求问45*35*35的缸,想养一对雷龙,什么品种的比较合适

rt,家里有个45*35*35的缸,黑陶粒底,沉木小水榕松皮石景,以前一直养灯鱼,最近搬家把鱼都清了,想换一对雷龙养着玩玩,但对雷龙确实不太熟悉,求大神们推荐一下养什么品种比较好,我自己大概看了看,初步想小型雷龙,阿萨姆奶茶或者七彩,个人更偏向蓝色系的阿萨姆奶茶,但看卖家秀和买家秀感觉差别巨大,不知道这个品种想养到如卖家秀那种惊艳的发色是不是很难?当然如果有靠谱的卖家也可以帮推一下,多谢多谢。

这个尺寸的缸养一对小型雷龙绰绰有余了,品种你也说了,七彩,巧克力七彩,奶茶都行,你喜欢奶茶的话,可以咸鱼搜一下张特别,他的奶茶就挺不错的,发色好,性价比高。淘宝的话,可以看看健康水族,唯爱水族,浮云,这三家挺出名,当然,还有别家的我没说到的,并不代表他们的不好,你可以多看看了解一下。
来自苹果客户端来自苹果客户端

买雷龙找鱼友,要不就去实体店,别在网上买。先做好养雷龙的环境,阿萨姆网上一般过来了也会受到惊吓,还会褪色,上面跟秃了一样,状态一个月可能都提不上来,自己去实体店买,雷龙都得适应好久呢。三思
来自安卓客户端来自安卓客户端

45养雷龙??养灯鱼都太小了吧

宁安 发表于 2020-8-26 17:16
45养雷龙??养灯鱼都太小了吧

这尺寸小型雷龙随便养,30方缸都能养一对了

LoNEFA 发表于 2020-8-26 17:17
这尺寸小型雷龙随便养,30方缸都能养一对了

我60养灯鱼都嫌不游动,放90才行,50实在没法养,这不是受罪吗??缸小水质振荡大,

宁安 发表于 2020-8-26 17:20
我60养灯鱼都嫌不游动,放90才行,50实在没法养,这不是受罪吗??缸小水质振荡大,

雷龙不是群游鱼,只能单只养,或者配对一公一母养,你估计没了解过雷龙吧

LoNEFA 发表于 2020-8-26 17:21
雷龙不是群游鱼,只能单只养,或者配对一公一母养,你估计没了解过雷龙吧

没有,象黑鱼一样的,以前和辣椒榕一样没有

宁安 发表于 2020-8-26 17:23
没有,象黑鱼一样的,以前和辣椒榕一样没有

原则来说,缸的宽度只要大于雷龙成体的长度,都可以养, 阿萨姆、七彩,成体最多也就20cm,45*35*35的缸,随便养一对绰绰有余了

LoNEFA 发表于 2020-8-26 17:28
原则来说,缸的宽度只要大于雷龙成体的长度,都可以养, 阿萨姆、七彩,成体最多也就20cm,45*35*35的缸 ...

20公分长啊,我三湖十公分养9o缸就嫌鱼太大不荞了,可能养鱼的和养草的区别,你们不嫌鱼大,我只嫌鱼多,9o缸3o条灯鱼太多了,又不死只能养老。看到新手500条,吓死我了。

宁安 发表于 2020-8-26 17:33
20公分长啊,我三湖十公分养9o缸就嫌鱼太大不荞了,可能养鱼的和养草的区别,你们不嫌鱼大,我只嫌鱼多, ...

我养灯鱼也用大缸,群游鱼数量少了不好看。
养雷龙用大缸太浪费,就像楼主那个,55L的水体,养一条或两条小型雷龙,估计入手的最多也就11+左右,用45的缸都浪费

20公分长啊,我三湖十公分养9o缸就嫌鱼太大不荞了,可能养鱼的和养草的区别,你们不嫌鱼大,我只嫌鱼多, ...

况且,养到20厘米很难
跳缸鱼,多少雷龙死于跳缸

20公分鱼一条黑鱼养45缸厉害了,换我起码120。

LoNEFA 发表于 2020-8-26 17:36
况且,养到20厘米很难
跳缸鱼,多少雷龙死于跳缸

跳缸说明水体小,水质差,否则不会跳

宁安 发表于 2020-8-26 17:38

你了解了解再说吧

爱跳是天性,不要拿灯鱼那套放雷龙身上,而且雷龙的呼吸系统也和普通鱼不一样

宁安 发表于 2020-8-26 17:37
20公分鱼一条黑鱼养45缸厉害了,换我起码120。

养好几年也长不了20cm 我见过最大的七彩才17cm 奶茶就15cm左右的  45缸养一对很轻松的 只要盖子做好 没问题的

你还是了解一下雷龙再做评论吧,每种鱼需要的缸体是不一样的

四品大哥,雷龙跳缸那是天性,捕食的天性,而不是不适应环境。就好比你养的三湖鱼,你能喂点青草就行了吗?

yc_xxx 发表于 2020-8-26 17:08
这个尺寸的缸养一对小型雷龙绰绰有余了,品种你也说了,七彩,巧克力七彩,奶茶都行,你喜欢奶茶的话,可以 ...

多谢大大,我去看看这几家店,其实我最担心的就是发色不好,毕竟这玩意入缸后其他靓丽的小鱼基本就告别了,到时长期惨白惨白或者黑不溜秋的这么条黑鱼,可能比超市的鱼摊好看不了多少,我媳妇一怒再给水煮鱼了。。。。
ps,缸盖问题用夹子+装修剩下的塑料纱窗解决应该问题不大