楼主: X袁

[技术交流] 关于滤桶的一些个人见解

因为有爱 发表于 2022-9-19 19:05
大势所趋,最早是创星伊罕,现在基本都在用不锈钢了,就跟当年的灯管现在都是led了,灯管现在买都不好买
...

灯管有路子还是可以搞到正品便宜的,我见过有一位买起来就是一大捆
来自苹果客户端来自苹果客户端

X袁 发表于 2022-9-19 18:36
或许我就是你说的设备党吧,确实我对设备更有兴趣。我养辣椒的,鱼无所谓,本来也不想养,怕长虫子,扔了 ...

唉,这样你会很累,天天琢磨又该花钱干点啥,然后发现没得搞了就该上岸了,跟搞摄影一样,共勉吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

X袁 发表于 2022-9-19 19:16
灯管有路子还是可以搞到正品便宜的,我见过有一位买起来就是一大捆

没路子,我也是想多买点备用,被价格劝退,现在灯管价格简直太离谱

X袁 发表于 2022-9-19 15:22
终于看到你了,果子呢?

果子一直都是隐姓埋名猥琐发育

花100多块钱自己做个它不香吗?

错误678 发表于 2022-9-19 19:59
花100多块钱自己做个它不香吗?

这就是我发的没桶沿的桶,你用起来随时注意,因为没有卡槽卡密封圈,密封圈有可能移位。我那个也用过,有一天晚上一地的水

安分丶 发表于 2022-9-19 19:55
果子一直都是隐姓埋名猥琐发育

群里去喊他

因为有爱 发表于 2022-9-19 19:47
没路子,我也是想多买点备用,被价格劝退,现在灯管价格简直太离谱

你问问他们草商,他们都在用灯管。我看到的就是辣椒圈的一位大佬在发,说是很便宜拿的货

那就算啦 发表于 2022-9-19 19:46
唉,这样你会很累,天天琢磨又该花钱干点啥,然后发现没得搞了就该上岸了,跟搞摄影一样,共勉吧

不会啊,鱼,景,阳性草我腻了,除了辣椒,就鼓捣设备玩,滤桶就这么几个,我也不做草商,用不了这么多。大多都是翻来覆去鼓捣些小东西玩,单位能薅就薅,薅不到淘宝闲鱼也花不了几块钱啊。还有摄影我不碰,某位神仙想拉我入坑,拉不动,没钱

X袁 发表于 2022-9-19 20:28
群里去喊他

喊他过来施法召唤老赵吗

各位大佬,我是来膜拜的,

安分丶 发表于 2022-9-19 21:05
喊他过来施法召唤老赵吗

老赵好找,出售区里一找就找到。果子似乎不怎么上南美

SLFY 发表于 2022-9-19 21:22
各位大佬,我是来膜拜的,

不敢,也不是大佬。就分享一下心得,觉得有用的就采纳一点,没用略过

X袁 发表于 2022-9-19 20:37
不会啊,鱼,景,阳性草我腻了,除了辣椒,就鼓捣设备玩,滤桶就这么几个,我也不做草商,用不了这么多。 ...

来啦来啊,辣椒欢迎你

那就算啦 发表于 2022-9-19 22:29
来啦来啊,辣椒欢迎你

从看到一张ada大赛的照片开始入坑,玩过造景,确实手残,确实缺点艺术细胞(某神仙经常这样说我)。玩过荷兰景,太懒了,重复的修剪工作不适合我。其间也玩过鱼,各种跳缸和莫名死亡又劝退了我。最后还是这个不确定因素太多,充满挑战性的水草把我吸引住了。同时它的美又有各种方式呈现。一个天南星科的分支品类,以各种颜色形态展示在人类面前,而又充满不确定性,这在植物界不管是纵横的时间线上,还是地域性上,非常少见。当年孙奶奶(天佑这么叫的)的一张11蓝图片惊艳了辣椒圈的所有人,这就是所谓的一草成景吧!或许正是辣椒的各种叶形各种颜色都能散发独有的魅力,才有越来越多的人进入辣椒圈吧。

不锈钢有个风险,就是如果下盐有关的药如大白片,有可能会生锈(我的nxxx进水口锈了),如果是桶感觉面积会更大?

总觉得正压桶不靠谱,时间长了塑料件老化,问题应该比负压桶多。让时间去考验吧

那就算啦 发表于 2022-9-19 15:06
我老感觉不锈钢有点过了,养草用不到这么大容量,还得做个保温之类的,尤其用冷水机。养鱼滤桶不如上滤底滤 ...

想得通透~

原生鱼虾蟹 发表于 2022-9-20 08:24
不锈钢有个风险,就是如果下盐有关的药如大白片,有可能会生锈(我的nxxx进水口锈了),如果是桶感觉面积会 ...

如果是真正食品级的就不会,比如你家用的不锈钢餐具,天天接触盐,你见过生锈吗?哈尔滨渔者曾经给土豪定做过316的,那比304食品级更耐腐浊,属于特种钢材。前几天有人更过份,要定904的,那是进口特殊材料,贵的离谱。我们用的话304不锈钢绝对够用,你拿去存盐都没问题。

huzhi926 发表于 2022-9-20 08:29
总觉得正压桶不靠谱,时间长了塑料件老化,问题应该比负压桶多。让时间去考验吧

无论多好的塑料材质都有使用年限,而且时间并不长。昨天还看到一个伊罕的快接断了,一地的水。时间的考验我们经受不起啊,我们玩的是水族,小缸还好说,如果是大缸的话,晚上或人不在家的时候给你来个考验,那轻则劳累一天,重则家庭矛盾。还见过漏到楼下去的,楼上楼下闹矛盾