楼主: Timepasserby

白兰加热棒的质量问题。

gcxsda 发表于 2022-1-29 23:27
你多大的鱼缸室温25用500w……我120L水室温22度用20w就轻松26。加热棒不是功率越大越好的120的缸你这种室温 ...

你确定你不是来搞笑的?
来自安卓客户端来自安卓客户端

说说我自己的感觉:
本人坐标上海,室内温度在13-15度左右。
既有120升水体的鱼缸、又有25W的电热棒。但是用的地方不同。
1.目标鱼缸60*45*45接近120升水,有盖无其他保温隔层。使用是伊罕的电加热桶210W的,从13度上升到25度没有问题,但是加热开启关闭比较频繁。
2.目标鱼缸20*20*20接近7升水,开放式无盖无保温隔层,外接不锈钢过滤器(有温度损失)。使用25瓦电热棒。从15度上升到23度无压力。
3.目标鱼缸60*18*26接近28升水,半盖背部保温层。使用50瓦电热棒。从13度上升到22度,加热开启关闭比较频繁。
从以上看25瓦提升10度最多适合在15升左右的水体;25瓦提升5度的话估计最多不超过35升。

cmazj110 发表于 2022-1-30 08:49
我纳闷了,出问题找售后啊,发这帖子是要证明什么?火箭还有爆炸的

找售后那是肯定的,发这个帖子就是想看看大家有什么好的推荐嘛,毕竟加热棒是必备的,还得买。

Timepasserby 发表于 2022-1-30 11:12
找售后那是肯定的,发这个帖子就是想看看大家有什么好的推荐嘛,毕竟加热棒是必备的,还得买。

哪个牌子都出过问题,主要还得看售后

说白老板态度好,这客服也行,要不然我把温度计发过去,你夹在腋下看多少度行吗

gcxsda 发表于 2022-1-29 23:30
加热棒用不着话钱去买大牌,搞小功率的玻璃的,养高档鱼放两个最保险,万一一个坏了一直加温也不至于煮了。 ...

你说的有点毛病,放两个不至于被煮鱼?一个一直加热的话再放几个都控制不了他一直升温吧?你应该想表达的意思是放两个不至于被冻死,就算一个不工作了,还有另外一个工作的

Timepasserby 发表于 2022-1-30 11:12

由于你室内温度比较高有25度,实际情况确实不需要500瓦的加热棒。按照计算,你的水体是160升,基本配置200瓦一根即可。如果比较精细一些的话再加一根100瓦的,这样后续供暖停止后的搭配也比较合理。

aaa000000 发表于 2022-1-30 07:12
我室温也是二十一二度,604040缸用100w的正好用20w还是头一次听说。过了年买一根试试

你看看我上边那个图,我就是用的那个。用了两年了
来自苹果客户端来自苹果客户端

不好瘦 发表于 2022-1-30 11:24
你说的有点毛病,放两个不至于被煮鱼?一个一直加热的话再放几个都控制不了他一直升温吧?你应该想表达的 ...

这个我替他解释一下,虽然我不认同他25瓦把120升水提高5度的论点。
这种处理的本意是这样的:譬如90*45*40的160升水体实际需要300瓦左右的电热棒。一般考虑余量都是放500瓦的自动调节电热棒。这样一旦坏了就有可能煮鱼或者冻鱼。
但是放两个200瓦的自动调节电热棒就不一样了。
1.一旦一个有问题加温不停,这样另外一个就检测到温度足够就不会继续加热。而单一的一个200瓦功率开足也是不用担心煮鱼的。
2.同样一个不工作了,另外一个就会自动开满,虽然温度会维持很低,但是一般也有20度左右,鱼不会短期冻死。
所以这个是双向的,以上是否能理解。

最爱小水榕 发表于 2022-1-30 09:10
细化器我用了两种,一种是up120用的,另外一种就是你说的那个,我觉得都挺好的呀。

我看了一下订单,现在这个叫仟锐。这个明显流量大,我用盆测过,这个接满一盆水大概比白兰那个快两三秒,而且这个气压很低也能用,之前白兰那个不出气了,换这个又用了一个多月但是白兰那个确实结实,现在用的这个唯一就是担心爆了会一地的水

300升水用500W加热棒效果杠杠的,设置25度,室内7-8度,之前用伊罕300W一直不停的在加温

飞天 发表于 2022-1-30 11:41
这个我替他解释一下,虽然我不认同他25瓦把120升水提高5度的论点。
这种处理的本意是这样的:譬如90*4 ...

噢,原来是误伤,哈哈

和勰共进 发表于 2022-1-30 10:14
20瓦的棒子能把120升水推高4度,还很轻松?这是我这辈子听到的最令人欣慰能耗了。

尼玛谁告诉你的轻松?我室温21.5度-23.5之间波动,这个基本就是24小时加热维持在26度。要的就是这种效果。就算温控坏了都不会煮了鱼,懂不懂

gcxsda 发表于 2022-1-30 11:43
我看了一下订单,现在这个叫仟锐。这个明显流量大,我用盆测过,这个接满一盆水大概比白兰那个快两三秒, ...

白兰那个如果出气不好,可以用84泡下就可以了。

gcxsda 发表于 2022-1-30 11:43
我看了一下订单,现在这个叫仟锐。这个明显流量大,我用盆测过,这个接满一盆水大概比白兰那个快两三秒, ...

这个仟啥的感觉像是那种塑料做的,我也比较了很久,我还是觉得不锈钢比较结实。

最爱小水榕 发表于 2022-1-30 11:50
这个仟啥的感觉像是那种塑料做的,我也比较了很久,我还是觉得不锈钢比较结实。

结实是结实但是确实没有台 湾这个好用。台 湾这个泡也更细。等不出气了,罐基本就放不出来气了。台 湾这个其实更适合那种自制碳的

gcxsda 发表于 2022-1-30 11:54
结实是结实但是确实没有台 湾这个好用。台 湾这个泡也更细。等不出气了,罐基本就放不出来气了。台 湾这 ...

这两个细化器片看看能不能通用,如果通用换上,我觉得应该效果不错。

最爱小水榕 发表于 2022-1-30 11:50

要是谁出个仟锐这个类型全铝或者全不锈钢的就好了。不要观察窗

最爱小水榕 发表于 2022-1-30 11:56
这两个细化器片看看能不能通用,如果通用换上,我觉得应该效果不错。

不能的原理都不一样台 湾这个是细化片是个磁环那样的水在里边过气在外边通过压力压进去,类似菊花桶那种反渗透

Timepasserby 发表于 2022-1-30 11:19
说白老板态度好,这客服也行,要不然我把温度计发过去,你夹在腋下看多少度行吗

不好意思,客服都是小姑娘,专业性无法做到很强,所以我们培训的是一套标准的处理售后流程。
因为水族温度计 很多都不准(相差四五度的也不少见), 所以一般都是让用体温检查一下(体温测试精度一般都可以做到1~2度)。  客服可能不清楚您用 是电子的 , 也不清楚您用的白兰的, 如果是咱们自家温度计,是不会让检查的。