关于尼特利AT5的产品致询,或一个建议。

我感觉AT5这个产品经理,或做这个产品设计的,一定没自己经常用这个灯。或者他没有家人来看水草缸。
这个灯的临时开关,为什么要反人类的做成蓝牙链接?而不做成物理开关?
这个灯临时开关只能用手机蓝牙,如果是家人在关灯时间想开灯看一下,自己没在家的话,还要千里迢迢的赶回来掏出手机来连上蓝牙来开灯吗?
哪怕是自己在关灯时间想看下缸,也要拿过手机来掏出来开开蓝牙再仔细找准临时开关那点按键点上打开,看完了再掏出手机关上灯。
这个灯不做物理临时开关灯,我就想知道是为什么?是因为用蓝牙的话就不会长蛀牙了吗?

哈哈现在app都一样。
来自安卓客户端来自安卓客户端

handiankui 发表于 2021-10-5 09:24
哈哈现在app都一样。

APP设置行程没问题,但是做临时开关灯着实费劲!

下海吧,海缸好多都是可以app控制和手动开关的
来自苹果客户端来自苹果客户端

我也不理解现在灯都不要物理开关的原因

caesium 发表于 2021-10-5 09:42
我也不理解现在灯都不要物理开关的原因

因为难度很大,看似只是加个按钮,但实际增加成本不是一星半点。

可以增加,但现有的蓝牙模块或硬件都需要大改。
它不是只是一个开关比较简单的那种,增加后需要和蓝牙模块进行通讯调出每一路如RGBW或更多的控制它的输出。
下一代产品都考虑到类似的功能或更功大的。
7系灯盘都有类似的功能,如开关,预置光谱临时调节,功率等。

可以用两部手机控制的:
1、两部手机都安装相同版本的app(必须都是安卓或 都是苹果,必须都是相同版本app)
2、分别用两个手机 建立相同大小的缸。
3、把灯分别绑定在两部手机上(每次绑定前都要把灯断电 直至电源绿色指示灯灭了再插电,一部手机操作时,另外一部手机要退出app)
4、分别用两个手机设置完全相同的定时行程。

这样设置后 两部手机就都可以控制灯了, 不过注意蓝牙不能同时连接, 如果其中一部手机连接蓝牙呢, 另外一部手机是连不上的。
如果以后升级 或者有什么设置改动,也必须俩手机都操作一次, 不然 灯运行情况可能错乱。

Onf的可以,不过价格。。。

蓝牙成本低啊……

或者你可以三十块买个wifi插座,灯设置成二十四小时开,然后连在插座上,能控制开关就是不能控制亮度

赵x666 发表于 2021-10-5 09:56
或者你可以三十块买个wifi插座,灯设置成二十四小时开,然后连在插座上,能控制开关就是不能控制亮度

这样其实就相当于多加一个带开关的单插线板,属于开关电源来开关灯,客服说这样对设备容易有损伤。

赵x666 发表于 2021-10-5 09:56

尼特利蓝牙模块就像一台小PC,内置了不同时间段,不同的光谱,不同的强度,如果固定了某些光谱或功率那等于一台老旧的灯管式的灯具。

所以要实现起来一个硬件开关不是简单式的开关,它需要和主核心来通讯和调出来临时的数据来开灯。

尼特利 发表于 2021-10-5 09:49
它不是只是一个开关比较简单的那种,增加后需要和蓝牙模块 ...

现在这种设计,只适合光棍自己来操作和欣赏,开灯时间是有限的,不能24小时一直都 开。否则会爆藻。如果APP设置的开灯行程外的时间 ,想临时开灯看一下的话,无论是自己还是外人,都相当麻烦!自己没在家的话,几乎开不了灯!养殖的乐趣无非是自己满足和获得别人的欣赏,别人和自己家人不能随意开灯的话,乐趣会减少很多!很不便!我认为既然作做大品牌,专业做水草灯这方面的,不应该出现这样的纰漏!

临时开关这种情况本来就不多,用手机开关下,我觉得可以接受,手动开关我觉得没意义,也没必要,

有了物理开关产品成本和产品开发成本都无形的提高了

尼特利 发表于 2021-10-5 09:49
它不是只是一个开关比较简单的那种,增加后需要和蓝牙模块 ...

我是认可尼灯在光谱方面的专

鐵烽·鴿 发表于 2021-10-5 10:33
有了物理开关产品成本和产品开发成本都无形的提高了

为因8核的CPU产品成本的开发都会提高,所以只用单核心的CPU就好了吗。
尼灯不是小牌子,我觉得应该要有一些追求。

季风清扬 发表于 2021-10-5 10:38
为因8核的CPU产品成本的开发都会提高,所以只用单核心的CPU就好了吗。
尼灯不是小牌子,我觉得应该要有 ...

我觉得再发售新品这问题应该可以改变

季风清扬 发表于 2021-10-5 10:26
现在这种设计,只适合光棍自己来操作和欣赏,开灯时间是有限的,不能24小时一直都 开。否则会爆藻。如果A ...

还有一个备用方案,就是蓝牙遥控器,我们已经能实现,操作起来也简单,不用将成本强加于其他玩家,需要的玩家可以自己自行购买。销售价控制在50元左右。