楼主: 目前养胡子

埃及F2

AlexSummer 发表于 2021-1-25 23:14
看见缸上写Altum Angel ,果然国外的就是贵

也不是,我主要是想照顾他生意。我们这小地方就他一家店,如果他开不下去了,就一家店也没了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

就事论事来说,抛开价格不看。这批人工埃及的栋线并不算好看吧,栋线的位置全跑歪了,还是玩玩野生的埃及好看点。不知道楼主的国家野生埃及什么价格呢
来自苹果客户端来自苹果客户端

我觉得挺漂亮的,慢慢养,没老头

目前养胡子 发表于 2021-1-26 07:11
哥,你数学是体育老师教的吧10条给我打了个折,$1200.
你说的没错,赚美元花美元,没毛病。

我也是被这个回复惊了一下,这价格不知道怎么算出来的,估计是这哥们打错了

首先,埃及不存在老头一说,其次,鱼大了自然就会漂亮。那些说什么品相差,一看就是人工的人从来没见过F2.

已经没有埃及的感觉

目前养胡子 发表于 2021-1-26 07:08
感谢你的评论。同样的帖子,在脸书上全是点赞和积极的评论。这其实就是中国价值观VS世界主流国家价值观。 ...

这正是这个论坛的特 点,讲技术的人少,扯蛋的多,自己没养几条却偏要装逼,说什么150美金的鱼是镀金才可能,那是因为他没用过美金,更没赚过美金。

埃及魂 发表于 2021-1-27 07:34
这正是这个论坛的特 点,讲技术的人少,扯蛋的多,自己没养几条却偏要装逼,说什么150美金的鱼是镀金才可 ...

这不是最过分的,上面还有人说,养我这样的埃及没有意义。我不知道他养鱼的意义是什么,照他这个逻辑,有马云这样的人存在,他也别活了,没意义。 哈哈。

说的好  发表于 2021-1-27 10:12

目前养胡子 发表于 2021-1-26 07:08
感谢你的评论。同样的帖子,在脸书上全是点赞和积极的评论。这其实就是中国价值观VS世界主流国家价值观。 ...

我的建议是,想办法去买一条野生的通货品相的埃及,再买一条人工的普通秘鲁FN,跟你现在这群同一缸养着对比一下就知道为什么吐槽。
试试吧,自己感受一下

至于价格,收入差异也好,区域差异也好,扶持也好,自己开心,别人就无话可说

扶持这种心情,我很能理解,我家这边一家水族店开了20多年,我从99年在老板娘那边买鱼,去年老板娘关店回去带孙子,本地水族圈一片哀嚎,然而现在国内物流发达,哀嚎归哀嚎,并不会因此买不到什么东西,其实本来就已经几乎不会去实体店买水族用品了,很偶尔才会去这家逛逛,情怀

至于其他平台的评价点赞。。。。只能说,在这里吐槽的原因是因为品相,其他平台点赞的原因或者是可爱、好看、有趣之类,自己想一想,造成差异的是“价值观”吗?

买一群秘鲁FN,在其他平台依然会收获点赞,无关价格,无关价值观

而这样品相的“埃及”,在这个论坛,在你还没说价格,还没说货币单位的时候,就已经是。。。。。怎么说,既失望,又不意外

《    <     这两个符号,是埃及体型好不好的象形

真的,找一条野生埃及养一下,你就明白了,别扯什么价值观
回复 支持 1 反对 0

不如少买几条全品埃及养的爽

目前养胡子 发表于 2021-1-27 09:51
这不是最过分的,上面还有人说,养我这样的埃及没有意义。我不知道他养鱼的意义是什么,照他这个逻辑,有 ...

如果你是第一个吃螃蟹的人,有人跟你说这个东西不能吃不好吃,你可以不屑一顾;如果你不是第一个吃螃蟹的人,一群游客给你点赞之外,有个土不拉几的渔民跟你说,你手上这个螃蟹不好吃不能吃,你是不是要想一想是不是有点“价值观”之外的原因?
“养这样的埃及没有意义”,按照我的理解,就像是,跟你说,你现在在走弯路,在走一条如果重新来一次,你会避开,不会走的弯路。当然,弯路也是风景之类的屁话可以自我调侃下。

“养这样的埃及没有意义”,难听,但是,本质其实是善意。

男人笑咪咪 发表于 2021-1-27 10:29
我的建议是,想办法去买一条野生的通货品相的埃及,再买一条人工的普通秘鲁FN,跟你现在这群同一缸养着对 ...

不是价值观?如果楼主说2分一条,会有人说镀金吗?会有人说包缸吗?人家清清楚楚告诉你这是埃及F2,只是喜欢,并没有强调F2漂亮过野生,为什么去和野生比啊?不要在这里装的人模狗样的,你的那点东西我太了解。你在另贴中说别人买F1是为了贪小便宜,不是价值观?明明冲着钱说话,偏要装个与钱无关的逼样,你就一个地地道道的伪君子!

男人笑咪咪 发表于 2021-1-27 11:18
如果你是第一个吃螃蟹的人,有人跟你说这个东西不能吃不好吃,你可以不屑一顾;如果你不是第一个吃螃蟹的 ...

你养过多少有意义的?你对鱼又懂多少?

男人笑咪咪 发表于 2021-1-27 10:29
我的建议是,想办法去买一条野生的通货品相的埃及,再买一条人工的普通秘鲁FN,跟你现在这群同一缸养着对 ...

值不值得养,这么主观的决定,不是价值观是什么? 谁用你告诉别人什么事情值不值得去做?说这鱼品相不好这没问题,我本来也没有追求那些。
再举几个价值观的例子,中国人喜欢养名贵的纯种狗,美国人喜欢去领养狗狗,或不远万里来中国领养残疾小孩。这些都是受价值观的影响,而不是要“物质”投入和回报成正比。养鱼也是一样,我爱鱼,是精神层面的追求。

男人笑咪咪 发表于 2021-1-27 11:18
如果你是第一个吃螃蟹的人,有人跟你说这个东西不能吃不好吃,你可以不屑一顾;如果你不是第一个吃螃蟹的 ...

你可以客观的对鱼的品相做评论,至于主观上该不该养是我的事。直接说这鱼不值得养,有点没礼貌,不是吗?

就一个QQ嘛 发表于 2021-1-26 12:21
我觉得挺漂亮的,慢慢养,没老头

希望是吧,给它们加强营养

qq330224667 发表于 2021-1-26 12:08
就事论事来说,抛开价格不看。这批人工埃及的栋线并不算好看吧,栋线的位置全跑歪了,还是玩玩野生的埃及好 ...

野生的比f1便宜

应该养大还可以
来自苹果客户端来自苹果客户端

埃及魂 发表于 2021-1-27 11:29
不是价值观?如果楼主说2分一条,会有人说镀金吗?会有人说包缸吗?人家清清楚楚告诉你这是埃及F2,只是 ...

说的好,我喜欢的是鱼,如果有品相好的最好,不去刻意追求。

目前养胡子 发表于 2021-1-27 13:04
说的好,我喜欢的是鱼,如果有品相好的最好,不去刻意追求。

呵呵,这几个人特别什么笑迷迷姓喷!从来如此的,一直是论坛奇葩,我有时怀疑过,万一这个笑迷迷的孩子很丑,他是不是就扔了?当警察追究他时,他振振有词的说,你们去看看巩利,就明白我为什么要这样啦