[咨询问题] 新手开缸,如下清单可否?拷贝设计,养鱼为主

大家好。原来一直裸缸养鱼(主要是泰斗)。现在想简单升级下。因为在阳台,目前不打算入灯光、过滤等。仅造景。边走边看。
设计希望对标下图,大致实现这类感觉:(干净、空间大方便鱼)
缸:45*28*30cm,有效容积约30L。是否需要升到50*33*35?因为面积有限,需要考虑搭配。
尼特利水草泥:4.4*2.7*0.5=6L   占去鱼缸空间1/5,有点多了(鱼的活动空间变小),选细颗粒,地面感觉可能更好。
白色化妆沙:1-2斤,不知是否有合适的颗粒,太细了也不好
草坪草:图中是牛毛还是什么草呢?备选(迷你牛顿 趴地迷你矮 矮珍珠  迷你牛毛 挖耳
火山石:黑色、约6块(5cm左右)。是否好?
杜鹃根:1块、粗短树形、13*13cm左右
树冠:莫斯(用哪种莫斯?)
不确定图中是否有多种水草,认不出来。希望大家点评下哦

开缸五宝、基肥这些,也非必须吧?担心物质太多了,稳水困难,给鱼带来未知风险,出事都猜不到是哪个出的事。

这个缸就用牛毛和莫斯就行了,一面铺点泥种草,另一面空着也挺好
来自安卓客户端来自安卓客户端

没有灯光和过滤 你放水草泥的话大概率会爆藻 泥很肥

首先,在阳台,不考虑灯光和过滤,就把养草难度提高到最高等级了,更不要说后续控藻之类的

强烈建议先把草种茂盛了再放底层鱼虾!
鱼和虾会把水草泥都倒腾到白色化妆砂里面!
鱼和虾要少养,不然生物排泄物会沉淀,白色化妆砂会很难看!

可以加一点水兰或者纽兰,挺好看的。

放阳台?不要灯?用阳光?你控制不住的,放心,过不了几天,你会开始买灯,买过滤,买这买那……

阳台爆藻控制不住啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

算了吧兄嘚,放阳台无法控制光照加上没有过滤 不出3天就整缸水绿油油了

哈哈 感谢上面各位朋友兄弟的回复。刚刚看见,起先帖子一直在审核来着。看来爆藻貌似是必然。  我原来租房用房东120cm大缸养鱼,爆藻过几次,好像我也没什么感觉。鱼也活得好好的,所以还没什么恐惧感来着

大柚子月 发表于 2022-4-15 15:35
这个缸就用牛毛和莫斯就行了,一面铺点泥种草,另一面空着也挺好

嗯是的 确实有心控制元素种类。素净一点

taster2022 发表于 2022-4-15 15:56
没有灯光和过滤 你放水草泥的话大概率会爆藻 泥很肥

我还买的兰保玩家版的泥,看介绍是更肥,爆藻会杀鱼么?只是绿点~我能接受

JcZhuang 发表于 2022-4-15 17:11
强烈建议先把草种茂盛了再放底层鱼虾!
鱼和虾会把水草泥都倒腾到白色化妆砂里面!
鱼和虾要少养,不然生物 ...

我家鱼特别多。。养鱼为主,草什么的,只是背景。
那看来布景时,考虑水草泥和白沙如何做做区隔,不要一个月就全混完了

JcZhuang 发表于 2022-4-15 17:12
可以加一点水兰或者纽兰,挺好看的。

嗯 谢谢,我先把目前的浅景看腻,如果腻了不翻缸的话,就再种点高的水草了

一介草民而已 发表于 2022-4-15 17:12
放阳台?不要灯?用阳光?你控制不住的,放心,过不了几天,你会开始买灯,买过滤,买这买那……

我是真烦东西一堆,到那时,我大概率不是买这个哪个,而是扔掉草养石头或者空缸了。
我很不喜欢玻璃缸上挂一堆东西,也不喜欢从早到晚的噪音。
自然养吧
反正鱼一养七八年居然也没死。都陪我练出来了

白沙维持困难么?看另一位朋友回复说,泥沙很容易混,特别是鱼多虾多时

吼吼呵呵 发表于 2022-4-15 17:17
算了吧兄嘚,放阳台无法控制光照加上没有过滤 不出3天就整缸水绿油油了

嗯。到时我看看情况到底会多严重。接受不了我再处置。
因为从心里来说,我认为藻也是鱼缸的一部分

建议不要阳台开草缸,美不过三天。暴藻,绿水啥的,问题大大滴。草还追光斜着长

来自苹果客户端来自苹果客户端