[硬件DIY] 最全上滤失败合集,给大家做个参考

360截图20200904092547269.jpg cdr图镇新手做这种需要空间想象的东西 其实经验真的很重要!!!就这一张图 在电脑上&纸上推演了2天 最后切出来的亚克力板还是有出入。差5个毫米 瞬间炸毛  本人有强迫症   实在没办法就角磨机  手持打磨器  各种磨。谁让自己喜欢倒腾 一定要把水泵放到过滤里面 本来不想麻烦  直接大师的 但是放不了水泵 而且太宽  鱼缸盖完了  很不喜欢。只能自己琢磨了   发个成品 不知道视频能不能看

考虑到装修风格以及硝化细菌的避光性  我用了白色的亚克力板 看个人喜好吧。说到亚克力板 多厚要选好,最好四周加底边选择8mm的。我用的全身5mm的  有点会变形 问题不大
30ca4762072a6ac6557caed6caf9bd0.jpg 刚切好的亚克力板  还热乎呢 拿回来瞬间懵了  这是啥 从哪下手!!! 但是后来我发现  只要做好内部的隔断  他就是一个纯粹的没有一点难度的 盒子。
大概需要做到这样  你就会发现他很简单 b86b1f953b7343880f89036880b9436.jpg 由于过滤我要求的很窄 只有10公分的厚度 考虑到拿取滤材方便   我把所有隔板都做成了活动的  内部隔板单边要留2毫米的余量 这样拿取才会比较顺滑
最最麻烦的就是这个水泵了
d0560094bee979e48196a37ae863040.jpg 看看  放进去刚好是吧  加上弯头瞬间又炸毛了 放不进去  后来又把弯头切割一下  还留出了5毫米的余量   拿取那叫一个顺滑呀 超级满足

内置水泵

内置水泵

好了  如果大家喜欢我的图纸  可以留下联系方式 免费贡献  前提是60的缸  配件我都写在上面了  按着买就行了  有尺寸不对的地方我全部修改好了  不用大家再修改了
补充:成品真的达到我想要的那种  可惜发不了视频  最喜欢的一点是不用再冲氧了  鱼缸里都是氧气泡  也是无心的  到现在我都不知道怎么形成的

氧气泡

氧气泡

file:///D:/FFOutput/fc39e644752c8185ec5d66c61566cfaf.flv

手艺不错,不过KT板可不是这玩意
来自安卓客户端来自安卓客户端

liismine 发表于 2020-9-4 11:16

额  说错了  亚克力板  哈哈

我打算弄个60*50*10的背侧滤+上滤,不锈钢焊接这样鱼缸上面会不会更好看一些,缸是60*30*30的,泵放在缸里

自己找人加工这套板材,不便宜吧

哄哄火 发表于 2020-9-4 11:24
我打算弄个60*50*10的背侧滤+上滤,不锈钢焊接这样鱼缸上面会不会更好看一些,缸是60*30*30的,泵放在缸里
...

如果是60的缸  其实一个简单的过滤就够了  我养的是草金  吃的多拉的多 目前水很清  而且我接受不了不锈钢  我认为不锈钢做厨具灶台才是真正的用途  过滤桶我都嫌他丑  如果你有焊接设备折弯设备倒是可以考虑做一个

liuhe 发表于 2020-9-4 11:29
自己找人加工这套板材,不便宜吧

网上找人切割  价位一般在70到220之间 如果回来自己打孔还要便宜一些  小隔断条做成整条回来自己裁 也能节省一点  我的雨淋管就是自己打的孔  很简单 当然我做这个全套下来估计已经超过600多了  家里弯头 亚克力管 玻璃胶 各种亚克力胶 剩了好多  还多买了一套 手持点磨机(家里本来有角磨机) 就是因为不懂 所以花了很多冤枉钱  这也是我发帖的目的  把我跳过的坑标记出来 防止别人跳进去  如果按我说的做  盒子一套150左右 水泵210  手持电磨机加开孔转头 76  弯头亚克力管50左右  下来500左右

感谢提醒  已经改回来了  我怎么不能回复你

好手艺,材料也不便宜吧

来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主可以学一个软件,sketchup,草图大师,建立一个模型,比较容易辅助cad画图。

自己做太麻烦了吧

做的不错,不知道寿命和效果会怎么样

这是完爆大师的节奏。。。。

怎么实现停电重启?

哄哄火 发表于 2020-9-4 11:24
...

定制板材,各种零配件,加上人工费,总价不便宜。只适合把diy当做乐趣的人。

海蓝之谜 发表于 2020-9-4 14:31
好手艺,材料也不便宜吧

网上找商家切割  一套下来170-220   如果不打孔  隔断条自己裁剪   还要更便宜  一百以内   我因为是自己乱弄  花了大概600以上  家里剩了好多亚克力弯头 还有几根亚克力管  还有一套电磨机等等  如果按我说的  切割170左右(带打孔)  水泵210  弯头管辅料70   一套下来500左右  如果不嫌麻烦 切割100就可以搞定