返回列表 发新帖
楼主: 晨曦之星

[硬件DIY] 亚克力侧滤盒

晨曦之星 发表于 2022-3-20 19:28
给你看看设计图,自我感觉水路还行,欢迎探讨

兄弟真厉害!能自己设计的都是大拿。
关于讨论的话,我班门弄斧一下,以下是我参照主流(淘宝大部分背滤缸设计)与您的设计之间的一些个人愚见。
1,红色方块箭头方向是水流,下进水口过高,过窄,导致的结果是缸里的垃圾是无法通过水流进入背滤缸,要么换水吸掉,要么就只能靠硝化细菌分解了。其次,红色方框部分,是水流转折的第一地方,也是沉淀区,这块比较容易积累垃圾且无法被轻易被清洗。2. 黄色方框部分,建议放个垫高垫,理由就是减少死水区
3. 黑色线段跟箭头是水流方向,第二个用水位差来让水流经过滤材的设计很妙,没想到什么问题,非要说,就是担心黑色方框3内的水容易被抽干。

自己用过成品背滤缸大概1年半,最大的问题就是1. 水泵不能大,且棉建议用羊绒棉,因为透水性高,一旦棉堵了,很容易水泵区就抽干了。
发一个成品缸的背滤设计以供参考
该设计比您的设计的区别是水泵区的水可以共享滤材区的水,相对冗余会高一些。

楼主 你这个成本花了多少去  谢谢

beartony 发表于 2022-3-21 18:37
兄弟真厉害!能自己设计的都是大拿。
关于讨论的话,我班门弄斧一下,以下是我参照主流(淘宝大部分背滤 ...

学习了学习了学习了

设计得很不错,问下,标红色的这块玻璃有什么作用?放置滤材漏过来吗?右边的玻璃开口小点是不是就可以了?
来自安卓客户端来自安卓客户端