[咨询问题] 求大佬解答一下前置无动力桶流量损失的问题

请用过的大佬分享一下前置无动力桶的使用体验,比如尼特利桶或者朵朵家的前置无动力桶有没有流量损失,特别是有没有16mm管径配3000L/H以上流量水泵的大佬,一直在纠结流量损失的问题,16mm管实在是太细了

16mm还细?你是想说12mm吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

我用的朵朵双进双出带底排前置滤桶,创宁25瓦变频泵,流量3500L,16的管,没发现有多大的流量损失,十档变频泵开一档就很大了。

菊花桶对16管径可承载的流量 不构成多大的阻力, 也就相当于延长了1米16水管。

但鱼缸里,16水管是不可能有3000的流量的,  具体看这里 http://bbs.tropica.cn/thread-1889125-1-1.html

1、用16的管子不可能达到3000L/H流量,至少需要25的管子。
2、根据我得经验,同样管径情况下,带前置的流量会损失大约10-17%。这是几年前用伊罕经典600和雅柏EX340带同一台雅柏EX230得出的实验结论

管路越长,流量损失越大,更不要说再放点滤材了

bjwsr 发表于 2021-2-15 17:25
16mm还细?你是想说12mm吧

我确实是觉得16mm的更细

kurtsliver 发表于 2021-2-15 18:40
我用的朵朵双进双出带底排前置滤桶,创宁25瓦变频泵,流量3500L,16的管,没发现有多大的流量损失,十档变 ...

大佬你现在开的就是3500L的档位还是说你的水泵最大排量是3500L啊

白兰水族 发表于 2021-2-15 18:44
菊花桶对16管径可承载的流量 不构成多大的阻力, 也就相当于延长了1米16水管。

但鱼缸里,16水管是不可 ...

谢谢大佬讲解,看样子得搞个双进出水的,或者把原来的割了换个大口径的

walton 发表于 2021-2-15 18:59
1、用16的管子不可能达到3000L/H流量,至少需要25的管子。
2、根据我得经验,同样管径情况下,带前置的流 ...

谢谢大佬讲解

lvwei96331 发表于 2021-2-15 20:45
管路越长,流量损失越大,更不要说再放点滤材了

这是自然,但是管径影响也不小

达不到那么大的流量得,希瑾fx6 流量3000多,水管内径都超过25了

养鱼真别纠结了   等买完了过一年你都会没兴趣    硬件不需要研究大家买啥你买啥就行了     而且滤筒真别买大的     养个草基本用不到那么大流量    养鱼为主的话不适合滤筒   底滤  滴流好打理

lifeixiang 发表于 2021-2-15 23:48
养鱼真别纠结了   等买完了过一年你都会没兴趣    硬件不需要研究大家买啥你买啥就行了     而且滤筒真别买 ...

滤桶也是可以的,有些玻璃不选择打孔,或者多加一个鱼便分离,也是有不错的效果
来自苹果客户端来自苹果客户端

啤酒哥 发表于 2021-2-15 23:05
达不到那么大的流量得,希瑾fx6 流量3000多,水管内径都超过25了

我原装两个底滤桶,原装泵才2000L流量,水管内径25,但是接头是外径25内径才21.5,勉强够用,现在准备升级一下泵多加一个鱼便分离桶跟前置,鱼便分离没问题,但是现在看得上的前置接口管径都小,苦恼

lifeixiang 发表于 2021-2-15 23:48
养鱼真别纠结了   等买完了过一年你都会没兴趣    硬件不需要研究大家买啥你买啥就行了     而且滤筒真别买 ...

我暂时还没养草,主要是怕褐藻泛滥,养的鱼也不值钱就是鎏金和金跟红鲫鱼,一米深缸,一直想达到空气缸的效果,有点着魔了

是猩猩吖 发表于 2021-2-16 01:13
滤桶也是可以的,有些玻璃不选择打孔,或者多加一个鱼便分离,也是有不错的效果

原装森森是双打孔过俩大滤桶上下水,鱼便分离桶加了一个,对大颗粒过滤效果不错,小颗粒分不出来,现在就想加个好拆易洗的前置顺便把原装2000定频泵换成创宁35w的变频泵,转了一圈打算上朵朵那个双进出水的,双管16mm外径进水面积大约357mm,25mm外径进水面积大约363mm。2000的流量是稳了,然后看到白老大的帖子说他了解到的是16mm内径可以上到2000~2300L的流量那双管进出水保底也可以维持到4000L的流量。

sdxiaohan 发表于 2021-2-16 08:28
我原装两个底滤桶,原装泵才2000L流量,水管内径25,但是接头是外径25内径才21.5,勉强够用,现在准备升 ...

自己用pvc做吧,就用25管

啤酒哥 发表于 2021-2-16 09:01
自己用pvc做吧,就用25管

兄弟你可能没明白我的意思,我也想直连25的管,但是现在看得上的前置只有单双进出水的16mm管径可选,我现在考虑要不要买回来一套自己找人把管改了,再看看定制个新的过滤棉,一切都等快递恢复了,慢慢搞吧

sdxiaohan 发表于 2021-2-16 09:45
兄弟你可能没明白我的意思,我也想直连25的管,但是现在看得上的前置只有单双进出水的16mm管径可选,我现 ...

我的意思是自己用pvc做前置,前置的进出水就用25管