楼主: da_fan

求问45*35*35的缸,想养一对雷龙,什么品种的比较合适

小小小草缸。 发表于 2020-8-26 17:12
买雷龙找鱼友,要不就去实体店,别在网上买。先做好养雷龙的环境,阿萨姆网上一般过来了也会受到惊吓,还会 ...

唉,我就最怕养不好太难看。。。毕竟养了这货就基本告别其他靓丽的小鱼了。。。我再三思一下

宁安 发表于 2020-8-26 17:20
我60养灯鱼都嫌不游动,放90才行,50实在没法养,这不是受罪吗??缸小水质振荡大,

其实我也是因为我这缸养灯鱼游不动,鱼的数量还不能太多,基本告别群游才决定换鱼的,看了各种,感觉最合适的就是小型雷龙了。。。

宁安 发表于 2020-8-26 17:37
20公分鱼一条黑鱼养45缸厉害了,换我起码120。

从容量上计算,我这55L的水应该可以养55立方厘米的鱼,大概就是1两重左右,因为雷龙有迷鳃,比一般鱼对水体要求更小一些,所以应该可以养2两鱼,一对成体小型雷龙应该差不多。。。

da_fan 发表于 2020-8-27 10:34
从容量上计算,我这55L的水应该可以养55立方厘米的鱼,大概就是1两重左右,因为雷龙有迷鳃,比一般鱼对水 ...

我不愿小缸养鱼,鱼生存环境太差了,尽量原生态点
来自安卓客户端来自安卓客户端

宁安 发表于 2020-8-26 17:38
跳缸说明水体小,水质差,否则不会跳

雷龙跳缸确实是天性,玩过路亚打黑就知道,曾经我的雷蛙还没如水就被打黑直接跳起来截口了,还有各种落到草上被跳起来截口就更多了。。。。

宇智波止水. 发表于 2020-8-26 21:37
养好几年也长不了20cm 我见过最大的七彩才17cm 奶茶就15cm左右的  45缸养一对很轻松的 只要盖子做好 没问 ...

长得慢倒是不怕,反正慢慢养着呗,我就怕养不好不发色,因为已经告别了其他小鱼,家里就这一个缸还就一条不如超市鱼摊上的黑鱼好看的黑鱼。。。我媳妇一怒会去超市买条黑鱼回来顺便把缸里的也捞出来一起水煮鱼的。。。缸盖就塑料纱网+夹子临时解决了,以后养的好再想更美观的办法

da_fan 发表于 2020-8-27 10:42
长得慢倒是不怕,反正慢慢养着呗,我就怕养不好不发色,因为已经告别了其他小鱼,家里就这一个缸还就一条 ...

多喂活虾 盖子我用的塑料网 也可以
来自苹果客户端来自苹果客户端

宁安 发表于 2020-8-27 10:37
我不愿小缸养鱼,鱼生存环境太差了,尽量原生态点

这就回到了为啥在家里养观赏鱼这个灵魂拷问上了,我认为主要目的是好看,就是要观赏。那么作为观赏来说,确实是不同的鱼需要不同的缸体,比如同样1两重的鱼,如果是一群红绿灯,大概能有50-100条吧,放到100的缸里,如果群游起来,实际上应该看做一个整体,这个整体的体积基本能达到一条大金龙的体积,可以类似的看成观赏效果相当于100缸里放一条大金龙,是一个比较合适的大小比例。但如果是一条10cm的鱼,体重也差不多1两,那在100的缸里观赏效果就要差很多了,基本处于找鱼状态。所以这一条10cm的鱼就要放到小的缸里才有好的观赏效果。如果为了鱼的生存环境,那最好的办法就是原产地放生。如果主要欣赏造景,那实际上鱼只是配角,造景才是主角,那问题就变成了100的缸里放多少造景适合观赏了。。。

宇智波止水. 发表于 2020-8-27 10:50
多喂活虾 盖子我用的塑料网 也可以

活虾难搞。。。,我再三思。。。我另一个想法就是再搞个整理箱,里面养孔雀,反正能生,体色也艳丽,时不时的喂几条

da_fan 发表于 2020-8-27 10:55
活虾难搞。。。,我再三思。。。我另一个想法就是再搞个整理箱,里面养孔雀,反正能生,体色也艳丽,时 ...

买点黑壳虾  整理箱里面一放 就不用管了 比孔雀简单多了 还会繁殖小虾

宇智波止水. 发表于 2020-8-27 11:40
买点黑壳虾  整理箱里面一放 就不用管了 比孔雀简单多了 还会繁殖小虾

以前我也这么搞过,黑壳感觉繁殖几次就明显长不大了,也不报卵了。。。不知道怎么回事,倒是4,5年前的一对孔雀到上个月送人前其子嗣还在不停的大肚子。。。。

我也推荐 张特别,,  性价比超高。。我35的缸,奶茶都繁殖了 。尺寸不是问题。

da_fan 发表于 2020-8-27 11:49
以前我也这么搞过,黑壳感觉繁殖几次就明显长不大了,也不报卵了。。。不知道怎么回事,倒是4,5年前的一 ...

听别人说虾的发色好一点

林继德 发表于 2020-8-27 13:33
我也推荐 张特别,,  性价比超高。。我35的缸,奶茶都繁殖了 。尺寸不是问题。

我咸鱼上搜用户张特别,提示用户状态异常,方便给个连接么

da_fan 发表于 2020-8-27 14:29
我咸鱼上搜用户张特别,提示用户状态异常,方便给个连接么

zzh13060 +他v

多谢多谢。。。。我加上先了解下

da_fan 发表于 2020-8-27 10:26
多谢大大,我去看看这几家店,其实我最担心的就是发色不好,毕竟这玩意入缸后其他靓丽的小鱼基本就告别了 ...

我也只是一名普通玩家,个人觉得发色和基因与自己的养殖环境和手法都有关系,玩一玩,琢磨一下,找到适合自己的方法就好了。

养巴卡雷龙,没有之一。。。。

我的缸才40*24*28 我都养了一对奶 你这尺寸 我都能干一对幻红了

宁安 发表于 2020-8-26 17:20
我60养灯鱼都嫌不游动,放90才行,50实在没法养,这不是受罪吗??缸小水质振荡大,

我觉得你适合开个3米的缸 养十几条红绿灯. 适合你