返回列表 发新帖
楼主: papering

[硬件DIY] 新手,准备DIY一台过滤桶,这个方案可以吗?

建议水流上进下出,水泵放在桶底出水口内侧端,这样断流后再启动会很方便,桶内有点水就行。

设计上确实建议考虑下泵的位置,放出水口那,空气负压是很难让桶内灌满水的。

另外,设计规设计,你初衷如果是养鱼的话最好别用筒了,维护起来会让你怀疑人生的,筒还是适合草缸这类没啥鱼的缸呢

congcong009 发表于 2022-9-8 11:13
设计上确实建议考虑下泵的位置,放出水口那,空气负压是很难让桶内灌满水的。

另外,设计规设计,你初衷 ...

先试试放桶内上部,如果不出水的话,再改成上进水下出水的形式。反正自己的桶,随便折腾。
看来得少养几条鱼了,4条蓝曼龙够用吗?我现在2条母的蓝曼龙,准备给配上对。

papering 发表于 2022-9-8 13:42
先试试放桶内上部,如果不出水的话,再改成上进水下出水的形式。反正自己的桶,随便折腾。
看来得少养几 ...

安装的时候,提前加水可能会好些,不管你放哪,你都得考虑空转问题。
你参考一下成品桶做法嘛,CF是靠按钮来挤压空气去负压,伊罕600要求先灌水,有些diy的直接在入水口那再加个泵,先注水再启动筒。筒反正就这点很麻烦,所以维护一次是很累的。

鱼这个不好说,看你喂的多不多,筒适合处理少许有机粪便,你多了一会棉就堵了,功率快速衰减。然后不确定你要不要喂肉类饲料,桶里打开满眼是虫的画面,可震撼了······ 别问我怎么知道的

papering 发表于 2022-9-8 13:42
看来得少养几 ...

还有,曼龙不怎么适合草缸,草缸最适合的鱼是灯鱼,景为主鱼为辅。
另外,你想配对,想繁殖,那这摆明鱼为主嘛,你确定你给苗下开口茴水和丰年虾后,一天催3次喂,缸里造成粪坑,到时候打开桶的时候,还后悔不

congcong009 发表于 2022-9-8 16:21
还有,曼龙不怎么适合草缸,草缸最适合的鱼是灯鱼,景为主鱼为辅。
另外,你想配对,想繁殖,那这摆明鱼 ...

额,老哥描述的略可怕啊!而且我从里面听出了浓浓的亲身经历的感觉。。。。。
所以我决定,如果真的发生你说的那种事,我就换鱼!!!!亲手送走它们,让它们去祸害下水道去。
看到时候如果真的不好维护就加个前置吧。反正我是受够了上过滤的哗哗流水声,高低得给换了!

papering 发表于 2022-9-9 11:27
额,老哥描述的略可怕啊!而且我从里面听出了浓浓的亲身经历的感觉。。。。。
所以我决定,如果真的发生 ...

前置没啥用,维护只能越来越痛苦,真的,你的感受是对的,我能加的都加过,最后实在受不了了。

上滤的声音控制是有方法的,我的就是上滤,现在几乎是静音的,控制流量,管件开孔,棉高度,有声音好办啊,有迹可循