楼主: 泉州lengsang

持续跌酸。。

黄蛭 发表于 2022-4-10 21:05
我看了你的帖子,本来不打算回复太多,水个经验就跑,但白老板的回复让我觉得很敷衍,连尼特利官方帐号都 ...

你这缸老坛看起来比我还正宗
来自苹果客户端来自苹果客户端

泉州lengsang 发表于 2022-4-10 21:31
你这缸老坛看起来比我还正宗

如果你不管不顾继续酸下去,也可以跟我的一样正宗。我在酸菜界的巅峰等你。

我浙江温州这边应该也是软水地区。以前用一代尼特利。缸里造景用青龙石 时间长容易长黑毛。这段时间刚翻了个90缸用二代泥。缸里有三四块青龙石应该十斤左右。开缸一个多月PH6.4-6.8

Rui庆 发表于 2022-4-10 21:54
我浙江温州这边应该也是软水地区。以前用一代尼特利。缸里造景用青龙石 时间长容易长黑毛。这段时间刚翻了 ...

我一个60-30-36的缸,用了一块30几斤的青龙镇缸!

我直接加自来水的

黄蛭 发表于 2022-4-10 21:33
如果你不管不顾继续酸下去,也可以跟我的一样正宗。我在酸菜界的巅峰等你。

我那个60-30-36的缸,1袋泥,用了一块30几斤的青龙石hold着,没下珊瑚石,没问题这次120缸4袋+3L泥,几小块青龙石垫木头,爆跌,下了200克珊瑚石,还hold不住啊

Rui庆 发表于 2022-4-10 22:01
我直接加自来水的

我也是自来水,原水tds80左右……pH7.2左右

泉州lengsang 发表于 2022-4-10 22:03
我那个60-30-36的缸,1袋泥,用了一块30几斤的青龙石hold着,没下珊瑚石,没问题这次120缸4袋+3L泥,几小 ...

学到了,我还有一箱没用过的二代,以后开缸也搞青龙石。

黄蛭 发表于 2022-4-10 21:05
我看了你的帖子,本来不打算回复太多,水个经验就跑,但白老板的回复让我觉得很敷衍,连尼特利官方帐号都 ...

完全没有敷衍的意思,我是做技术的,对技术喜欢较个真, 而且 真要是敷衍 我不回复就好了。 作为商家, 我回复这种帖子 那其实就是在给自己找别扭。

我不是说正常, 或者说我所谓的“正常”是,软水+新泥(这是高有机质含量的必然)必然这样的正常情况。 但不是养好草的正常水质, 如果真是正常 我就不会在南方地区一直标配送珊瑚石了,
之所有一直回复 这个话题, 我是想表明的观点是:  您是一直说 只有二代才这样, 我是想强调,一直这样, 而且之前更酸, 只是您恰好之前没有碰到而已(每次开缸 都各种不同的), 但确实之前更酸~~

另外 也是要显呗一下, 嘿嘿, 因为 整个水草圈,提出这种解决方案的是我  ^_^   也因为 我说了这么多年了, 从大家都不信, 到终于开始越来越多的人发现了 ,这种感受.....

我没有说“只有二代才这样”,只是截止目前我用过的只有二代才这样,不然我现在也不会费时间来做一代泥的生长对比实验,直接下定论不就好了。
我在这个帖子里,自始自终的疑问都是“为何二代泥按照白兰提供的办法加了珊瑚石甚至是双倍三倍珊瑚石开缸,依然有这样的问题出现”而已,毕竟您发帖说过“按我们提供的办法来绝对可以无脑养出一缸好草”,但您一直没有正面回答这个问题。既然按照您的办法没法“无脑养出一缸好草”了,是否白兰应该提供更优的解决方案给到软水地区的用户才对?而不是每个反馈跌酸的帖子里都觉得用户是追求跌酸什么都不懂的小白。就比如泉老板这个情况,您打算就回复一下我,不回复泉老板说明一下该怎么办了吗?

白兰水族 发表于 2022-4-10 22:49
完全没有敷衍的意思,我是做技术的,对技术喜欢较个真, 而且 真要是敷衍 我不回复就好了。 作为商家,  ...

