白兰加热棒的质量问题。

一位新人入坑一个月开缸也一周,论坛转了一圈觉得白兰是一个好老板好商人。
地处西北室内温度25度左右,买了500w达普加热棒,之前只是试用了一下看了看是否能正常加热,就再没插过电,因为白兰温度计一直显示24-25度。
今天智能插座到了随手试一下电量,结果发现加热棒设置温度25度,一直在加热,以为有误差高个一两度其实能理解,结果发现功耗一直显示500多w,到鱼缸前一看好家伙,白兰温度计显示快30度了,这加热棒宣传说质量稳定,售后非常少,结果我就是天选之子被几率了?我人傻了
来自安卓客户端来自安卓客户端

你多大的鱼缸室温25用500w……我120L水室温22度用20w就轻松26。加热棒不是功率越大越好的120的缸你这种室温最多用两个50w就足够了……
来自苹果客户端来自苹果客户端

120升水用20w?开玩笑吗

加热棒用不着话钱去买大牌,搞小功率的玻璃的,养高档鱼放两个最保险,万一一个坏了一直加温也不至于煮了。这种大功率的不要碰,危险的要命,一旦坏了一两个小时不等反应鱼就翻了,就算你22度一个小时加热到32度鱼就挂了,要是两天加热到35度鱼都未必死

后学 发表于 2022-1-29 23:30

你懂个毛。用多大不是光看水体,还要看你室温,我没供暖的时候屋里只有16度,20w都能加热到23度,只不过就是不停机了而已

gcxsda 发表于 2022-1-29 23:27
你多大的鱼缸室温25用500w……我120L水室温22度用20w就轻松26。加热棒不是功率越大越好的120的缸你这种室温 ...

90 40 45缸,考虑到停暖室内温度会低,然后也考虑过300w的,但最终还是买了个500w的,都说瓦数高加热快电费低,结果谁知道这样

后学 发表于 2022-1-29 23:30

你去问问90年代初玩热带鱼的,那时候加热棒连温控都没有,全都是这样一个缸放两三个小功率加热棒,根据室温决定开几个。你才完了几年

真奢侈,室温25还用加温棒,让苏南地区的玩家情何以堪啊,售后口碑就是直接寄个新的给你

Timepasserby 发表于 2022-1-29 23:34
90 40 45缸,考虑到停暖室内温度会低,然后也考虑过300w的,但最终还是买了个500w的,都说瓦数高加热快电 ...

这种电热丝的,根本就不存在省电那一说。省不省电只取决于你鱼缸温度,

找老板换咯,温度计坏掉可能性小,加热棒换一个吧

Timepasserby 发表于 2022-1-29 23:34
90 40 45缸,考虑到停暖室内温度会低,然后也考虑过300w的,但最终还是买了个500w的,都说瓦数高加热快电 ...

白兰的东西就是堆料,做工确实不错,但是很多东西效果真一般。比如那个不锈钢细化气,我换了台 湾产的那款铝合金,水流大了不少。他那个正压虑桶也挺一般

市场公认稳定的是伊罕

gcxsda 发表于 2022-1-29 23:27
你多大的鱼缸室温25用500w……我120L水室温22度用20w就轻松26。加热棒不是功率越大越好的120的缸你这种室温 ...

确实是高手,室温和我家一样,100W36L水加热要两个多小时,你这120升水不换水不过滤死水状态下用的吗?还是虚标20W,我看厉害的都是200W两根以此类推,很难想象20W怎么供应这个水体的,一台挂式空调吹个酒店大堂?

gcxsda 发表于 2022-1-29 23:35
你去问问90年代初玩热带鱼的,那时候加热棒连温控都没有,全都是这样一个缸放两三个小功率加热棒,根据室 ...

20w一小时发热72000J,一升水上升一度要4200J,120升水上升一度要504000J。要就说理想状态下,用20w的发热丝加热120升水上升一度要7小时。你这要不是在开玩笑我也不知道怎么形容了

gcxsda 发表于 2022-1-29 23:33
你懂个毛。用多大不是光看水体,还要看你室温,我没供暖的时候屋里只有16度,20w都能加热到23度,只不过 ...

我缸120l水,用伊罕200w,室温10度为什么只能升到22度就上不去了。

20瓦的加热棒也是牛逼,长见识了

陶冶123 发表于 2022-1-29 23:58
我缸120l水,用伊罕200w,室温10度为什么只能升到22度就上不去了。

你看看我刚转发的伊罕加热棒说明就明白了

好像不是这张图,之前有个伊罕的图对你所说的问题进行了解答。关于多少升水,要提升多少度有清晰的解答。你可以找找

牛逼牛逼20w你家住广州的吧?120l水室温15度估计都加不到18度,扯淡要有底线