楼主: 和勰共进

底滤缸水流方向的探讨

只要每格的溢流板没粘贴错,就没问题。再一个就是水位太高,从上层流水是必然的,溢流间隔没作用了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

Chao524627 发表于 2020-12-10 19:55
只要每格的溢流板没粘贴错,就没问题。再一个就是水位太高,从上层流水是必然的,溢流间隔没作用了。

隔板高度肯定足够,不至于从隔板上过流,如果这点原理都搞不懂,那还用什么底滤?我真想不明白怼我的那位从哪里看到细菌屋被堵严实到过不了水的程度,以至于改变了他的三观。
来自安卓客户端来自安卓客户端

有翻水板,怎么可能只走上面,只要记得滤材底部垫起来一点就行了,最好垫起高度和翻水板离缸低距离差不多就行了。

阿卡西w 发表于 2020-12-11 13:26
有翻水板,怎么可能只走上面,只要记得滤材底部垫起来一点就行了,最好垫起高度和翻水板离缸低距离差不多就 ...

我在底部垫了25毫米的支架

楼主图画的真好

在滤材板下面加个气盘不就好了嘛,又能增加水体含氧量,又能带动水流。。。

147862328 发表于 2020-12-14 18:21
在滤材板下面加个气盘不就好了嘛,又能增加水体含氧量,又能带动水流。。。

底滤没做盖子,怕气泡炸得满柜子的水。

和勰共进 发表于 2020-12-14 19:55
底滤没做盖子,怕气泡炸得满柜子的水。

订做一块亚克力板就可以了。。。。

头像被屏蔽

AAA清风徐来 发表于 2020-12-16 10:36
底滤运行了半年,底缸滤材仓第下都是黑黑的小颗粒,水流也带不走,糟心

底缸水流速度肯定不会快到飞沙走石

80%的底滤缸,由于滤材摆放问题,大面积存在死水区,滤筒死水区相对而言很少,效率更高,有时候9升的滤筒滤材要超过底滤30升滤材,爱信不信,杠精们。
回复 支持 0 反对 1

汤圆在天上飞 发表于 2020-12-17 13:39
80%的底滤缸,由于滤材摆放问题,大面积存在死水区,滤筒死水区相对而言很少,效率更高,有时候9升的滤筒滤 ...

既然你非要说杠精,那就杠一下吧。
你开了几个底滤缸?你怎么摆的滤材?你做过水流试验?你如何判定大面积死水区的存在?占比多少算是大面积?80%的底滤缸存在大面积死水区这个数据是从哪里统计得来的?样本量是多少?
愿意探讨就请好好说话,拿出例证来,不要想当然以及人云亦云,不愿探讨就当看了个闹剧,一笑而过不好吗?非要给人贴个标签才觉得爽?

头像被屏蔽

AAA清风徐来 发表于 2020-12-19 09:06
就算滤筒效率最高对养鱼的来说也是垃圾,底部的粪便都吹不走,喂食过多又怎么解决

我没说滤桶适合养鱼,底滤更适合养鱼,我这样说是为了对比底滤培菌效率还有改进的空间
来自苹果客户端来自苹果客户端

还是放在出水口的位置比较好

我的底滤连干湿分离都做不好。用了干湿分离,雨淋管下水声音接受不了。不用就是棉泡水里了。只能在滤材上面垫2张黑色的生化棉。然后白棉随便一放。泡水里也无所谓了 。定期的更换就好,也不纠结了 。至于水流的方向,我也没多纠结,但是水流我测试过是基本走的对的。不是上半部走,忘记说了我用的是小车轮滤材。中间有孔水流通过性很大。我说的目的是仁者见仁智者见智,按自己的喜好来就行。鱼养好,养美,养肥就OK。哪怕是一潭死水都成

Qiujunmin 发表于 2020-12-31 02:47
我的底滤连干湿分离都做不好。用了干湿分离,雨淋管下水声音接受不了。不用就是棉泡水里了。只能在滤材上面 ...

雨淋管外面套一个魔袋,把袋口扎紧,可以减少大部分的水声。

1.底滤每仓建议不要做太宽
2.我后悔当时没把底滤做成五仓了

新手请教  底滤仓一般宽度多少为宜  
底滤越多越好吗

我的缸也是虹吸底滤。进出水口都在一边。满缸飘鱼便缸底也是。吸不干净。120的缸40瓦创宁变频水泵

刚回家嘿嘿 发表于 2021-3-3 22:54
我的缸也是虹吸底滤。进出水口都在一边。满缸飘鱼便缸底也是。吸不干净。120的缸40瓦创宁变频水泵

用个造浪泵吹吹?