返回列表 发新帖
楼主: huangama2015

[硬件DIY] 最全上滤失败合集,给大家做个参考

oura 发表于 2020-9-4 16:10
楼主可以学一个软件,sketchup,草图大师,建立一个模型,比较容易辅助cad画图。

你说到我心里了  我现在在学AutoCAD  我之前用的是CorelDRAW  我特喜欢有意思的软件  学完CAD就去学sketchup

对于手工DIY爱好者  是一个非常美好的过程  对于嫌麻烦的来说  这种是吃力不讨好  这个没办法 事情都是有两面性的  看个人哈哈

coreyz 发表于 2020-9-4 19:39
做的不错,不知道寿命和效果会怎么样

我说一个过程  我刚开始用切割卖家送的胶粘的  不到一个星期就裂了(主要还是自己没打磨平 加上胶水太稀)  因为当时水水质没好  我就用胶带粘下接着用 这就是上滤的好处  漏水也能接着用  后来撕开四边  直接撕(完全没粘牢  哈哈 )  用粘稠性胶水  在磨点亚克力锯末填缝  现在很牢  一点也不漏  以后 谁知道呢 我也是第一次  但是效果非常好  如果过滤棉堵牢   水会从水泵上水空流下来

爱鱼ly 发表于 2020-9-5 06:34
怎么实现停电重启?

停电重启加个止逆阀就好了  我没加   雨淋管是活的  直接灌水进去 捂住下面 慢慢松开 上浮鱼粮 不开喂食模式  后期有问题再加止逆阀

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-9-4 19:45
这是完爆大师的节奏。。。。

说笑了   大师是开创者  我只是想做一个更适合自己的

漏气是因为泵吸进空气了,也就是你的泵没完全浸泡在水中,存在部分干烧现象。

亚当的苹果 发表于 2020-9-6 09:38
漏气是因为泵吸进空气了,也就是你的泵没完全浸泡在水中,存在部分干烧现象。

是下水管产生的气泡   水泵位置的水管不怎么漏气  水陆两用泵  应该影响不大

一个月后 长藻了 就变丑了....显得脏兮兮的
来自苹果客户端来自苹果客户端

morelove 发表于 2020-9-9 23:27
一个月后 长藻了 就变丑了....显得脏兮兮的

鱼缸是要长藻的  经常清洗就好了   管子都没固定死  拆解很方便

你可以试试中望3D,修、改、查干涉,比较简单,类似于BIM,可以直接生成CAD加工图。
来自安卓客户端来自安卓客户端

demoncastle 发表于 2020-9-10 12:18
你可以试试中望3D,修、改、查干涉,比较简单,类似于BIM,可以直接生成CAD加工图。

刚看了一些  的确不错  还是国产的