有关壁挂桶的除油膜器进杂质危及转子问题

这几天由于论坛被正压壁挂问题霸屏了。于是仔细了解了下这个正压壁挂。有个显而易见的问题几乎没人提及。那我来提问下尼总,白老板
这类接驳在滤桶或者壁挂上的除油膜器,一般都是依靠空气浮力将油膜器提升至水面,抽取油膜。但是在开关滤桶,或者修剪水草中经常会遇到触碰到除油膜器,导致空气逃逸、浮力不够、除油膜配件水面上下位置剧烈变化。于是会吸入部分水草残叶,或者泥内的碳化草茎。如果出现在负压过滤这些都不是问题,而正压过滤,直接面对的就是水泵转子。转子内有杂物进入,是不是会卡死、加大噪音等情况发生。公司对规避这个问题的处理方式又是哪些?
各位鱼友是不是会遇到这个问题,也可以说说。

来自安卓客户端来自安卓客户端

修剪水草的时候关下过滤器,再用网捞下叶子,
来自苹果客户端来自苹果客户端

恋你honey 发表于 2022-6-27 16:56
修剪水草的时候关下过滤器,再用网捞下叶子,

大家平时都是这么做的么?那我估计平时潦草了。

我修剪水草过滤一直常开的,水草叶吸进去就让它进去,转子没那么脆弱

同意楼主的观点,确实有可能,偶尔水草溶叶会吸进去,建议尼总也考虑一下

少了草叶子进去(一般是不可能进去太多的草叶子),是不会卡死转子的, 转子被卡的都是粉末导致的。  
原因是 为了静音  尼特利的轴承做的非常精密, 所以 才出现了粉尘卡死转子的情况, 而非软的水草叶片等卡的。

这么看来,还得小心苹果螺,一单抽进去外壳就打成粉了

白兰水族 发表于 2022-6-27 17:13
少了草叶子进去(一般是不可能进去太多的草叶子),是不会卡死转子的, 转子被卡的都是粉末导致的。  
原 ...

漏水、卡死应该是水族最忌讳的问题了!出新品还是把最主要的弊端排除掉吧,不行就别搞正压了.

心的开始一 发表于 2022-6-27 21:48
漏水、卡死应该是水族最忌讳的问题了!出新品还是把最主要的弊端排除掉吧,不行就别搞正压了.

正压的路走起来很难,但还是准备一条路走到黑了~~
虽然 漏水 卡死是大问题, 但如负压也没有想的那么好,比如 负压桶 烦人的集气, 和 稍微进去点气就莫名其妙的 空转 (这问题一点也不比卡死 小,我卖过滤桶会很多年了,这种情况死鱼 和烧坏过滤桶的 太多了,基本每几天就有一个这种售后)。

我的进去洗洗就行了

多虑了,有除油膜的瀑布过滤也是这个构造,进水直连水泵,也没出现啥问题

泼冷水专业户 发表于 2022-6-27 22:55
多虑了,有除油膜的瀑布过滤也是这个构造,进水直连水泵,也没出现啥问题

还有在缸里的水泵,也是直接进转子,也没啥问题。

这个在转子前优化一下管路或者阻挡可以吗

楼主跟我想一起了 只是想知道如何优化这个缺点。滤桶当然可以直接加前置桶解决 壁挂怎么解决呢(虽然我没买壁挂……)

壁挂桶不是也能加前置吗?那个无动力桶不能前置吗?

皮皮鼠 发表于 2022-6-28 11:14
壁挂桶不是也能加前置吗?那个无动力桶不能前置吗?

挂壁的前置就是主桶。次序是:(泵)前置桶、生化桶

白兰水族 发表于 2022-6-27 21:58
正压的路走起来很难,但还是准备一条路走到黑了~~
虽然 漏水 卡死是大问题, 但如负压也没有想的那么好 ...

现在是水-->泵-->过滤棉, 不知道能不能改成水->过滤棉-->泵?

gzdengh 发表于 2022-6-28 12:43
现在是水-->泵-->过滤棉, 不知道能不能改成水->过滤棉-->泵?

理论上可以,不过 改动非常非常大,得重新开一些模具。 并且会浪费更多的空间。

没用过瀑布吗

转子没那么脆弱的,用过瀑布就知道了,跟粉碎机似的,跳了条斑马鱼进去,立马变肉碎。