返回列表 发新帖
楼主: 新手小白啊

[咨询问题] 请教各位前辈准备养兰寿

你这缸就养三条够了。需要挑鱼,最好找老玩家帮你挑,多问问身边老养鱼的,鱼贵精,不要求多,要不是不方便,我都能帮你挑,我养金鱼时间超过30年
来自苹果客户端来自苹果客户端

直播间可以买到兰寿

Flying_Fox 发表于 2021-7-9 17:29
你这个属于进阶了。。。新手还是买点练手的养养感受下。我身边有些就是上来直接精品,死了被劝退的。

我进阶了?那不错,养30多年金鱼总算进阶了

微拍堂关注一下,不要淘宝,也不要直播买

面条我滑倒了 发表于 2021-7-10 12:48
我进阶了?那不错,养30多年金鱼总算进阶了

你说的这些道理,新人养一年半载才能理解。但是刚开始养时什么都不懂得。我是很不建议直接养精品。练手是个必要的过程,可以学到很多基础的知识。鱼有问题,治疗也不会有太多顾及。
来自安卓客户端来自安卓客户端

fuwuan 发表于 2021-7-10 01:08
设备其实已经够用了,我也是玩草缸后来又开了个金鱼缸,我是80底滤,物理我用过白棉、绿白棉、魔毯、羊绒棉 ...

感谢前辈指点

草缸加兰寿玩家飘过,说说自己的建议,

第一层过滤用什么魔毯还是羊绒棉?性价比兼顾方便
这个用魔毯或者便宜的白棉就好,因为兰寿吃多拉多,羊绒棉要经常清洗消耗,当然有预算的可以忽略,效果都一样的

练手兰寿哪里买?
闲鱼 淘宝直播 还有当地的个人玩家这些渠道 练手的品质不好,这个要有心理准备,只能选下自己合眼缘的

我这小缸能养多少条?练手鱼哪里去买?
60缸4-5条差不多了,能少不要太多

饲料麻烦推荐下性价比高的

饲料日清 高够力 **鱼这些进口的都可以,要沉下形的,另外还有冰冻红虫

你的缸可以养五条兰寿,喂日清饲料,毛毯养金鱼很容易堵,买那种厚度2厘米左右的白棉,两层足够,滤材买便宜的就行。30.20周转箱绝对够用,我的缸水体和你差不多,养了五条,每天3顿,3层30.20周转箱过滤,配上8w流量600升/小时的水泵,每周换3分之一水。

直播间的鱼不建议买,都是养不大的淘汰货,除非直接买大鱼。

我的草缸一样养金鱼,