客观记录一下2号壁挂使用情况

期待2号壁挂很长时间,第一时间下单了全套2号壁挂,然后今天顶着36度烈日去驿站拿到包裹,确实体积很小巧,心中窃喜。

回家立马给旧过滤拍照留念,提前下岗。  

对比一下两个壁挂,2号确实体积更加小巧。
老壁挂是wave680,优点是用料扎实一点,外观更加高级一点(客观,有一说一)。缺点就是带滤材盒,理论容积更小,并且没有水草碳源细化器(这个是导致我这次换2号的重要原因)
原来的滤材只能装3层(原本能装2层,我改装了一下子)大约是700ml伊罕球。
倒进2号桶,差不多装到这个程度。
然后补进去一层尼特利滤材,放完离顶大概有1公分。
然后,,,就漏了,当时心里有点疑虑(结尾细谈)。心里想是不是滤材装多了,拆下来取出了尼特利的环。 差不多离顶有3公分了,晃动明显里边有空间。装上去还是漏!加深了心里的答案。联系白兰客服,按指导重新按压,重新清理密封圈,再按压,大力按压,再超大力按压。中途拆、装、注水测试5次,最后结果明显有改善,漏水明显小多了,但是还漏。
但是能够看到,由一开始成股流下,变成了结成水滴。 然后就把原来的壁挂装了回去,先歇会。

分割线____

说结果,这次漏水个人判断是由于快递过程桶内滤材粉末污染密封圈导致。等明天买到凡士林再做测试,后续如果改善漏水情况。希望给大一点参考。仅此而已。力求做到客观,不偏不倚,不吹不黑。
来自苹果客户端来自苹果客户端

好像这次的滤筒漏水情况挺多,尼特利得想办法改善一下工艺了。

好评测,比起其他来说这个是最喜欢的,很中肯,不偏不倚
来自安卓客户端来自安卓客户端

啰啰嗦嗦写了一堆,桶身本身问题应该不大。尼老板要是能看到,快递前快把滤材分开包,别放桶里了。

我把密封圈仔细清理了一遍,明天一早去闹凡士林,大家等我好消息!

TerranX 发表于 2022-6-25 21:08
好像这次的滤筒漏水情况挺多,尼特利得想办法改善一下工艺了。

不是工艺问题, 是包装问题,尼特利踩到了一个坑....  尼特利各版本 在桶内 放了滤材, 快递过程中 产生了粉末, 粉末粘在密封圈上导致漏水。

这时候需要拆下来清洗密封圈,但密封圈一旦拆下来,再装回去 ,需要一定的技巧, 否则就必须加油(为的是润滑)不然很难安装平整到位。 所以 就遇到了死循环了,  怎么搞都是漏的。  

其实 根源是 原装滤在桶内,导致密封圈粘上了粉末。  白兰版 没有内置滤材, 所以就没啥漏的。 漏的都是尼特利的....

anilay 发表于 2022-6-25 21:12
啰啰嗦嗦写了一堆,桶身本身问题应该不大。尼老板要是能看到,快递前快把滤材分开包,别放桶里了。

我把密 ...

给您添麻烦了

白兰水族 发表于 2022-6-25 21:14
不是工艺问题, 是包装问题,尼特利踩到了一个坑....  尼特利各版本 在桶内 放了滤材, 快递过程中 产生 ...

而且尼特利老板还给的多,这时候已经哭晕
好心办坏事

那就算啦 发表于 2022-6-25 21:24
而且尼特利老板还给的多,这时候已经哭晕
好心办坏事

是的, 有些漏水是 滤材放的多了, 拿出来点 再装回去 盖好盖子 再拉拉扣就不漏的。   但有些 怎么搞都搞不好的, 就是密封圈粘上滤材粉末了....

我的已经停用了,不敢用了,出了趟门,回家发现垫在底下的纸巾都吸满了水。还是不同程度的渗水,实在不敢用了,又挂上了之前的森森802。不要告诉我滤材过多,密封圈有粉末,我能清理的地方都清理了,如果买来了让消费者自己解决各种问题,那花这么多钱买这干嘛呢?

白兰水族 发表于 2022-6-25 21:14
不是工艺问题, 是包装问题,尼特利踩到了一个坑....  尼特利各版本 在桶内 放了滤材, 快递过程中 产生 ...

哈哈哈 原来是这样 滤材:这锅我躺着背

我都不敢用了,今天刚到。还没开始装

mingguang 发表于 2022-6-25 21:44
我的已经停用了,不敢用了,出了趟门,回家发现垫在底下的纸巾都吸满了水。还是不同程度的渗水,实在不敢用 ...

我也是 不知道咋解决了 都确认收货返现了.

白兰水族 发表于 2022-6-25 21:26
是的, 有些漏水是 滤材放的多了, 拿出来点 再装回去 盖好盖子 再拉拉扣就不漏的。   但有些 怎么搞都搞 ...

当时我收到滤桶,看到滤材塞进桶内就有这个担心,从桶内拿出滤材后,赶紧用湿纸巾擦了一下桶沿,稍微一粒不起眼的渣就可能引起漏水(最早买120时,白兰客服特别提示过,怕滤材粉末影响密封,桶内没有滤材,单独包装的滤材)后来想想,尼特利既然敢正压使用,密封必有过人之处,就没放心上了,没想到真就这里翻车了。。桶沿还好处理,就怕密封圈槽内有,上面有油,粘上后水不好冲掉。建议滤材另外包装,或者提示用户取出滤材后,注意看下密封部位有没有残留粉末。装完滤材盖盖前也务必注意

之前白兰水族卖up120时就特意将滤材不放在桶里,也是为了解决粉末问题,虽然占用了额外的包装空间,但的确不会影响密封问题。尼特利这次应该就是这个问题

泉州lengsang 发表于 2022-6-25 22:03
当时我收到滤桶,看到滤材塞进桶内就有这个担心,从桶内拿出滤材后,赶紧用湿纸巾擦了一下桶沿,稍微一粒 ...

关键是那个密封圈不好弄啊,拆下来不好复位

哈哈要是2号再大一号,能多装点滤材也好,外面这一圈体积感知真不明显

那就算啦 发表于 2022-6-25 21:09
好评测,比起其他来说这个是最喜欢的,很中肯,不偏不倚

谢谢老哥鼓励,我一直逛论坛很少发贴嘻嘻

bjwsr 发表于 2022-6-25 22:09
之前白兰水族卖up120时就特意将滤材不放在桶里,也是为了解决粉末问题,虽然占用了额外的包装空间,但的确 ...

是的,我踩过这个坑。所以白兰版本 不放滤材到桶内 ,因为我怕~~当时120原装的都放桶内,然后N多漏水 集气的售后,然后我库房挨个拿出来 清洗。

我也有提泥总,不过....

泉州lengsang 发表于 2022-6-25 22:03
当时我收到滤桶,看到滤材塞进桶内就有这个担心,从桶内拿出滤材后,赶紧用湿纸巾擦了一下桶沿,稍微一粒 ...

是的, 这坑我踩过,  还有 精巧桶,我也买过一小镇子 , 也是这样,   当时也是N多漏水的售后...

白兰水族 发表于 2022-6-25 21:22
给您添麻烦了

哈哈不存在,支持国产品牌,支持原创设计。
但是,要是明天处理完还是漏水那就给我痛快点退货。哈哈