接30楼,希望尼特利白兰能考察一下各地水质,找到一个合理的珊瑚石的指导使用量吧,您之前总结出来的使用量,在近期看来,在一些地区确实是不够的,若出了问题再调整,调整不行再调整,会对产品口碑影响比较大。

我觉得吧养个草而已,哪有这么多的事情,越关注越心烦,放那里让它自己涨呗
来自安卓客户端来自安卓客户端

黄蛭 发表于 2022-4-10 23:17
接30楼,希望尼特利白兰能考察一下各地水质,找到一个合理的珊瑚石的指导使用量吧,您之前总结出来的使用 ...

嗯嗯, 确实用量保守, 我自己都用更的多的。 但~~~~~~~~
说实话, 让客户用珊瑚石, 难度巨大~~~~~~~~  您不知道我有多痛苦。  大家都怕水硬。 怕tds高了, 怕pH高了。

南美要暂停一会 停止访问 备份系统 ,最近在忙优化南美服务器,看有些帖不认真.... 不好意思了~

白兰水族 发表于 2022-4-10 23:21
嗯嗯, 确实用量保守, 我自己都用更的多的。 但~~~~~~~~
说实话, 让客户用珊瑚石, 难度巨大~~~~~~~~  ...

我也提个建议吧,针对已经收到反馈跌酸严重的地区,白兰可以提醒珊瑚石使用量上再多四倍(我是用了四倍的量才停止了烂叶),附赠的珊瑚石可以增加一小包已经打碎的颗粒(因为您之前建议过打成渣渣再铺泥表面,但我发现珊瑚石很容易打成粉末,造成浪费,要打成颗粒很难)。
当然,这种打成颗粒的办法,也还需要尼特利那边实验具体用量。
至于那部分客户不听您的话,已经不是您的责任了,那部分人开缸出了问题,调整也是他们的“任性”造成的,主要解决好听您话却依然出了问题的用户的困扰就可以。
无论是用户用新泥开新缸,还是尼特利发布新产品,同样的话都是适用于二者的,发现问题,及时调整,找到办法,最后解决。

第一张自来水。 第二张缸里的水

黄蛭 发表于 2022-4-11 00:13
我也提个建议吧,针对已经收到反馈跌酸严重的地区,白兰可以提醒珊瑚石使用量上再多四倍(我是用了四倍的 ...

“捞酸菜叶”这比喻太形象啦,我用的纯水二代泥,溶叶缩顶,上星期开始纯水兑自来水,50缸前置放了30克珊瑚骨,症状还是持续中,看来新买的珊瑚骨要一股脑的全怼进去才行了。

黄蛭 发表于 2022-4-10 19:46
感觉关键应该是“为什么泉老板的缸加了那么多珊瑚石依然止不住跌酸”这个问题,而不是大家有没有追求降酸 ...

为啥我们大部分人用了都没事呢?您俩应该属于特殊情况吧,任何东西都不可能十全十美
来自安卓客户端来自安卓客户端

蓝色的大海啊 发表于 2022-4-16 09:01
为啥我们大部分人用了都没事呢?您俩应该属于特殊情况吧,任何东西都不可能十全十美

白老板,自从2次电话沟通之后,我再次来论坛求教 http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2133154
多留意一下各个版块的帖子就比较清楚了,看到缩顶溶叶水草生长慢叶子扭曲的提问贴,可以点进去主页看看,一般有开缸记录帖子记录了用的什么泥什么设备。我这半个月看下来,也大概了解到我跟楼主绝对不是特例,很多人都有同样的问题出现,尤其是软水地区。
我现在在用一代泥做对比,目前看来跟二代泥比较起来真的有很大不同,但时间还没到,用过12天之后我会就此再发帖。

黄蛭 发表于 2022-4-16 09:49
白老板,自从2次电话沟通之后,我再次来论坛求教 http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2 ...

你做做测试吧,我这当地自来水TDS700多,GH30,只能用纯水,二代泥开缸一个月紫三角和绿宫廷、血宫廷溶叶缩顶,买了一袋兰保玩家版不行就打算翻缸了。

qingziqban 发表于 2022-4-16 11:54
你做做测试吧,我这当地自来水TDS700多,GH30,只能用纯水,二代泥开缸一个月紫三角和绿宫廷、血宫廷溶叶 ...

测试中。我这边自来水tds平时100-120,gh6。