楼主: fangyi186

[分享] 不理解,让厂家开源或接入生态有什么问题?

thanks0001 发表于 2022-1-14 01:27
所以有什么不能理解的呢?有人抬就有人踩,这才是社会。踩的人多,挺得人少。而且已经影响利润了,那就改 ...

说的到位,我怀疑这种人是不是有被害妄想症
来自苹果客户端来自苹果客户端

不知道楼主为何要强求别人一定要理解你的想法?每个人都有自己的想法,就连古代封建王朝时代都有百家争鸣,何况是现在。所以自己觉得对就去做,不要把自己的想法强加给别人。

楼主把尼特利收购了呗,这样你想怎么整就怎么整,开心就好

蛋糕和成本,交给别人做不信任,自己做成本高,目前挺好,市场决定的,只有异军突起才有可能有变化,坐等内卷看看可能吧

Ivan.ding 发表于 2022-1-14 08:30
隐隐觉得楼主杠精体质

针对这个问题我是杠了,但是我所围绕的核心就是想让我,或者说部分消费者有更好的服务。
怎么我就成了破坏和平的人了???
我也是工程师,程序员,
可以说我认为厂家可以做的更好,只不过一部分人觉得现在已经足够了,没必要折腾下去了而已。
来自安卓客户端来自安卓客户端

以前给魔点提出过类似问题,说了改是不能改的,再有机会以后自己diy吧,厂商考虑利益,没问题的,厂家利益和用户利益本来就是冲突的。很多人认为这就很好了,他满足,有些人认为不够用,正常。

这个论坛说的不得尼特利半点不好的,只会咬文嚼字,非黑即白,一个个二极管,都没能理解楼主你的意思,没必要讨论下去了

huzhi926 发表于 2022-1-14 08:38
不知道楼主为何要强求别人一定要理解你的想法?每个人都有自己的想法,就连古代封建王朝时代都有百家争鸣, ...

咱们讨论的是产品,百家争鸣说的是什么?我作为消费者,想让东西更好用。并且我也提出了我认为行之有效的方法,厂家做不做是一回事,一部分人不能说自己用不到,就认为别人也用不到吧。

fangyi186 发表于 2022-1-14 08:26
什么叫“你需要这些功能别人就得跟你一样需要?不是所有人都跟你一样这么闲,爱折腾。”
我就问你一点, ...

你接入别人的智能联动协议不需要钱?自己折腾成坏了厂家不增加成本?还不是强加到消费者身上,就为了满足个别人的需要?你在尼特利板块的帖子哪有冷嘲热讽的?别人不需要就是跪久了?就认厂商做爹?帽子别乱扣。

fangyi186 发表于 2022-1-14 08:43
针对这个问题我是杠了,但是我所围绕的核心就是想让我,或者说部分消费者有更好的服务。
怎么我就成了破 ...

楼上这些反驳的,你让他用5年前的智能手机,和现在新款手机,你说他会选择哪个,手机越做越便宜,性能越牛逼,功能越来越多,总归是需求大,只有争夺利益时候才会进取,玩鱼的人少,市场就这几家,厂家要利益,不会改变的

苏茉 发表于 2022-1-14 08:53
你接入别人的智能联动协议不需要钱?自己折腾成坏了厂家不增加成本?还不是强加到消费者身上,就为了满足 ...

手机刷机还可以拒保呢,手机不比你灯精贵。我说了,厂家做不来,开放协议,订好规则,麻烦你把整篇帖子看完,我哪句话不离这几个词。
做产品,都是迭代升级,没得产品竞争力,固步自封大家就你好我好大家好了???
对别的产品要求我可以不用,你不可以没有。对一个灯就不能要求这个了???这不是跪久了是啥?

thanks0001 发表于 2022-1-14 01:27
所以有什么不能理解的呢?有人抬就有人踩,这才是社会。踩的人多,挺得人少。而且已经影响利润了,那就改 ...

河马快来!!你回帖的点赞按钮在哪..

fangyi186 发表于 2022-1-14 08:43
怎么我就成了破 ...

相当一部分养鱼的都是大爷 够用就好 中国人比较容易知足,这是民族烙印,挺好的

其实仔细看楼主的观点,很好啊,有理有据,另外,这个论坛里说尼不好,这可不兴说啊

fangyi186 发表于 2022-1-14 08:58
手机刷机还可以拒保呢,手机不比你灯精贵。我说了,厂家做不来,开放协议,订好规则,麻烦你把整篇帖子看 ...

你要求的这些所增加的成本最终还是消费者承担,不想用这些功能的凭什么要承担一部分人需要的额外成本?

苏茉 发表于 2022-1-14 09:14
你要求的这些所增加的成本最终还是消费者承担,不想用这些功能的凭什么要承担一部分人需要的额外成本?

承担什么成本你说,先去了解一下开源后的端口再来讨论吧

不懂。。。。。。

苏茉 发表于 2022-1-14 09:14

你看手机圈杀的多狠,消费者希望价钱越实惠,功能越来越好用,还不是需求量大,厂家根据消费者需求做手机功能,水族圈就这几家,需求量又不大,10个养鱼的里面,也就是能有2个想买好设备。只要想买就这几家商家,你不买就拉倒,反正不妨碍挣钱

不反对楼主的观点,大家不同想法可以促进发展,觉得有改善空间,有兴趣的可以动手DIY,优良作品可以申请专利,给厂商收个设计费

看上去楼主是互联网圈子的程序员吧?有一点你可能还没意识到,国内互联网的进步和发展是很快的,包括思维思考方式,但是其他行业的发展远远达不到这个程度,所以啊,你可以更加包容地看待这些事情,也许就能理解为什么很多人并不支持你。更何况,你那句跪久了的话,很容易让人家不舒服,毕竟,很多行业只是还没有发展到那个程度。
我们国家的全面智能化时代还远远没有到来,因此,你也不要就此认为别人是护爹了。