请教高手:我这条鱼怎么称呼?

前不久,因为在贴上看见些杂交鱼,由此提出质疑,被上海一位“专家”称我不懂黑格尔基本特证,不承认野生存在“带黑格尔血统的杂交鱼“今天将我自己的二条鱼照片发上来,请高人们帮助识别是什么品种?怎样称呼?

请问哪条流域的黑格尔是这样的?

混血黑格尔,棕彩和黑格尔的杂交,主要在雅梦达和阿莲卡地区
来自苹果客户端来自苹果客户端

混血黑格耳,很普通的鱼,已经大众化了。

BG魔鬼 发表于 2021-5-7 15:57
混血黑格耳,很普通的鱼,已经大众化了。

我就是这样认为的,结果上海的专家说统统是黑格尔,还说我不懂黑格尔特证,我蒙了,特上来请教。谢谢。这样的鱼如果叫黑格尔,那黑格尔就太容易养和繁殖啦。但我也不承认什么全皇,就是杂交黑格尔而已。严格意义上称就是带黑格尔血统的杂交鱼。

埃及魂 发表于 2021-5-7 16:12
我就是这样认为的,结果上海的专家说统统是黑格尔,还说我不懂黑格尔特证,我蒙了,特上来请教。谢谢。这 ...

黑格尔比开别的野菜,饲养有点难度,养出状态更难些。

七彩神仙鱼
来自安卓客户端来自安卓客户端

BG魔鬼 发表于 2021-5-7 16:15

呵呵,完全正确,但那个上海专家不这样认为,下面是他回我的贴:
埃及魂 发表于 2021-1-5 15:49
鱼不错,但不是黑格尔,是有黑格血统的杂交鱼。

哈哈,什么叫黑格尔血统的杂交鱼?你懂黑格尔的特征吗?楼主哪条是你所谓的杂交?

BG魔鬼 发表于 2021-5-7 16:15

完全同意,但有人不认可,下面是那个专家回我的贴:
埃及魂 发表于 2021-1-5 15:49
鱼不错,但不是黑格尔,是有黑格血统的杂交鱼。

哈哈,什么叫黑格尔血统的杂交鱼?你懂黑格尔的特征吗?楼主哪条是你所谓的杂交?

虽然我不懂,但是如果这个是野的,相当棒啊。觉得漂亮就行
来自安卓客户端来自安卓客户端

名字不重要,漂亮就行

楼上正解 可以参考

头像被屏蔽

头像被屏蔽

鱼相慢慢养好就会变

埃及魂 发表于 2021-5-7 16:19
完全同意,但有人不认可,下面是那个专家回我的贴:

哈哈,什么叫黑格尔血统的杂交鱼?你懂黑格尔的 ...

不要那么认真,鱼有千千万万,科学家们都解决不了的事,你也是养鱼大捞了,何必在乎这些那。

BG魔鬼 发表于 2021-5-7 20:09
不要那么认真,鱼有千千万万,科学家们都解决不了的事,你也是养鱼大捞了,何必在乎这些那。

你说的也对,我只是为这些不学无术,又缺自知之明的人感到好笑,他们就不怕以后他的后人看他这些谬论而脸红。

摘自网络:
黑格尔野生七彩是慈鲷科鱼类。其成鱼体长15-20厘米,主要分布于南美亚马逊河中部的黑水流域。由约翰、贾可巴、黑格尔博士在1840年记载的合齿蝶鱼属(Symphysodon)的常态模 式品种。第5条暗色纵带粗大而被命名为「黑格尔暗带」、、、
黑格尔七彩从发色以及产地不同可以分为很多种,比较常规的分类有普通黑格尔(主要产自内格罗流域,以底色黄色为主,白色横纹微微泛淡蓝色,体型很圆润。是市场上最常见的黑格尔。)、蓝面黑格尔蓝月黑格尔(近些年比较流行的属于钴蓝黑格尔系,包括蓝面、蓝肩、蓝月等。比较常见的蓝面黑格尔,无论红底还是黄底都能明显的感觉到头部区域向后延伸的纹路连成一片,整体的横纹基本无断纹,金属光泽感较强。市面上的蓝面黑格尔主要来自于Barcelos、Marimari 、Unini 、Nhamunda等几个流域,各有特点。)、
混血黑格尔(主要来自于Nhamunda 和 Arlenqer地区,其实叫混血,顾名思义就是杂交品种,因为这两个区域黑格尔与棕彩生活区域相交,所以难免会有混血黑格尔的产生,在长期的演变过程中,就会有稳定的传承。)等。
有一些特征的黑格尔只在特定的支流流域出现因此会在表现型前面在加上产地,例如:雅梦达蓝月黑格尔等。
不断的学习ing
玩的就是自己喜欢其他的都是浮云

混血了吧。。

風, 发表于 2021-5-9 08:55
摘自网络:
黑格尔野生七彩是慈鲷科鱼类。其成鱼体长15-20厘米,主要分布于南美亚马逊河中部的黑水流域。 ...

蓝面黑格尔和蓝月黑格尔基本一样,仅发蓝的面积有差异。普通黑格尔标准也是简单的。我仅承认蓝月或蓝面,也承认普通形。但把第五栋明显的就称是黑格尔,完全不区分情况显然是对黑格尔的误解,有的甚至杂交已经超过几代,只剩下所谓伊卡线粗些,也在称是小黑,甚至炫耀繁殖号称小黑繁殖,岂不笑话?