大师不是这个结构吧,中间隔板的下水管上方是密封的,下水管周边不堆滤材。而且即使对包大师了解错了又有啥问题,我们自己设计自己认为最合理的结构就行了。
他的上水一侧溢流留那么大空间,我按自己的设计来,全堵测试溢流没有任何问题。
理论加实践证明,认为需要留那么大空间的人,要不就是不够专业,要么就是屁股问题,实在找不到其他原因了,我们这里就不展开推断了。

其次说经营问题,大家都是成年人,没人会蠢到只估算材料费吧。我在之前的帖子里还说“材料费能占多少比例”,虽然事实打脸证明材料费确实占比可观,但没人说成本只考虑材料费。 甚至工厂做几个多少成本我们都是考虑了的, 所以为啥前面朋友问我做成多少钱我说没有参考价值。

目前只是纯基于爱好在玩,即使经营也有多种方式。
话说回来了,如果真能按我说的那个价格做出来,不正好说明是福利吗? 谁都知道做生意难,但是要是别人跟我说便宜多少可以做成什么样,我高兴还来不及,别人亏不亏我才不操心。

TreeXW1 发表于 2020-4-20 14:38
口说无凭,贴淘宝聊天记录,自己看吧

这不正好说明如果我们能优惠30%以上做出来是福利吗?
付钱拿货,别人是不是花钱打水漂是别人的事儿啊? 如果我是用户,遇到楼主这种傻人高兴还来不及

二龙 发表于 2020-4-20 15:05

首先说结构, 据我了解包大师不是这个 ...

我那个回复是对你说的吗?眼神也不好啊

TreeXW1 发表于 2020-4-20 15:09
我那个回复是对你说的吗?眼神也不好啊

那是我看错了。 
反正结构合理价格低廉很重要,别人都能做到的话,哪管是怎么做到的,有人愿意做雷锋,作为普通用户应该高兴啊 哈哈

二龙 发表于 2020-4-20 15:05

首先说结构, 据我了解包大师不是这个 ...

知道为什么中间隔板的下水管上方是密封的,下水管周边不堆滤材吗?
是为了不要水流短路直接去下水管流走,和滤材不会从下水管掉下去。
这个结构已经是最充分里用空间和考虑水流了。

前面我也说了,上水区缩个1、2cm是可以的,自己不会看吗?
屁股歪没歪只有我自己清楚,你的思路和眼神肯定歪了

TreeXW1 发表于 2020-4-20 15:18
知道为什么中间隔板的下水管上方是密封的,下水管周边不堆滤材吗?
是为了不要水流短路直接去下水管流走 ...

滤材堵了走防溢流是托底方案;如果滤材没堵,让水短路绝对是设计缺陷。但是我们改进的设计既能确保水不短路,又能进一步增加滤材空间,应该算是进步吧,放出来的只是主体示意图,细节就暂时不公布了,至少经过我们讨论认为是同时解决这两个问题的。  

屁股问题又不是针对你,我是指技术讨论贴中关于上水区防溢流空间能不能缩小的技术讨论,我理论加实践已经证明可以缩小了, 那么认为不能缩小的要么技术不过关,要么屁股问题,没有其他原因了吧,至于具体个人是啥情况我就不推测了 

二龙 发表于 2020-4-20 15:24
你说的水短路是只正常情况下水短路,滤材堵了走防溢流是托底方案;如果滤材没堵,让水短路绝对是设计缺陷 ...

看来你是真的搞不明白,
中间隔板的下水管上方是密封的,就是让水不能从这里直接流下去而短路,只能从边上有滤材的地方流到最下层,这样所有的水都是充分与滤材接触的。
至于防溢流,99%的人都是下面2层放球或者环,这里能堵住你绝对是牛逼,会堵住的只可能是第一层的棉,一旦堵住了,水面上升,自然会从上水区溢出,并从边上的小洞流回缸里。
这么解释你能看明白了吗?

我是看明白了,楼主基本啥都没做,抱怨了一堆,然后深圳的亚克力厂的朋友帮你从设计到加工都给你做完了,然后你来得瑟自己有能力了。

这个区域的水流再看看明白吧

TreeXW1 发表于 2020-4-20 15:36
看来你是真的搞不明白,
中间隔板的下水管上方是密封的,就是让水不能从这里直接流下去而短路,只能从边 ...

我觉得你没理解我的意思。盒内四个角有粘固定条,中间隔板和固定条之间很难做到严丝合缝,所以我为啥说这里如果不开孔下面也不堆滤材水会短路: 直接从缝隙到下水口。
我们的解决方案是孔全开,下面可以放滤材。

TreeXW1 发表于 2020-4-20 15:39
这个区域的水流再看看明白吧

挡板和固定条衔接的地方存在缝隙,水肯会直接从缝隙流下来,直接进入出水口就短路了。不是按你规划的方向流动,虽然这部分量很少,但我们做的就是要追求极致。如果下方放了滤材,水就不会短路,那么为啥不给上面也开孔呢。这是我们才用的方案。
其实考虑了很多问题,我是很菜,但群里还是有高手的,我只不过是搬运工