楼主: 黄蛭

[随想] 越来越觉得跟父母没办法沟通了……

那你得多让他们看看电信**宣传。。防范未然
来自苹果客户端来自苹果客户端

全都顺着就行了!!你认为合理的也不一定都对,人一辈子的所有认知在老了的时候会非常固执,你越解释越难沟通。老人身体不好也不是因为他们吃错了油或者别的什么,而是扶养你长大付出的所有造成的后果。让他们高高兴兴的做错事,你负责处理就行,负责不了的大事得干预。
来自安卓客户端来自安卓客户端

azd007 发表于 2021-11-5 17:01
重复再重复才有记忆 中央台

哈哈哈,就是找了央视焦点访谈,真的没用,可能抖音出几个小作坊再配上发霉的图片,效果会比央视的效果要好。想起之前我回家,老妈给我看抖音收藏的视频,说这些农村小孩妇女或者流浪汉上唱歌比赛节目唱得好好听,我一看,全是后期拼接处理过的假视频,这种一眼就能看出是假的抖音账号,都不知道收割了多少中老年人的流量。

同意二楼说法,而且我认同全人工比大厂的好,前提是要找对可信的地方,不然则反之

黄蛭 发表于 2021-11-5 17:08
哈哈哈,就是找了央视焦点访谈,真的没用,可能抖音出几个小作坊再配上发霉的图片,效果会比央视的效果要 ...

抖音真该枪毙

银色星光 发表于 2021-11-5 17:03
全都顺着就行了!!你认为合理的也不一定都对,人一辈子的所有认知在老了的时候会非常固执,你越解释越难沟 ...

小事我也不想管了,我跟他们说这些,也是尽一个心,他们听不听随他们去了。但人老了身体不好也是自然规律来的,也不能全认为是为了抚养子女所造成的,那样子子女不是要自责死吗,就像我以后不会养育子女,但老了身体也照样会不好一样。人年纪越大,才越能体会什么叫做人各有命。

害人无数,有时候父母真的换个方法哄,很难的

啊哈谁 发表于 2021-11-5 17:09
同意二楼说法,而且我认同全人工比大厂的好,前提是要找对可信的地方,不然则反之

这个前提真的好难……

azd007 发表于 2021-11-5 17:11
抖音真该枪毙

该毙的是那些造假生事的人,抖音平台大了什么鸟都有,但大数据根据浏览量来推荐的短视频机制就非常有问题,一旦一个人看了两三个造假视频,之后就会接二连三推送这一类视频,正常健康的内容都被刷掉了。

我爸在老家摔了,一个月没好,我估摸着骨折了让上医院拍个片子,死活不去,还跑去赤脚医生那买草药,TNND我是三甲医院的医生,后边不行还是邻居说了两句才愿意上医院,片子一拍,果然骨折,上了夹板。
  我又说夹板上三个礼拜就摘掉,太久了关节会僵掉,拿一周的药就好了。
  好家伙,夹板一打就是两个月,药也拿了两个月,摘掉夹板,关节活动只剩百分之五十,把我气得肝疼。
   什么劳什子大医院的医生,在他那还是当年那个小孩子,说话算不得数的

sunchenai 发表于 2021-11-5 17:22
害人无数,有时候父母真的换个方法哄,很难的

算了,不说这个了,说多了也无解,只会不开心。

老人真的是得哄,只能潜移默化慢慢的改变,像你家不在一起住的,我觉得很难改变他们。
我毕业两年就回家里和爸妈一起住,几年了都觉得很难改变他们的,但是相对以前是改变挺多了的,不会一盆菜吃几天不倒,油也不是小作坊油了,生病也不是自己去找些草煲水喝了。
很难,真的很难,别人说什么什么草药有用,信十成十的。

1127756163 发表于 2021-11-5 17:30
我爸在老家摔了,一个月没好,我估摸着骨折了让上医院拍个片子,死活不去,还跑去赤脚医生那买草药,TNND ...

哈哈哈,是呀,我姐也是医生,说的话没点分量。前段时间还是我回家死缠烂打软硬兼施了两天才把他们带到了医院,而且还是他们病到受不了了才去的(幸好去医院一套检查下来也不是特大的问题)。我姐说我是家里第一个办到这件事的人,都不知道该自豪还是该叹气。那些回来乡下开了个小诊所平时看个感冒发烧喉咙痛的黄绿大夫,说的话才是圣旨。

真担心以后自己也这样子

azd007 发表于 2021-11-5 17:41
真担心以后自己也这样子

以后年纪大了,有些东西自己也不好说~年轻时候多接触新知识,希望能老来优雅,老来睿智。

老人是很固执的

没买过几次油,都是自己拉花生去小作坊炸的,又香又纯正的花生油。广东粤西。

我是经常给老人买回去,要么说单位福利!要么说新超市开业 打折!一次多买几桶

37楼正解,就是得有那榨的地方

说实话,我爸妈也喜欢油坊自榨油。说他们也不听。小作坊很多黄曲霉超标的,因为花生都没有严格筛选