返回列表 发新帖
楼主: sdxiaohan

[咨询问题] 求大佬解答一下前置无动力桶流量损失的问题

朵朵那个无疑是最适合了。但也最贵。
来自苹果客户端来自苹果客户端

啤酒哥 发表于 2021-2-16 10:40
我的意思是自己用pvc做前置,前置的进出水就用25管

好的,我研究研究

是猩猩吖 发表于 2021-2-16 10:49
朵朵那个无疑是最适合了。但也最贵。

朵朵要是能定制就好了,直接把16的接头都换成25的,我刚问过朵老板单双进出水的不锈钢支撑网都是直径25mm粗的,就是不支持定制,也不卖半成品。看来要想完美解决截流就得买一个朵朵的空桶自己找人二次改装了

看你想干嘛    你要是只是想解决问题建议1.不要养爱拉屎的鱼   不然用桶本身就不太合适   容易堵经常要洗    不是多少管径的问题     这个前提下如果密度不高那么原装就够用别折腾     2.你这个鱼缸1m深不适合养草  最多能养个水榕    所以最根本的问题压根就是鱼缸问题   总结 要好好养鱼就换个底滤定制一个或者原缸直接上滴流也行     如果要好好养草也是换个50深度的缸你这个太深     别想着弄桶   出发点有点偏感觉
来自安卓客户端来自安卓客户端

是猩猩吖 发表于 2021-2-16 01:13
滤桶也是可以的,有些玻璃不选择打孔,或者多加一个鱼便分离,也是有不错的效果

养鱼尤其是吃的多的鱼真不要用桶很快就堵的   搬来搬去麻烦直接滴流不用改
来自安卓客户端来自安卓客户端

sdxiaohan 发表于 2021-2-15 21:39
大佬你现在开的就是3500L的档位还是说你的水泵最大排量是3500L啊

这也是神回复了,25W你开一档,然后说流量没损失。人家标题是问3000L流量用16软管。流量必然有损失,如果要上3000L 至少要上6分管,内径20的才行。

sdxiaohan 发表于 2021-2-15 21:39
大佬你现在开的就是3500L的档位还是说你的水泵最大排量是3500L啊

你说的完全正确

lifeixiang 发表于 2021-2-16 14:27
看你想干嘛    你要是只是想解决问题建议1.不要养爱拉屎的鱼   不然用桶本身就不太合适   容易堵经常要洗   ...

成品深缸带盖的,滴流搞不了,这缸比较适合养龙鱼,我还是慢慢减少养殖数量好了,这滤桶清洁倒还可以就是怕时间久了来回拆把桶盖搞坏了,现在已经发现桶盖上有小裂纹了。。。

sdxiaohan 发表于 2021-2-16 11:39
朵朵要是能定制就好了,直接把16的接头都换成25的,我刚问过朵老板单双进出水的不锈钢支撑网都是直径25mm ...

不太建议自己改,除非焊接技术很好,不然有漏的隐患

lifeixiang 发表于 2021-2-16 14:29
养鱼尤其是吃的多的鱼真不要用桶很快就堵的   搬来搬去麻烦直接滴流不用改

吃多拉多肯定是底滤最好。滴滤一个位置有限一个是不美观

是猩猩吖 发表于 2021-2-16 21:40
不太建议自己改,除非焊接技术很好,不然有漏的隐患

我搜了一下我家附近有不锈钢加工厂,他还有淘宝店,看店面他家有激光切割机,感觉应该可行