[咨询问题] 请教各位前辈准备养兰寿

先说装备,之前玩草缸的
60.45.45缸
尼特利AT3 65W
之前是过滤桶
现在买了周转箱滤 三层的20×30
还买个了创宁18w新款变频泵
滤材等
请教下各位
第一层过滤用什么魔毯还是羊绒棉?性价比兼顾方便
练手兰寿哪里买?
我这小缸能养多少条?练手鱼哪里去买?
饲料麻烦推荐下性价比高的
来自安卓客户端来自安卓客户端

第一层放魔毯,爆苔的话,容易堵。经常洗就好。
练手鱼尽量买亚成,去本地花鸟市场看看。天气热,网上买不稳定。有问题的话,治病太折腾人。
7,8cm的,买个十条以内练练手,等秋天买大鱼。
饲料的话,便宜点的天马,好点的日清,或者喂冻红虫。

好点不是应该高够力育成吗
来自苹果客户端来自苹果客户端

草缸怎么往回走了啊,下一步应该下海才对呀

452526000 发表于 2021-7-9 16:18
好点不是应该高够力育成吗

什么情况?

鱼越少越好,三五条足够,鱼在精不在多,除了污染少好打理,重要的是鱼少了容易观察到每一条的状态,不推荐从鱼苗压,直接亚成以上,挑喜欢的品相,先研究下怎么叫品相吧,我怀疑你容易被人忽悠容易掉坑

买鸡毛练手鱼啊我晕......你会后悔的,先研究啥叫品相

Flying_Fox 发表于 2021-7-9 16:15
第一层放魔毯,爆苔的话,容易堵。经常洗就好。
练手鱼尽量买亚成,去本地花鸟市场看看。天气热,网上买不 ...

要爆苔的,是不是勤换羊绒棉就行了

爆苔算金鱼里的四大俗之一

面条我滑倒了 发表于 2021-7-9 16:43
鱼越少越好,三五条足够,鱼在精不在多,除了污染少好打理,重要的是鱼少了容易观察到每一条的状态,不推荐 ...

亚成是7厘米以上吗?淘宝店铺有推荐吗?小地方没市场

面条我滑倒了 发表于 2021-7-9 16:43
鱼越少越好,三五条足够,鱼在精不在多,除了污染少好打理,重要的是鱼少了容易观察到每一条的状态,不推荐 ...

你这个属于进阶了。。。新手还是买点练手的养养感受下。我身边有些就是上来直接精品,死了被劝退的。

1.两块一张绿白棉,不洗,脏了就丢
2.兰寿网鱼商,淘宝
3.10cm四条,15厘米两条
4.价格由低到高:虾料,s颗粒锦鲤饲料(鼎能;神阳),渔场自制饲料,国产品牌饲料(亿彩;加上佳)进口饲料(兰寿贵族,高够力);家庭地位高的话,屯一冷柜冻红虫慢慢喂。

ps:30*20周转箱小了

新手小白啊 发表于 2021-7-9 16:49
要爆苔的,是不是勤换羊绒棉就行了

建议上面放魔毯,耐洗。。。

刚开始似懂非懂确实容易被坑,但仅限于非要买精品。买练手的,总共也没多少钱,没啥可骗的。

1.物理过滤:初段三层绿白棉,2块一张剪开用(120*30cm),脏了就丢,不用洗。二段白棉,三段藤棉。
2.兰寿网(有鱼商板块),淘宝,微信
3.亚成四五条,成鱼两条。
4.价格由低到高:对虾饲料(统一);s颗粒锦鲤饲料(鼎能、神阳);渔场饲料;国产金鱼饲料(亿彩、加上佳);进口饲料(高够力;兰寿贵族);家庭地位高的话,屯一冰柜红虫慢慢喂。

PS:三层30*20周转箱过滤小了。

这东西能吃能拉,普通白棉非常容易堵,联系jbl羊绒面,过水性能强。

寿的话,先了解下它的分类(国,日,泰)以及特点。
鱼的话可以从鱼友手里收或花鸟市场挑压成(不过市场基本是淘汰货,挑自己喜欢的吧,要求不要太高)。
过滤用上滤,周转箱(有阳光直射,能改沼泽的话就使用沼泽过滤)都可以,棉的话用魔毯(虽然洗的累,但耐用)。滤材用细菌屋就够了,有条件的话再放点珊瑚骨来增加硬度。
密度,60缸弄个6条(希望都长大)就够了。
饲料,神阳,日清,够高力,锦鲤饲料都可以,个人推荐日清系列(价格便宜,油膜少,),有油膜了天热可以用曼龙,玛丽。温度低可以用青鱂(早晚被吃掉)。
阴雨天记得缸里打氧,平时少食多餐,这货养定了就是头猪,但容易吃死。还有不同品种的金鱼尽量不要混养。

先养个四五条小的试试吧。

设备其实已经够用了,我也是玩草缸后来又开了个金鱼缸,我是80底滤,物理我用过白棉、绿白棉、魔毯、羊绒棉,饲料用过日清和其他一些牌子的,滤材我用的奈米球+珊瑚骨,加方砖,前前后后也抱着练手的态度前前后后也买了一千多块钱的鱼了,我现在说下我的一些感受,物理过滤要看你的需求,如果你买的苗子要催苗或者养苔就用羊绒棉不容易堵,如果养成鱼用魔毯,三天一洗,饲料我开始查资料都说日清好,我就买了一斤,当我真正进到这个圈子后,发现没人用日清、高够力什么的,我现在用的是福建一个很有名的渔场出的饲料叫潘墩,比日清贵一倍,买鱼渠道,我现在有很多鱼商的微信,但是他们的鱼都很贵,我都是在淘宝直播买,有的时候练手鱼拍卖很便宜,但是到家一定要检疫、杀菌驱虫,除非你在的城市金鱼文化非常好,不建议去市场买,市场都说商品级的淘汰鱼,真的都没法看,兰寿就和普洱什么的一样,刚下来的时候,好的都被老主顾订走了,最后的次品才会流入市场,另外建议多备点鱼药,我现在有黄粉(上野黄粉、网上假的很多,注意鉴别)甲基蓝、高锰酸钾、二氧化氯、**(杀虫药)、特灭菌(杀菌药)、水族盐、维C、土霉素,还有点我记不住了,滤材其实都大同小异了,这个东西我认为只是智商税只要基本条件满足了,万物皆可当滤材,(个人愚见、不喜勿喷啊),大概就这样,因为兰寿是人工培育的品种,有很多先天缺陷所以,并没有其他金鱼体质好,祝养鱼路上一路长虹

新手小白啊 发表于 2021-7-9 17:01
亚成是7厘米以上吗?淘宝店铺有推荐吗?小地方没市场

兰寿像国寿福寿的话,就十二三、十五六这种尺寸