返回列表 发新帖
楼主: CL2020

[玩家交流] 伊罕的流量会虚标吗

fever1343 发表于 2021-6-29 21:50
所有品牌的泵都没有写明是裸泵的流量吧?您的这个例子我听懂了,这就好比车企给我们解释,我们的发动机是 ...

希瑾过滤桶上有泵流量和过滤流量,其它的过滤桶没有见过有区分的,一般都是说纯的泵流量多大吧

伊罕技术-罕哥 发表于 2021-6-30 09:16
您好,车企发动机输出例子和水泵的输出其实也一样的,就如汽车发动机的自身马力在受车身阻力以及载重不一 ...

明白您的意思,但您没明白我的意思。
车的实际官方加速可不是裸发动机的数据,那是带着车身一起给的时间。所以参考价值很好,也很准(这才更贴近真实环境)。
但现在的水泵数据都是裸泵测得的。有哪家是按真实环境,出水口的流量来说的?抛开差异大的环节,统一的一个标准,比如:
在自身管材1.5米,空桶,鱼缸高度80的情况下测试数据,你出水口有多少流量,就标多少,这才算是贴近真实环境的流量。

lvwei96331 发表于 2021-6-30 16:47
希瑾过滤桶上有泵流量和过滤流量,其它的过滤桶没有见过有区分的,一般都是说纯的泵流量多大吧

所以我才说,不贴近实际。真实的流量就是出水口的流量,可以不算滤材,测试自身出水口流量后标注。
如果我需要2.5倍水体流量的桶,伊旱600标注的够了,但实际却不足2倍。

续不虚标,参数等,都是测试出来的。既然伊罕给出了完全理想的情况下的参数。那么,伊罕桶带理滤材,给了软管等,这种情况下,能否给个流量参数呢

各种影响因素,包括使用年限啊,自己接软管啊等等会影响流量。但是,伊罕给一个:带自家的滤材,使用自家的软管配件情况下的流量指示,这个不难。要不,都不知道多大缸用多大桶。全新伊罕桶,加全新滤材,使用伊罕自己的全新配件,这种情况下给个参考就现实

好家伙 又学到了不少知识

横行的河蟹 发表于 2021-6-29 22:53
我入坑水族不久,现在过滤和加热用的也是伊罕的入门设备,比起其他买过的国产设备最直观的感受就是做工用 ...

您好,我尝试与德国工程师了解一下你反映的问题。但在于我个人而言 正也好 反也好 都是一个过滤桶运行方式
只要水体进入过滤桶后,水体可以达到更大面积通过滤材过滤即可。
正与反 这个应该与过滤桶设计有关

fever1343 发表于 2021-7-1 00:03
明白您的意思,但您没明白我的意思。
车的实际官方加速可不是裸发动机的数据,那是带着车身一起给的时间 ...

嗯嗯,这边明白您的意思的,您的建议很好。这边把情况反馈公司,看能不能出一个具体点参考值

CL2020 发表于 2021-7-1 08:16
续不虚标,参数等,都是测试出来的。既然伊罕给出了完全理想的情况下的参数。那么,伊罕桶带理滤材,给了软 ...

感谢您的提议,这边会将情况反馈公司,看能不能出一个具体点的参考值。

伊罕技术-罕哥 发表于 2021-7-1 10:33
感谢您的提议,这边会将情况反馈公司,看能不能出一个具体点的参考值。

好的,本着喜欢,就了解透彻下。其他品牌的桶应该也是这样的问题。那就不管了。
伊罕不能让最理想的数据来引导,添加伊罕自己的配件情况下的实际流量去使用产品。到时候一句:那是理想情况,实际使用情况会复杂很多来敷衍。

最不济,也给出使用自带的滤材配件下的流量也是好的。

德国人做事是最严谨的,可别因为这个事,“辱没了名声”。哈哈哈

反正我90缸用了一个2080+2075一起开的,加了一个不锈钢前置和一个不锈钢水草碳源细化桶,还有水冷,流量我觉得刚好

heyugoslavia 发表于 2021-7-1 11:12
反正我90缸用了一个2080+2075一起开的,加了一个不锈钢前置和一个不锈钢水草碳源细化桶,还有水冷,流量我觉得刚 ...

2080啊,这个猛。您养啥呢

CL2020 发表于 2021-7-1 12:01
2080啊,这个猛。您养啥呢

普通的椒榕和迷你榕,由于人懒,最长是半年只加水不换水

水泵流量和扬程的关系是此消彼长,正常是有流量扬程图的,不考虑别的因素,扬程最低的时候,流量就应该是最大的,反之扬程最高,流量是最小的,所以缸体的高度,泵体摆放的位置很关键