[随想] 越来越觉得跟父母没办法沟通了……

只是建议不要买小作坊的油,就感觉跟要害了他们似的,又说是电视台被大厂收买了所以故意贬低小作坊,又说大厂的油都是防腐剂,还说大厂油只适合城里人吃农村人不能吃……
虽然我也知道不是所有小作坊都卫生不达标,但风险这种东西能避则避不也是挺好的吗?而且后面说的都是些什么乱七八糟的呀?
想想之前,老爸看了抖音某个神棍说家里摆放花草会吸人精气,就把家里的绿植甚至假花假草都丢了…两人退休在家院子里围了个小菜圃,出院之后就说因为这个菜圃才身体不好的,又把菜圃给罢了……
真的是有根有据的就不听,没有任何根据的就信得十足十。
人真的越老越糊涂?还是说关心则乱,好面子,子女哄不听,说不得。

来自苹果客户端来自苹果客户端

我觉得没必要和父母犟这个 又没有什么原则问题 随他们去 顺着就完了
来自安卓客户端来自安卓客户端

你应该提前给他们下载反诈中心app以防万一啊

你垠哥 发表于 2021-11-5 16:24
我觉得没必要和父母犟这个 又没有什么原则问题 随他们去 顺着就完了

以前我妈身体很不好那段时期,我爸坚持不让老妈去医院做检查,花了很多钱去搞偏方,后来很严重了才去了医院,结果住院一段时间出来之后,只要还有个头晕眼花,就又不肯看医生,自己乱买药吃,吃到两个人都出了大毛病,前段时间我回老家就是陪他们去看病,我妈动手术,动完手术了,我就想着从小方面说说,建议他们吃回大厂的油好了,就又跟我吵……不是小事不小事的问题,这种自以为是不听劝的态度,才是大问题。

这个真没办法沟通,年龄大了代沟也大了,或许多抽出点时间陪他们才能弥补一下互相之间的代沟,不然的真的无解!

夏日烤地瓜 发表于 2021-11-5 16:26
你应该提前给他们下载反诈中心app以防万一啊

**这个抖音倒是宣传得挺多,不是很担心。就是养生这块,上了年纪了,就比较不放心。

荷兰景小白 发表于 2021-11-5 16:33
这个真没办法沟通,年龄大了代沟也大了,或许多抽出点时间陪他们才能弥补一下互相之间的代沟,不然的真的无 ...

陪也是只能陪着,听劝是不存在的~我大姐是医生,说的话也没有任何份量。

难听地说一句,吃了没文化的亏。

家里养不养花都没事   油这个问题我觉得你可以将你看不上的油倒了  换你认为品质好的油   不要和他们对着干  

以后自己老了也有这地步,强扭行不通,要引导,找点小作坊查封新闻看看就有奇效

符文搬运工 发表于 2021-11-5 16:45
难听地说一句,吃了没文化的亏。

话难听,但是这个理儿

刘琳努力 发表于 2021-11-5 16:46
家里养不养花都没事   油这个问题我觉得你可以将你看不上的油倒了  换你认为品质好的油   不要和他们对着干 ...

人不常年在家,二老又不愿意搬过来住。已经跟家里姐姐商量好回家给他们捎两桶油,他们总不至于倒掉。

一般我的做法是,父母年纪大了,像哄小孩一样多顺着他们点,哄高兴了再慢慢沟通,实在不行就放弃了,以后这类话题尽量避免,省得伤感情。

azd007 发表于 2021-11-5 16:47
以后自己老了也有这地步,强扭行不通,要引导,找点小作坊查封新闻看看就有奇效

找了,没用,认定了是电视台收了大厂的钱。

老人还是要哄,不会错的。

其实家家都如此,程度不同而已。没法改变别人,只能改变自己。

都那么大年纪了,你改变不了他们的想法。我身边还有很多年轻人买土榨油给孩子吃呢

黄蛭 发表于 2021-11-5 16:55
找了,没用,认定了是电视台收了大厂的钱。

重复再重复才有记忆 中央台

鬼在咳嗽 发表于 2021-11-5 16:59
都那么大年纪了,你改变不了他们的想法。我身边还有很多年轻人买土榨油给孩子吃呢

真是又好气又好笑

时代在改变,慢慢来