求一个80cm×60cm×60cm 过滤系统的解决方案

12mm厚80cm×60cm×60cm烟火订制缸(生产过程中),阳台落地放置,养3条30cm左右的锦鲤,希望配置一套省心维护量小点的的过滤系统,本来对欧亚瑟有些意向,但不知道用于锦鲤缸是否适用,期望能得到一些宝贵的建议。谢谢各位坛友!

锦鲤首先考虑周转箱吧,滤筒顶不住。
来自苹果客户端来自苹果客户端

锦鲤……除了底滤还有啥选择吗,肯定底滤啊

wj011 发表于 2022-8-19 12:35
锦鲤首先考虑周转箱吧,滤筒顶不住。

本想一个欧亚瑟350桶+个尼特利1号前置 再配套沼泽

saintseiya91 发表于 2022-8-19 12:35
锦鲤……除了底滤还有啥选择吗,肯定底滤啊

欧亚瑟350桶+尼特利1号前置 再来一套沼泽呢

养了一年了其实主要就是物理过滤最重要 拉的太多了 白棉两天就得换一块

您好啊,锦鲤缸最好用我们户外池塘的压力桶,但是都是带水泵的,您这个缸感觉有点小,放缸里太丑了,室内水族的话只有biomaster可以,就像您用的350,可以试试更大的,现在最大的有850,应该会有效果。

锦鲤,最好用底滤。不肯开孔起码用周转箱,再退一步用滴滤。

养锦鲤就不太推荐您用这个尺寸的缸养,翻身都不够,非常憋屈,再一个养鱼是长期的,您要考虑半年或者一年后您的鱼,正常的生长速度,半年一年后您的30cm的锦鲤应该会长到40以上,甚至更大,我之前就干过,后来实在不行就把鱼送人了,不信你可以尝试一下,其次就是如果养锦鲤,过滤桶就肯定是不行的,除非你有精力经常洗桶,你可以参考一下2楼的答案,想要维护量小点,省心就应该做到位,做到位定期更换过滤棉就可以
回复 支持 1 反对 0

玻璃上滤去定制一只

欧亚瑟-OASE 发表于 2022-8-19 13:36
您好啊,锦鲤缸最好用我们户外池塘的压力桶,但是都是带水泵的,您这个缸感觉有点小,放缸里太丑了,室内水 ...

非常非常感谢官方给出的专业权威建议 目前在考虑600 850体积有点超出我小家空间的承受范围

vivili1977 发表于 2022-8-19 13:39
锦鲤,最好用底滤。不肯开孔起码用周转箱,再退一步用滴滤。

首先谢谢这位朋友中肯的建议 我会纳入考虑范围综合考量 抱拳拱手

joneworker 发表于 2022-8-19 13:59
养锦鲤就不太推荐您用这个尺寸的缸养,翻身都不够,非常憋屈,再一个养鱼是长期的,您要考虑半年或者一年后 ...

我也恨不得给他们一个池子 我的小家只能先委屈他们 目前在120×40×50的缸里 新租的房子阳台只能放开我订做的那个尺寸
非常非常感谢这位朋友认真负责的回复 抱拳拱手

培哥 发表于 2022-8-19 20:04
玻璃上滤去定制一只

谢谢这位朋友 已经开始考虑上滤了

您好啊,锦鲤缸最好用我们户外池塘的压力桶,但是都是带水泵的,您这个缸感觉有点小,放缸里太丑了,室内水 ...

微信图片_20220822103206.jpg 微信图片_20220822103223.jpg
您好!请问是这种吗?谢谢!

不死驊駵 发表于 2022-8-22 10:33
您好!请问是这种吗?谢谢!

是的,这个是有个水泵套装的,你鱼缸就小,放在里面就更拥挤了,这个一般用在户外小池子里面的

欧亚瑟-OASE 发表于 2022-8-23 09:12
是的,这个是有个水泵套装的,你鱼缸就小,放在里面就更拥挤了,这个一般用在户外小池子里面的

那个水泵达到什么程度 这么邪乎吗 我考虑的是7000、10000和14000这三种型号
主要需求就是维护量小 我水体大约288升 三条30cm+的锦鲤 一天喂食两次
谢谢欧总(哈哈 是这样称呼吧)

不死驊駵 发表于 2022-8-23 10:39
那个水泵达到什么程度 这么邪乎吗 我考虑的是7000、10000和14000这三种型号
主要需求就是维护量小 我水 ...

可以看这个:https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3606824970559
或者:https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3442375649817
如果不在乎水泵在鱼缸里的话 也不是不可以哈哈
那个配套的水泵如下:
WeChat 圖片_20220823112749.JPG

欧亚瑟-OASE 发表于 2022-8-23 11:30
可以看这个:https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3606824970559
或者:https://detail.tmall.c ...

收到 谢谢欧总 不在乎水泵在缸里 现在缸里也有水泵 还有水妖精 也挺满腾的

再麻烦一下 我这情况 是biomaster 600或850更适合还是set10000或14000更适合呢