[玩家交流] 伊罕的流量会虚标吗

论坛一个大神测出来的,差距这么大吗
伊罕2275

来自苹果客户端来自苹果客户端

正常,水泵的流量受很多条件影响,这个图可以借鉴一下
来自安卓客户端来自安卓客户端

LCHlc123 发表于 2021-6-28 09:27
正常,水泵的流量受很多条件影响,这个图可以借鉴一下

真专业。看来软管的粗细影响真大。那要是换算用多大流量的桶,就只能打折扣了,按照百分之六七十算。缸容积300升,7倍流量,得用2100升的过滤桶。要是用2075,至少得俩了吧

CL2020 发表于 2021-6-28 09:56
真专业。看来软管的粗细影响真大。那要是换算用多大流量的桶,就只能打折扣了,按照百分之六七十算。缸容 ...

这个可以去找找,中科老板发的关于多大水泵用多粗的管子,海缸论坛发的

纠结这个没什么用,只要不是很大功率出水量却很小,基本不考虑这个了,出水量这个受影响的因素很多,管线长度,管径,弯头多少,包括水泵所在位置的水压都有影响的,水泵重点是静音和寿命

CL2020 发表于 2021-6-28 09:56
真专业。看来软管的粗细影响真大。那要是换算用多大流量的桶,就只能打折扣了,按照百分之六七十算。缸容 ...

对,软管管径对流量影响挺大的,所以养鱼一般底滤

喇喇蛄 发表于 2021-6-28 10:02
纠结这个没什么用,只要不是很大功率出水量却很小,基本不考虑这个了,出水量这个受影响的因素很多,管线长 ...

说的对。但是流量要是达不到,过滤会跟不上吧

您好,您所发的数据没有参考价值的,测试没有说明管材的长度大小以及使用的条件因素,影响流量的因素很多,单单给出一个流量数据没任何参考意义的。

我觉得吧这就好比卖车的给的百公里油耗,理想状态下的测量数据,实际使用中都会打折扣。滤筒这个实际流量我觉得按标的百分之五、六十考虑就可以了

虽然是论坛上的同行白兰测试的数据,伊罕方不回应一下吗?他测试的数据伊罕的流量就是虚标的,那么你们也应该给出你们的数据测试环境是什么大家来评判吧。理越辩越明嘛

横行的河蟹 发表于 2021-6-28 19:53
虽然是论坛上的同行白兰测试的数据,伊罕方不回应一下吗?他测试的数据伊罕的流量就是虚标的,那么你们也应 ...

说的对。最起码得让大家用着心里有个底。不能拿最理想的空桶状态来对付实际使用的状态。

主要还是想心里有个底。实际使用到底是多大的流量。

CL2020 发表于 2021-6-28 10:53
说的对。但是流量要是达不到,过滤会跟不上吧

过滤完全跟得上,除了鱼本身对水流有要求的,就过滤本身来讲,有一定的水流就足够,很多商家会告诉你各种数据,实际上很简单就足以

横行的河蟹 发表于 2021-6-28 19:53
虽然是论坛上的同行白兰测试的数据,伊罕方不回应一下吗?他测试的数据伊罕的流量就是虚标的,那么你们也应 ...

您好。泵流量,是一个水泵或者过滤桶,按照原来设定的管径 无阻(不带滤材)情况下进行测试。产品目录里面标注的全部都是泵体本来自身工作流量数据。实际使用中的过滤桶由于受滤材和管道等因素的影响,会对泵体本来自身的流量产生消耗,造成了情况不一的流量数值。所以在不同的条件下使用过滤桶,流量大小会有所不同。这和大家平时使用滤筒时发现流量小,建议大家清洗滤桶或者调整滤材的情况是一样的。

伊罕技术-罕哥 发表于 2021-6-29 11:10
您好。泵流量,是一个水泵或者过滤桶,按照原来设定的管径 无阻(不带滤材)情况下进行测试。产品目录里 ...

那标注流量就是单纯水泵无任何阻力,最理想情况下的数值了吧。按照伊罕自带的滤材,以及包装上正常推荐的使用方法,流量肯定会打折扣,一般下来是不是差不多打个七折的样子?

希望这个帖子别被和谐。不是针对伊罕,是对这个情况而已。我家里的桶都是伊罕。但是得用明白点。

CL2020 发表于 2021-6-29 12:14
那标注流量就是单纯水泵无任何阻力,最理想情况下的数值了吧。按照伊罕自带的滤材,以及包装上正常推荐的 ...

对的,标注的是泵体本身无阻力的数值

您好。泵流量,是一个水泵或者过滤桶,按照原来设定的管径 无阻(不带滤材)情况下进行测试。产品目录里 ...

所有品牌的泵都没有写明是裸泵的流量吧?您的这个例子我听懂了,这就好比车企给我们解释,我们的发动机是在裸机(没车壳)的情况下耗油5个,加速5秒,这让人有些难接受。
水族圈这么个规则,也就给我们新手带来选择错误的可能了。你们的过滤桶,可还写着伊旱600适合600升水族缸。
玩水族半年,基本了解伊旱虽虚标,但还算水族圈里虚的比例少的。就是静音方便,真的有待提高啊。

我入坑水族不久,现在过滤和加热用的也是伊罕的入门设备,比起其他买过的国产设备最直观的感受就是做工用料很满意,包装印刷说明书正规。比如对比尼特利的神灯at3,这玩意除了铝合金加工还算精致外商品的印刷包装用料电源等等细节就像小作坊生产的三无产品,但是水族论坛就是对他家一顿吹我也是搞不懂,拿过滤来说他们家也做了测试给出了数据,而且他们现在也卖滤桶,数据还比伊罕的好看,并且还在宣传首创的正压多么有优势,那么我有个疑问,既然如此为什么深耕水族多年的伊罕不做正压过滤,到底正压负压哪种更先进,为什么?谢谢

fever1343 发表于 2021-6-29 21:50
所有品牌的泵都没有写明是裸泵的流量吧?您的这个例子我听懂了,这就好比车企给我们解释,我们的发动机是 ...

您好,车企发动机输出例子和水泵的输出其实也一样的,就如汽车发动机的自身马力在受车身阻力以及载重不一样的情况下都会影响汽车的加速度(也就是影响实际输出的马力),所以产品通常标的数据都只能是标裸机的数据,因为在实际使用中,使用条件会存在差异,没有一个固定标准的数值。不知道这样举例你是否明白。