南美缸养食土,请问能混养的都有什么。

主要养养圣塔伦,除了埃及和七彩,想加点石美人,灯鱼鼠鱼,还有什么其他能混的吗

应该没啥问题的!!
来自安卓客户端来自安卓客户端

圣塔伦除了特别小的灯鱼,应该都可以,不过这货有点神经质,容易带节奏,另外抢食速度快。

lpwang5500 发表于 2021-10-29 22:48
圣塔伦除了特别小的灯鱼,应该都可以,不过这货有点神经质,容易带节奏,另外抢食速度快。

90缸,养这些感觉应该可以啦~另外,我现在用得就是你家的虹吸~~

头像被屏蔽

90缸建议3-4条就行了,这鱼我从6条苗开始养,慢慢长大减到3条,这样看起来不太拥挤,我缸是90x50x60底滤,这鱼网上看看好看的,苗子长大基本都是母鱼,且神经质,时不时会因为人走过而上窜下撞,带头撞缸,抢食对于底层鱼不友好,拉的屎很粗大,不过倒是温顺,只同类追逐,最后就全送了

微醺o918 发表于 2021-10-30 13:32
90缸建议3-4条就行了,这鱼我从6条苗开始养,慢慢长大减到3条,这样看起来不太拥挤,我缸是90x50x60底滤, ...

我之前养六间就觉得他们神经质才不想养的!那你现在缸里有什么呀 我学学你的~

我目前还没调整,有点乱,主鱼埃及+3种灯鱼(紫背红印,赤赤黑,科佩依,这些都比较大)+十来条异型+五十条老鼠(二十种有点太杂了),我以后调整的话,就埃及6条,灯鱼2种20条,鼠鱼5种20条,异型不准备养了,不养异型可以两周一换水都没事,埃及喜欢老水,有利于天线生长

微醺o918 发表于 2021-10-30 16:08
我目前还没调整,有点乱,主鱼埃及+3种灯鱼(紫背红印,赤赤黑,科佩依,这些都比较大)+十来条异型+五十条 ...

我想养点食土,一直挺像养圣塔伦的,但是你这么一说,我又不知道该养啥了,不想养埃及和彩

z486547 发表于 2021-10-30 16:19
我想养点食土,一直挺像养圣塔伦的,但是你这么一说,我又不知道该养啥了,不想养埃及和彩

彩别碰了,听说需要勤换水,最好还要吃汉堡,还爱生病要常下药,听听就够麻烦的埃及蛮好的呀,只要喂喂饲料,皮实长得快,都不用勤换水,缸高60我觉得可以了,价钱也比野彩便宜多了,7月份买6条精选苗两千不到。网上视频那些彩色公圣塔伦,不知是不是很难遇到,母的感觉没养头,抢我老鼠吃的,拉大粗屎,还带头乱撞,不过确实蛮可爱的,哈哈

圣塔伦胆子时大时小,平时喂鱼开着大白灯,你蹲鱼缸边完全不怕你,就怕你走过鱼缸,然后它们就被吓到了,不嫌弃大粗屎,不追求公鱼,那还是挺好的配鱼,下面是我以前养的

009.jpg 006.jpg 02.jpg 养啥圣塔伦   弱鸡鱼发色难  一会就黑了  这些一起混养不香吗

微醺o918 发表于 2021-11-1 08:52
彩别碰了,听说需要勤换水,最好还要吃汉堡,还爱生病要常下药,听听就够麻烦的埃及蛮好的 ...

缸高55水位高度应该是52 53吧,埃及我觉得它太静谧了,我不太懂,如果是黄腹月亮的话,会不会好一些,还是说它跟圣塔伦基本是一样的,需要考虑其他鱼了。

凶暴的面条 发表于 2021-11-1 09:07
养啥圣塔伦   弱鸡鱼发色难  一会就黑了  这些一起混养不香吗

决定了,不养圣塔伦了,听你们的~

z486547 发表于 2021-11-1 15:42
缸高55水位高度应该是52 53吧,埃及我觉得它太静谧了,我不太懂,如果是黄腹月亮的话,会不会好一些,还 ...

黄腹没养过诶,据说黄腹有野生的,圣塔伦没野生的,估计也跟圣塔伦一样,这俩都属于小型食土,真喜欢食土可以试试斯维尼关刀,申古宝石,这俩我看鱼友养的都挺好看的,不过就是要吃小鱼的。退而求次你了解下玻利维亚凤凰呢,我小缸养过但是没养好

只要不是特别小 都问题不大 不然会被吞了

微醺o918 发表于 2021-11-1 15:59
黄腹没养过诶,据说黄腹有野生的,圣塔伦没野生的,估计也跟圣塔伦一样,这俩都属于小型食土,真喜欢食土 ...

那我主鱼就玻利维亚凤凰加点配鱼吧 可以不?主要自己喜欢这种鱼   埃及等我换大缸的!

科佩依,刚果美人,玻璃血心等。圣塔伦还是很温和的,领地意识不强

z486547 发表于 2021-11-1 16:47
那我主鱼就玻利维亚凤凰加点配鱼吧 可以不?主要自己喜欢这种鱼   埃及等我换大缸的!

哈哈,你得喜欢玻利维亚凤凰才行,养你喜欢的不错的,像圣塔伦你尝试下也没问题的,拍视频是真不错,我自己视频号里看看拍的圣塔伦蛮上镜的,等嫌它麻烦了送人就行了,我都送同事的

微醺o918 发表于 2021-11-1 09:01
圣塔伦胆子时大时小,平时喂鱼开着大白灯,你蹲鱼缸边完全不怕你,就怕你走过鱼缸,然后它们就被吓到了, ...

发色真好,喂什么吃的?
来自苹果客户端来自苹果客户端