[见闻] 卖家拔刀,买家物免。派送小哥受背刺……

前几天在某平台买了衣服,收货后发现材质不一样。联系商家申请退货,但商家不愿承担退货运费。买家申请退款不退货。因平台相关规定,(谁错误谁承担运费)商家无奈退款。
——————
昨天收到派送小哥电话,问我是否收到这个快递,我说收到了。今天鼠鱼到了,要当面验收。小哥让我签字(以前都不用的)说昨天的单子的事,他被罚款了。细问下得知,他被投诉说没有派送到我手上,他们公司的回访客服核实后直接罚了他钱。我就很奇怪,没人回访我啊!一想就知道了是卖家在做妖。
很是气愤!卖家做生意玩套路,套路不成就去坑快递公司,中通快递公司调查不全直接让最底层的派送人员背锅。(不知道卖家是否会投诉获利)
——————
鼠鱼无损,回家过水过温。找到他们总公司电话询问了这事,果然是卖家的投诉,回访的也是卖家。然后派送人员就被罚款了。总部客服只能帮我申请撤销投诉,让我联系网点客服。结果网点客服也是只能向上反应这个事情。最后多半是不了了之。
这个投诉的大概意思就是:买家没收到货,结果整个过程中通快递公司都没有联系买家就将事情锤实了,于是派送员躺枪背锅。派送员都没有地方申诉这个事情。
这个卖家是真恶心!
来自安卓客户端来自安卓客户端

9块5我是真想不到

kayson 发表于 2022-6-30 18:10
9块5我是真想不到

觉得太少了吗?

衣服材质和标签不符你可以自费检测 问买家要二千 不给就投诉淘宝(扣分,删除宝贝)和工商
来自苹果客户端来自苹果客户端

隔壁老葛 发表于 2022-6-30 18:16
衣服材质和标签不符你可以自费检测 问买家要二千 不给就投诉淘宝(扣分,删除宝贝)和工商

为啥要这样?我只想退货而已。我这是拼西西上。

兄弟一直站你这边,但是看到9.5我觉得你小肚鸡肠了,这个价格买衣服难道不是打算洗完澡散散步睡觉穿?当然你可能很有钱,也有可能和我一样打工族,就是在家穿也划算了。每个人处理事情的态度不一样吧!

9.5的衣服是块抹布吧哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端

我挺楼主

忧~默 发表于 2022-6-30 18:22
兄弟一直站你这边,但是看到9.5我觉得你小肚鸡肠了,这个价格买衣服难道不是打算洗完澡散散步睡觉穿?当然 ...

我发贴是因为气愤商家的做法导致无辜的快递员被罚款申诉无路!商家挂羊头卖狗肉,我要求退货。这有问题吗?这说我斤斤计较有点不妥吧?给你看看卖家图和我收到的衣服。(我不知道论坛压缩后的图片是否能看清)商家的链接描述,和图片都是竹节棉。前两张有衣架的是商家图,注意看款式面料。

wscdl 发表于 2022-6-30 19:01
我挺楼主

谢谢老哥,我没有任何损失……
是商家投诉,导致派送员无故被罚申诉无路!

jimidd 发表于 2022-6-30 18:48
9.5的衣服是块抹布吧哈哈

您只能看到这9.5元钱了吗?哎……

你帮快递员讨公道的行为我赞同。货不对板,退货也赞同。
不过,这个坑多多的东西,这个价格,还得去较真,我觉得。。。就有点不太好说了。

要不然为啥叫坑多多呢

不懂啥叫竹节棉。特意去百度了一下。顺带贴上来,给不知道的鱼友们看看。省得大家再去百度了。

嫩的不得了的杠 发表于 2022-6-30 19:38
你帮快递员讨公道的行为我赞同。货不对板,退货也赞同。
不过,这个坑多多的东西,这个价格,还得去较真, ...

拼夕夕的流氓app和部分不靠谱的卖家不是你觉得在拼夕夕上买到的低价物品就该有问题的理由!我在拼西西上买过很多东西,绝大部分都没毛病,和某宝上没有区别的!同样品质的东西就是比某宝便宜。如果大家都觉得在拼夕夕上买到的低价物品就应该有问题,那助长的只是部分无良商家,也是无形的压缩良心商家的生存空间,最后还是我们买家为此买单!鼠就便宜没毛病

皓-____ 发表于 2022-6-30 20:19
拼夕夕的流氓app和部分不靠谱的卖家不是你觉得在拼夕夕上买到的低价物品就该有问题的理由!我在拼西西上 ...

我也在多多买东西。前几天才因为白点退货。不良商家肯定该抵制。但是实话,虽然这个商家是挂羊头卖狗肉,但是我站商家。
我不知道什么是竹节棉,而你一直在强调材料不对。说明你是知道竹节棉的品质的。也就意味着,你知道9.5是买不到竹节棉的。但是你选择下单,不就是抱着侥幸心理?或者说,是和职业打假人一样?明知山有虎,偏向虎山行。
多多很多东西是便宜。我也买了不少。但是远低于市场价的东西。这不是自己挖坑自己跳。然后再去说这些奸商?奸商是不耻,但是出发点是不是就有问题。

9.5包邮的衣服,还想要什么材质,能穿上身就不错了