楼主: 半斗烟

[技术交流] 这个底滤看起来真强大啊

面条我滑倒了 发表于 2022-5-31 07:53
有的成品缸过滤比这还复杂,仟湖,久鼎,各种各样形式不一样,应对不同鱼种情况,但对这种长条几格干湿分离 ...

原来 我也认为这种好多棉的确实麻烦 太费劲了 洗一次棉是个大工程
来自苹果客户端来自苹果客户端

liuhe 发表于 2022-5-31 08:18
右侧很高那部分是干啥的

应该是沉淀仓 我猜的

a2821174 发表于 2022-5-31 08:21
我的觉得同程底滤最好了,完全不需要打理、维护和操心

同程是啥?鱼缸的品牌么

两讲厨神 发表于 2022-5-31 08:26
看起来强大,又看不懂,可以吸引人。

确实 我也是被这个复杂所吸引的 好奇的心态

面条我滑倒了 发表于 2022-5-31 09:08
这个并不复杂,常规的变种,干湿分离一溜和增加了几个滤袋。鱼缸下水到一溜干湿分离,水到这边以后引入到几 ...

养热带鱼用不到这么庞大的系统 这种应该是养高密度金鱼用的吧 能扛得住金鱼玩命拉

dragonraja 发表于 2022-5-31 10:27
是的,制造卖点,各种功能多多。说实话不如底滤隔板下放个沙头打氧就够了。鱼多或者大鱼再弄个好点的沉淀 ...

“大道至简,繁在人心”

面条我滑倒了 发表于 2022-5-31 09:14
不知道你们咋都说复杂,就水猎人那个简单过滤只能应付一般情况大部分情况,不能说它不行,就常规设置,到底 ...

应该是一般玩家用不到这么强大的过滤吧 密度和鱼便都没有那么大 我个人是这么认为的

anyangbbs 发表于 2022-5-31 09:35
成品也有这样的

没见过哪个品牌这样用 我接触鱼缸比较少

面条我滑倒了 发表于 2022-5-31 10:42
小白就别整这些了,小白也不是这些的目标客户,常规过滤也能应付大部分情况,有些特殊设置也不适合新人你都 ...

确实 连它走水怎么走我都没整明白

这是我当时小缸养几条金鱼成鱼时候一天时间沉淀仓单排出的部分鱼便,一天的一部分,不是全部,第二第三次排的包括丝袜过出来的滤棉过出来的我还没算,头天刚全洗了特意测试,我控制的一顿一两分钟一天三顿,喂的不多吧,这种屎量,所以各种过滤形式各种设置都有它存在地方看是否符合你需求你会不会用要不要用,像有人说他一两年不洗滤筒,我这敢一年不洗鱼屎能存一盆

当然有些过滤确实有存在不合理地方,前面也大概点出来几条,包括有些B站头条打广告的小杂牌厂家,大牌也出过问题,仟湖久鼎极鱼有些东西也被人喷的狗血淋头。最终怎么选择看你自己,包括以后可能换鱼种懒了不那么勤了各种方面

半斗烟 发表于 2022-5-31 10:46
同程是啥?鱼缸的品牌么

同程底滤,程是行程,尽量不打直流,有正吸和反冲,同程也没那么靠谱,反冲好点,正吸也是个坑

半斗烟 发表于 2022-5-31 10:49
养热带鱼用不到这么庞大的系统 这种应该是养高密度金鱼用的吧 能扛得住金鱼玩命拉

其实我养金鱼也挺讲究密度别过。如果你弄不懂它就别去弄,有可能会出反作用。其实都不难那有啥难的,有你自己使用过程中的思考理解,哪哪要那么弄就好了,哪哪得要啥样强调下

这就复杂了?三层底听说过没,下面有隐藏水道各种布置

上面是缸底,除此以外,双水位设置——可不是就俩堵需要时候拔开一个那种,是独立两套下水体系,溢流消音也好几种,有的缸极其复杂都发烧友自己设计

有些花哨是隐藏的你不注意都认识不到,有些即使你注意到了认识到了不破坏不打开也看不到

底缸里头,困水,困好的水参与水体循环或者单独粗滤运行,小容积自动补水,24小时自动换水,饲料鱼暂养,反冲洗,滤袋位置,沉淀仓前面说过了,静水板的设置,为了好排沉淀仓底下呈凹型或者坡形,所谓的硝酸盐去除,有的缸真有反硝化系统,沙滤,沙滤下面的排放,这些才叫复杂,特别是三层底的水道布置怎么才能合理,连气盘都隐藏起来你看不见只有气泡

面条我滑倒了 发表于 2022-5-31 11:51
底缸里头,困水,困好的水参与水体循环或者单独粗滤运行,小容积自动补水,24小时自动换水,饲料鱼暂养,反 ...

这玩意能做出这么多名堂 有图么 真想见识见识 感觉鱼缸也挺好玩 这么多功能

半斗烟 发表于 2022-5-31 10:50
应该是一般玩家用不到这么强大的过滤吧 密度和鱼便都没有那么大 我个人是这么认为的

它那个不一定强大没准会出大问题,它就一常规过滤变种,但设计的尺寸细节能不能达到效果,很多专门做缸的杂牌净瞎做,我遇到过瞎设计纯扯淡,底滤里还有滴滤呢见到过没,但这坑也很大,收拾半中间耽误了比如收拾半中间中午了吃饭,吃完饭又困了睡一觉完了硝化细菌死一大堆,要万一哪天停电停个七八小时甚至一天,我艹真完了又相当于重新开缸

半斗烟 发表于 2022-5-31 12:53
这玩意能做出这么多名堂 有图么 真想见识见识 感觉鱼缸也挺好玩 这么多功能

很多啊但我没存,你多逛逛各论坛贴吧和鱼缸各品牌就完了,加上自己用缸时的体会理解,可能需要成年几年的逛。
前面说那个把滴滤纯滴流放在底缸的,为了防止长时间停泵情况又出来个变种,一大部分作储水式,别死的比例太多几乎死光了真重新全培