楼主: X袁

[技术交流] 关于滤桶的一些个人见解

15113339521 发表于 2022-9-19 18:52
养鱼也好,养草也好,水的循环大水质就是干净,滤材放的多,水质稳定,这么大桶肯定需要配置前置,以后清洗 ...

养鱼还是要勤快点的。养草的话,滤材用的好,不粉化的那种,生物再少点,主桶一年洗一次足够。前置还是要洗勤快点,特别是有除藻后一定要洗。
来自苹果客户端来自苹果客户端

X袁 发表于 2022-9-20 10:12
如果是真正食品级的就不会,比如你家用的不锈钢餐具,天天接触盐,你见过生锈吗?哈尔滨渔者曾经给土豪定 ...

我用的卖家介绍是sus304不锈钢的,的确是锈了,我的经历是确实存在的,基于事实陈述,但不敢说都会锈,只是有这种可能,然后你说不锈钢餐具生锈的,我也是见过的。分享经历仅供其他玩家参考

原生鱼虾蟹 发表于 2022-9-20 11:50
我用的卖家介绍是sus304不锈钢的,的确是锈了,我的经历是确实存在的,基于事实陈述,但不敢说都会锈,只 ...

我明白你的意思,的确是这样,比如做防盗窗,那个铝合金店的老板也会问要202还是304,那都是国产的304工业用不锈钢,参杂了不锈铁,确实不耐腐浊。至于目前我们在用的水族不锈钢大部分用这个做的。至于餐具,一般是不会生锈的,除非长期接触腐强浊性物质,比如装醋。所以我说有些人要定制316和904不锈钢。但就算国产304,我们用也够了,我国的自来水一般都是中性偏弱碱,只要不是极端使用,一般也不会被腐浊

X袁 发表于 2022-9-20 12:29
我明白你的意思,的确是这样,比如做防盗窗,那个铝合金店的老板也会问要202还是304,那都是国产的304工 ...

嗯,所以我个人的话下次下有一定周期的含金属腐蚀性药物或许会把不锈钢类移除再下。316好是好,小的螺丝用还行,大件就太贵了,也只能土豪上了

原生鱼虾蟹 发表于 2022-9-20 12:47
嗯,所以我个人的话下次下有一定周期的含金属腐蚀性药物或许会把不锈钢类移除再下。316好是好,小的螺丝 ...

所以也矛盾,pvc确实耐腐浊,但寿命不长,不锈钢寿命较长,但对有些药物不耐受。不过我是纯草缸,没几条鱼,所以不担心

原生鱼虾蟹 发表于 2022-9-20 08:24
不锈钢有个风险,就是如果下盐有关的药如大白片,有可能会生锈(我的nxxx进水口锈了),如果是桶感觉面积会 ...

所以要看准材质,不是什么材质都叫不锈钢
来自安卓客户端来自安卓客户端

原生鱼虾蟹 发表于 2022-9-20 08:24
不锈钢有个风险,就是如果下盐有关的药如大白片,有可能会生锈(我的nxxx进水口锈了),如果是桶感觉面积会 ...

不锈钢分奥氏体,马氏体,看含碳量,304还分AB级

原生鱼虾蟹 发表于 2022-9-20 11:50
我用的卖家介绍是sus304不锈钢的,的确是锈了,我的经历是确实存在的,基于事实陈述,但不敢说都会锈,只 ...

餐具不锈前提是每天用完就洗净搽干,如果放在盐水里,时间不久也会锈的。

太重,不易维护,劝退了

stonetreeqlc 发表于 2022-9-20 18:49
餐具不锈前提是每天用完就洗净搽干,如果放在盐水里,时间不久也会锈的。

是的,工作关系我也做过各种盐雾试验

15113339521 发表于 2022-9-20 17:54
不锈钢分奥氏体,马氏体,看含碳量,304还分AB级

我的是sus304,至于细分级的话卖家也没说,可能得拿去检测才知道啦

正壓就算成熟我也不放心

这个真不错,帮你顶上去

非常感谢。

X袁 发表于 2022-9-19 15:16
为什么要套保温套?我第一次听说。90或以下的品牌桶没问题,尼桶2号算国内顶尖了吧?但带大缸一个就不够。 ...

草缸鱼不多,而且都是小型鱼足够了

X袁 发表于 2022-9-20 10:12
如果是真正食品级的就不会,比如你家用的不锈钢餐具,天天接触盐,你见过生锈吗?哈尔滨渔者曾经给土豪定 ...

在哪搜这位大神的产品?

X袁 发表于 2022-9-19 15:16
为什么要套保温套?我第一次听说。90或以下的品牌桶没问题,尼桶2号算国内顶尖了吧?但带大缸一个就不够。 ...

老哥请问底滤有哪些不方便,求教。

其实还是工艺和材料,看上去感觉完全没必要那么厚。厚度并不是为那个胶圈服务的,只能说厚到能够保证胶圈那部分有合理的工艺窗口就可以了。厚度更多的还是为了抗形变,承重等因素服务的。这个看上去有点overdesign了,成本可能不该花在这个方面

流年红尘终 发表于 2022-10-7 20:01
老哥请问底滤有哪些不方便,求教。

底滤各种管路要接,又大,移动不方便。当然越大硝化越强,养鱼最好底滤。草缸如果没几条鱼就滤桶可以了

【0_0】 发表于 2022-10-7 19:48
在哪搜这位大神的产品?

他在论坛里也在发,我看到过。不过他号丢了,现在只是九品,你找一下能找到